Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

TomTom XL Live IQ Routes Edition

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von tom2fun, 2. März 2011.

  1. tom2fun
    Offline

    tom2fun Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute,
    ich habe eine Frage, Meine TomTom XL Live IQ Routes Edition hat noch Garantie und möchte erstmal keine gecrackte Navcore draufspielen.
    Ich würde aber gern aktuelle Maps im Board nutzen, gibt es Möglichkeit soetwas zu nutzen und wie aktiviert man die Maps.

    Danke für eure Hilfe im voraus!

    LG
    tom2fun
     
    #1
  2. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hast Du einen SD-Kartenslot?

    Wenn ja, dann kannst Du das alles auf der machen.

    Wenn nein, dann kannst Du die, wenn Du einen Garantiefall hast und noch was aufspielen kannst, die gepatchte NC vom Gerät löschen und per TomTom Home wieder die originale aufspielen.
    Ob die das dann bei sich im Werk feststellen können, keine Ahnung.
     
    #2
  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    36.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Wozu willst Du uberhaupt ein gepatchtes NC aufs dein IQRouts( wenn ich mich nicht ihre sind das 64 MB RAM Gerate. bei sowas aktualizierst du NC bis zum geht nicht mehr ( NC aktualizierung geht stuffenweise) hast ein orginal mit 100% Leistung. es reicht wenn du patcht das PNDNanigator, schaltest die korrecte Karte (mit ALG+IQ) frei mit FastActive und ist alles Perfect.
     
    #3
  4. tom2fun
    Offline

    tom2fun Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hallo sebastian79r,
    kannst du mir genaue beschreiben, was ist ein gepatchtes PNDNanigator, wo kriege ich das und wie schalte ich die Maps mit FastActive.

    Vielen Dank!
     
    #4
  5. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Schau dir mal diese Anleitung an. Da ist alles beschrieben. Und das freischalten der Karten ist auch einfacher, als du denkst. Hier habe ich eine Anleitung für das Easytool und eine noch von Louis. Das Easytool + meta.txt bekommst du in meiner Sig.
     
    #5
  6. tom2fun
    Offline

    tom2fun Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hallo Leute,
    soweit habe ich alles gemacht und wollte die karte Western and Central Europe 865.3246 auf navi-gerät kopieren, da meldet das navi-gerät zu wenig speicher.
    die alte karte war auch Western and Central Europa_2GB und die neue auch, trotzdem passt nicht.

    wie kann ich weiter vorgehen.

    danke euch im voraus die hilfe!

    LG
    tom2fun
     
    #6
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    36.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Die Karte WaCE(auch 2GB) seit der Version 8.55 ist genauer und was damit verbunden ist, grosser. Von der letzten version kannst noch eine WaCE2GB mit 1.7GB grosse haben. Bei der sind pliks fur sprachsteuerung geloschen und sie ist auch angepast fur gerate mit 2GB internen speicher. Du kannst sie kleiner machen mit loschung cphoneme und cspeech, aber trotz dem wird sie immer noch zu gross. Uberlegst dir ob du wirkliech alle lander unbedinkt brauchst. Meine empfehlung ist die
    Europe Central 865.3245 (1.35 GB) (ALG+IQ+cspeech+ASR)

    [​IMG]
    Die ist hier:
    https://www.digital-eliteboard.com/f1079/sebastian79-ziel-2-a-101534/
     
    #7
  8. tom2fun
    Offline

    tom2fun Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hallo,
    ich habe neue Karte aufs Gerät kopiert, es hat alles funktioniert. Nun wollte ich mit <Mit meinem XL arbeiten> arbeiten, erhalte dafür die Fehlermeldung von TomTom:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    LG
    tom2fun
     
    #8
  9. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hast du ein gepatchtes HomeDLL eingefügt? Siehe in der Anleitung in meiner Sig (Kapitel TTHome)
     
    #9
  10. dewm
    Offline

    dewm Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Also ich habe mal alles möglich ausprobiert nach den Anleitungen, bekomme aber immer die Meldung, das die Karte nicht auf diesem Gerät genutzt werden kann. (Europe Central 865.3245)
    Karte mit Easytool gepacht, alles in original zurück gespielt, dan alles mit Autoktivieren versucht, kein Erfolg, die Karte wurde damit nicht gepacht,
    den PNDNavigator mit yDGpatch gepatcht, ohne erfolg, die ttsystem wollte das Programm schon gleich gar nicht.

