Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Scam CS mit mehren Clienten

Mr.Mijagi

Ist oft hier
Registriert
12. Februar 2011
Beiträge
177
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
38
hallo,

ich habe eine Dreambox 800 HD mit Scam 3.59 als Server laufen.
sowie einen Clienten Dbox 2

die Einstellungen in der scam-cfg:

Dreambox800 :
### scam host
/net/ecm_server/foobar/port=4321
/net/ecm_server/foobar/pass=test

Dbox2 mit scam 3.58

### scam client
/net/ecm_client/foobar/host=Ip der Dreambox800
/net/ecm_client/foobar/port=4321
/net/ecm_client/foobar/pass=test


nun möchte ich eine weitere Dreambox 800 als Client einbinden

wie muss die config des Servers sowie des zweiten Clienten..?
 

pclevon

Ist oft hier
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
195
Punkte Reaktionen
53
Erfolgspunkte
28
Ort
RP / MZ
AW: Scam CS mit mehren Clienten

Hi,
das funktioniert so:
auf Server sieht das so aus -

# Share 1
/net/ecm_server/test1/port=4321
/net/ecm_server/test1/user/name1/pass=user1

# Share 2
/net/ecm_server/test2/port=4322
/net/ecm_server/test2/user/name2/pass=user2

usw.

auf dem Client 1 dann so -

/net/ecm_client/test1/host=xxx.xxx.xxx.xxx
/net/ecm_client/test1/port=4321
/net/ecm_client/test1/user/name1/pass=user1

auf dem Client 2 so -

/net/ecm_client/test2/host=xxx.xxx.xxx.xxx
/net/ecm_client/test2/port=4322
/net/ecm_client/test2/user/name2/pass=user2

usw.

Gruss pc
 
OP
M

Mr.Mijagi

Ist oft hier
Registriert
12. Februar 2011
Beiträge
177
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
38
AW: Scam CS mit mehren Clienten

danke!

muss "user" enthalten sein?

in meiner konfiguration läuft es auch ohne Dessen.

würde es demnach auch nicht so funktionieren?

# Share 1
/net/ecm_server/foobar/port=4321
/net/ecm_server/foobar/pass=test

# Share 2
/net/ecm_server/foobar/port=4322
/net/ecm_server/foobar/pass=test2

auf dem Client 1 dann so -

/net/ecm_client/foobar/host=xxx.xxx.xxx.xxx
/net/ecm_client/foobar/port=4321
/net/ecm_client/foobar/pass=test

auf dem Client 2 so -

/net/ecm_client/foobar/host=xxx.xxx.xxx.xxx
/net/ecm_client/foobar/port=4322
/net/ecm_client/foobar/pass=test2


das mit dem Port ist mir neu! habe das in anderen Boards nicht so nachlesen können. Schon mal einen Schritt weiter, was das angeht.

kann ich denn im Clienten es auch so schreiben?

### scam host
/net/ecm_server/foobar/port=4321
/net/ecm_server/foobar/pass=test
/net/ecm_server/foobar/port=4322
/net/ecm_server/foobar/pass=test2

(ALSO ALLES DIREKT UNTEREINANDER)
 

pclevon

Ist oft hier
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
195
Punkte Reaktionen
53
Erfolgspunkte
28
Ort
RP / MZ
AW: Scam CS mit mehren Clienten

ja das geht auch - aber so hast du einen besseren Überblick, was und wer sich grad auf deinem Server rumtreibt.
Install mal das Plugin" socketmmi " - ist ähnlich der cccaminfo -

Gruss - pc
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
M

Mr.Mijagi

Ist oft hier
Registriert
12. Februar 2011
Beiträge
177
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
38
AW: Scam CS mit mehren Clienten

super. läuft alles.

socketmmi habe ich auch installiert.

danke
 
Zuletzt bearbeitet:

yorgi

Newbie
Registriert
20. März 2011
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Scam CS mit mehren Clienten

weiss jemand, ob es grundsätzlich möglich ist über einen "nutzeraccount" an mehrere boxen per scam zu sharen? wenn ja, ist das mehrbenutzersystem doch überflüssig oder?
 

pclevon

Ist oft hier
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
195
Punkte Reaktionen
53
Erfolgspunkte
28
Ort
RP / MZ
AW: Scam CS mit mehren Clienten

weiss jemand, ob es grundsätzlich möglich ist über einen "nutzeraccount" an mehrere boxen per scam zu sharen? wenn ja, ist das mehrbenutzersystem doch überflüssig oder?

ja klar geht das:

### scam host
/net/ecm_server/foobar/port=4321
/net/ecm_server/foobar/pass=test

### scam client
/net/ecm_client/foobar/host=192.168.xxx.xxx ( oder dyndns )
/net/ecm_client/foobar/port=4321
/net/ecm_client/foobar/pass=test

aber damit hast Du eben keine Kontrolle, wer sich so alles auf Deiner Box rumtreibt.


Gruss - pc
 
Oben