Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Pogoplug als Sambaserver

Dieses Thema im Forum "Pogoplug" wurde erstellt von reisjohn, 21. September 2013.

  1. reisjohn
    Offline

    reisjohn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe den Pogoplug als Sambaserver eingerichtet und es funktioniert auch meistens tadellos, aber ab und zu wird nach einem Neustart des Computers der Debian nicht im Netzwerk angezeigt. Das ist etwas lästig, weil ich den Computer dann einige Male neu starten muss.
     
    #1
  2. Alex
    Online

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.210
    Zustimmungen:
    13.876
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Das Problem hab ich auch, das der Pogo sich nicht mehr richtig im Netzwerk anmeldet.
    Deshalb vermeide ich Neustarts tunlichst
     
    #2
  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.245
    Zustimmungen:
    8.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Hallo zusammen, habt ihr auch schon versucht mit fester IP Eintragung in /etc/network/interfaces bzw. Im Router der MAC Adresse vom Pogoplug eine feste zuzuweisen ob es besser wird? Gruß Osprey
     
    #3
  4. reisjohn
    Offline

    reisjohn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Habe jetzt vielleicht eine Lösung ohne Neustart gefunden. Netzwerkfreigabe öffnen, dann Netzwerk und auf aktualisieren und es funktioniert bei mir wieder.
     
    #4
    Osprey gefällt das.
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.245
    Zustimmungen:
    8.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Pogoplug als Sambaserver

    Dann liegt es an Windows und nicht am Pogoplug. Danke für die Info.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.