    Ich habe ein TomTom XL LIVE IQ Routes Edition,
    Application version = 9.058
    Application build = 568435.2-1030
    Linux kernel = 541764
    Bootloader version = 5.5138

    Ich bin da am verzweifeln, was kann ich noch machen?
     
    #10
  11. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Wenn der PNDNavigator gepatcht ist und du die Karte mit Autoactive 1.5 freigeschaltet hast, kann es fast nur sein, das die Karte fehlerhaft runtergeladen wurde. Versuch´s mal mit ner kleineren Dach Karte.
     
    #11
  12. dewm
    Offline

    dewm Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    So, nun habe ich mir noch die 870ger Karte für Europe Central runtergeladen und danach alles mit AutoActiv v1.5 und FastActivate bearbeitet und nun läuft alles.
    Nun aber doch noch eine Frage, anscheinend kann man den Kartenaktualisierungsservice, (Abbo für 1 Jahr), von TomTom nicht nutzen?!?
    Da kommt folgende Fehlermeldung:

    ERROR: 408/#Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren Error from server: Map certificate validation failed for map Europe_Central
    Map certificate validation failed for map Europe_Central
    Error code: 408

    Ganz so aktuell scheint die Karte auch nicht zu sein, da an einer mir bekannten Stelle ein Kreisel und eine Straße fehlen, die aber mindest schon seit zwei Jahren vorhanden sind.
     
    #12
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.741
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hi

    Na ja, es gibt kein Navi mit aktuellen Karten in Deinem Sinne. Vorlaufzeit.....Hast Du mal einen aktuellen Atlas/Strasssenkarte aus Papier gesehen ?

    Die kannst Du sehr wohl mit der original KArte nutzen. Das nennt sich Mapshare.

    Quixfrage: Wieviele Aktualisierungen denkst Du, sind bei einer Karte, die , na ja hochgerechnet 4 Tage , auf dem "MArkt" ist, zusammengekommen ??

    Du hast es Dir doch hoffentlich verkniffen, Dich anzumelden ?? :D

    Mapshare funktioniert auch ohne Anmeldung.
     
    #13
  14. dewm
    Offline

    dewm Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Redlight">


    Nach zwei Jahren sollte es wohl schon möglich sein, außerdem sprechen wir hier nicht von Papier,
    da sind ganz andere Vorlaufzeiten wie im elektronischen Bereich.

    Redlight">
    Es geht um den Abboservice von TT und nicht um Mapshare!!!

    Redlight">
    30 im Mapshare

    Nö habe ich mir nicht verkniffen!!
    War vorher da ja auch schon angemeldet.

    Ach was...

    Kurz, diese Antwort beantwortet nicht unbedingt meine Frage.
     
    #14
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.741
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom XL Live IQ Routes Edition

    Hi

    Dann wende Dich doch vertrauensvoll an TomTom. Wovon wir reden , ist mir klar. Sollte nur ein anschauliches Beispiel sein, was aber in die Hose ging... Na ja.... :D

    Dann dücke das auch so aus. Oben hast Du

    geschrieben, was sich für mich nach Mapshare erst mal anhört.
    Dann wäre es toll mal mir, rein zu meiner Info, mitteilen könntest, für was Du da bezahlst/bezahlt hast. Danke

    Toll, dass schon 30 Aktualisierungen da sind. Freut mich für Dich :D. Nur , wer braucht die, wenn es ca. alle 3 Monate eine neue Karte gibt :confused: ??

    Dann melde Dich nur weiter mit Deiner illegal feigeschalteten Karte an, weil Du es ja vorher auch gemacht hast.

    Tolles Argument.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.