Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Impulsbombe, 14. Februar 2014.

  1. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe folgendes:

    2 Schüsseln, eine auf Astra 19,2 und die andere auf Türksat 42E, jeweils Quadro LNB, von den Schüsseln gehen 8 Kabeln in den Multischalter und von dort aus wird das Haus versorgt, wir nutzen glaube ich eh nur 3 oder 4 Kabel.


    Ich hatte noch einen Receiver, bei diesem ging Problem Türksat und Astra über 1 Kabel, habe jetzt aber einen Gigablue Quad geholt mit Openatv.

    Egal wie ich es anstelle, ich bekomme die türkischen Sender nicht herein, die Sender auf Astra funktionieren alle einwandfrei.

    Ich kann ausschließen das der Fehler an der Satanlage oder am Multischalter liegt, da es ja mit dem alten Receiver immer noch Problemlos klappt.

    Wie muss ich meinen Receiver einstellen damit beide funktionieren? Der Gigablue Quad hat einen Twintuner, deshalb würde ich gerne 2 Kabeln anschließen die vom Multischalter kommen. Ich bekomme die Türkischen Sender nicht mal dann herein wenn ich auf der Box Türksat als alleinigen Satelitten einstelle.


    Ich wäre über jede Hilfe dankbar.
     
    #1
  2. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    wahrscheinlich passt deine tunerkonfig nicht, kannst ja mal im alten receiver schauen was da eingestellt ist,
     
    #2
  3. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Ja das schon...

    Aber das Problem ist ja, wenn ich als Sat nur Astra Einstelle funktionierts, wenn ich aber nur Türksat einstelle wiederum nicht.
     
    #3
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    probier mal so
    konfiguration:erweitert
    modus: diseq A/B
    port A: astra
    port B: türksat
    spannung und 22khz setzen: ja
    diseq nur bei satwechsel senden nein

    ansonsten mal port A und B tauschen,
     
    #4
    Impulsbombe gefällt das.
  5. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Wenn man bei Konfiguration auf Erweitert geht, dann kann man kann gar nicht mehr Modus, Port A und B einstellen.
     
    #5
    christian24100 gefällt das.
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    hab mich verschrieben, du hast recht,

    konfiguration: einfach
    modus: diseq A/B
    port A: astra
    port B: türksat
    spannung und 22khz setzen: ja
    diseq nur bei satwechsel senden nein

    ansonsten mal port A und B tauschen,
     
    #6
  7. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Ausprobiert, funktioniert leider nicht, Astra funzt, Türksat nicht.
     
    #7
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    wenn du die ports mal tauscht gehts dann auch nicht?
     
    #8
  9. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Nope dann auch nicht, das ist ja das komische, es funktioniert nur Türksat nicht....aber schließe ich das Kabel an den alten Receiver gehen sofort wieder Astra und Türksat gleichzeitig, ich checks einfach nicht.

    Ich mache morgen Bilder von den Einstellungen des alten Receiver, vllt kann man mir damit dann besser helfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2014
    #9
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    ja genau, schau mal was im alten receiver bei der konfig drinnen steht,
     
    #10
  11. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Ich bin leider gestern nicht mehr dazu gekommen die Bilder hochzladen, aber dafür heute. Ich hoffe das mir anhand davon jemand weiterhelfen kann.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG] Nappy08

    Spoiler gesetzt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2014
    #11
  12. Trick
    Offline

    Trick Elite User Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    1.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Probier mal folgende Einstellungen:

    Ausgehend von einem 9/x Multischalter:

    Für Astra 19,2°:
    LNB Frequenz: Universal
    LNB Power: 13V/18V
    DiSEqC 1.0: LNB 1 (wenn Astra am Multischalter im 1. Sat-Eingang steckt)
    DiSEqC 1.1: Aus
    Netzwerksuche: An
    0/12V: Aus
    22 KHz: Auto

    Für Türksat 42°:
    LNB Frequenz: Universal
    LNB Power: 13V/18V
    DiSEqC 1.0: LNB 2 (wenn Türksat am Multischalter im 2. Sat-Eingang steckt)
    DiSEqC 1.1: Aus
    Netzwerksuche: An
    0/12V: Aus
    22 KHz: Auto
     
    #12
  13. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Du mußt wahrscheinlich bei Astra LNB1 einstellen und bei Türksat LNB 2 (Pfeil nach rechts?) Rechte Seite des Bildes
     
    #13
  14. Impulsbombe
    Offline

    Impulsbombe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    Mein Problem ist nicht die Einstellung am Receiver wovon ich die Bilder gepostet habe, sondern ich weiß nicht wie ich diese Einstellungen an meinem Xtrend und Gigablue mache.
     
    #14
  15. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Probleme mit Sat Anlage bzw. Receiver Einstellungen

    GIGABLUE
    BA Seite 52
    der Rest:

    EINFACH
    DiseqC A/B
    Für Astra 19,2°:
    LNB Frequenz: Universal
    LNB Power: 13V/18V
    DiSEqC 1.0: LNB 1 (wenn Astra am Multischalter im 1. Sat-Eingang steckt)
    DiSEqC 1.1: Aus
    Netzwerksuche: An
    0/12V: Aus
    22 KHz: Auto

    Für Türksat 42°:
    LNB Frequenz: Universal
    LNB Power: 13V/18V
    DiSEqC 1.0: LNB 2 (wenn Türksat am Multischalter im 2. Sat-Eingang steckt)
    DiSEqC 1.1: Aus
    Netzwerksuche: An
    0/12V: Aus
    22 KHz: Auto
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2014
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.