Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Scam mit CCcam verbinden

Phantom

Administrator
Teammitglied
Registriert
5. Juli 2007
Beiträge
24.730
Punkte Reaktionen
22.961
Heute habe ich das neue Scam erfolgreich mit der CCcam verbunden. das CCcam war dabei der Server und das Scam Client. Die Umschaltzeiten sind hervorragend und selbst HD läuft. das sollte auch die User mit einer D02 Karte erfreuen.

Hier mal die Config die unter var/scam zufinden ist.

### scam host
#/net/ecm_server/foobar/port=4321
#/net/ecm_server/foobar/pass=passwort

### scam client
#/net/ecm_client/foobar/host=192.168.0.xxx
#/net/ecm_client/foobar/port=4321
#/net/ecm_client/foobar/pass=passwort

### newcamd connect
#/net/newcamd/foo/host=192.168.0.xxx
#/net/newcamd/foo/port=1234
#/net/newcamd/foo/user=username
#/net/newcamd/foo/pass=password
#/net/newcamd/foo/key=1234567890123456789012345678

### serial port smartcard readers (3.51a)
# device node
#/sc/serial/<name>/device=<string>
#<>e.g.: /dev/ttyUSB0
# type
#/sc/serial/<name>/type=<string>><><><><>[default: phoenix]
#<>valid types: mastercrd2, phoenix, smartreader+
# clock frequency in Hz
#/sc/serial/<name>/fs=<num><><><><><>[default: 3571200]
# example
#/sc/serial/usb0/device=/dev/ttyUSB0
#/sc/serial/usb0/type=smartreader+

### cccam share (3.52)
/net/cccam/home/user=user
/net/cccam/home/pass=pass
/net/cccam/home/host=ServerIP oder Dyndns
/net/cccam/home/serv=12000


In der CCcam.cfg muss eine einfache F Line erstellt werden.
Beispiel: F: user pass 1 0 0

Interessant wäre noch wenn das Scam als Server dienen könnte.

### scam host
#/net/ecm_server/foobar/port=4321
#/net/ecm_server/foobar/pass=passwort

Leider fehlt hierzu der User eintrag um das Scam auch als Server testen zu können. Eine Verbindung von Scam zu Scam ist jedoch kein Problem. Die Einstellungen solten selbsterklärend sein :).
 

allonso

Ist oft hier
Registriert
23. März 2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
38
AW: Scam mit CCcam verbinden

Danke !!
ich habe keine erfolg gehabt , mit nemesis-4,4
alles wie hier geschriebene.
 
OP
Phantom

Phantom

Administrator
Teammitglied
Registriert
5. Juli 2007
Beiträge
24.730
Punkte Reaktionen
22.961
AW: Scam mit CCcam verbinden

Hast du die Config auch die Rechte 755 gegeben ???
 

allonso

Ist oft hier
Registriert
23. März 2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
38
AW: Scam mit CCcam verbinden

hab alles getestet no go !! soll mit gemini ok sein .
 

weigand

Newbie
Registriert
18. März 2008
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
AW: Scam mit CCcam verbinden

Hallo Phantom sehr gute Anleitung aber ich bin Newbie für scam sharen, geht das auch mit der Fritzbox als cccam-Server und dreambox als scam-client, und wie sind die einstellungen dafür würde mich über Antwort freuen.

Deine Arbeit im Forum ist klasse und ich habe immer eine Antwort auf meine fragen erhalten.

weigand:hell
 

olum64

Freak
Registriert
3. Februar 2009
Beiträge
209
Punkte Reaktionen
63
AW: Scam mit CCcam verbinden

So

Hola da ich auch eine D02 Karte habe im Server 8000 Client 800 also so weit so gut der share geht aber nur mit SD Kanälen HD ist Dunkel!

So ich meine das ich die karte erst mit NEWCS lesen muß im Server ?

Aber ich habe das problem das sich immer wieder CCcamdie karte holt und nicht NEWCS aber der Start Script aus Bp sollte doch Passen oder ??

gruß
 

tekkno4

Freak
Registriert
26. Oktober 2008
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
19
AW: Scam mit CCcam verbinden

also bei mir klappt es auch nicht habe alles so wie beschrieben eingestellt bekomm keine verbindung zun server habe gemini 4.6 drauf und beim server cccam2.1.1 oder muss ich ne andere version vom cccam nehmen
 

twicko

Ist gelegentlich hier
Registriert
8. Dezember 2008
Beiträge
63
Punkte Reaktionen
9
AW: Scam mit CCcam verbinden

ihr nsolltet mal schauen, ob die config der scam überhaupt gefunden wurde

scam manuell mit ./scam ? starten in dem Ordner wo sie liegt
 

tekkno4

Freak
Registriert
26. Oktober 2008
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
19
AW: Scam mit CCcam verbinden

wie manuel starten versteh ich nicht kannste mal beschreiben
 

twicko

Ist gelegentlich hier
Registriert
8. Dezember 2008
Beiträge
63
Punkte Reaktionen
9
AW: Scam mit CCcam verbinden

wie manuel starten versteh ich nicht kannste mal beschreiben

mit telnet auf die box gehen

und in der console dann in den ordner gehen

z.B.

cd /usr/bin

dann ./scam ? starten und schauen ob eine Fehlermeldung kommt, das er z.b. die config nicht findet
 

tekkno4

Freak
Registriert
26. Oktober 2008
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
19
AW: Scam mit CCcam verbinden

so habe es versucht bei meiner dream gibt es keinen ordner mit usr/bin ich habe ne dream 7000 mit gemini image drauf meine config ist in var/scam und wenn ich das eingebe dann kommt eine fehlermeldung das die scam nicht gefunden wird
 

bellof

DEB Inventar
Registriert
4. August 2011
Beiträge
12.346
Punkte Reaktionen
220
AW: Scam mit CCcam verbinden

beim gemini kannst du die scam samt cfg doch vom addon server installieren!
 

tekkno4

Freak
Registriert
26. Oktober 2008
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
19
AW: Scam mit CCcam verbinden

habe ich gemacht aber ich bekomm keine verbindung zum server
 
OP
Phantom

Phantom

Administrator
Teammitglied
Registriert
5. Juli 2007
Beiträge
24.730
Punkte Reaktionen
22.961
AW: Scam mit CCcam verbinden

Versuche mal beim Server die CCcam 2.0.11 zu testen. Ich hatte diese beim Testlauf auf den Server und es funktionierte wunderbar. Bekommst du denn eigentlich eine Verbindung zu Stande, wenn du selbst auch das CCcam verwendest ???
 

bellof

DEB Inventar
Registriert
4. August 2011
Beiträge
12.346
Punkte Reaktionen
220
AW: Scam mit CCcam verbinden

ich nehme an das deine netzwerkeinstellungen nicht richtig sind!
ansonsten solltest du ja verbindung zum server kriegen!!!
 
Oben