Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ChrisBill, 20. Februar 2014.

  1. ChrisBill
    Offline

    ChrisBill Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tach zusammen,

    ich versuche home-CS zwischen einer Atevio 7000 als Server
    und einer 700er als Client zum laufen zu bringen.
    Ich bin diesbezüglich absoluter Newbie.
    Ich habe mir das eine oder andere versucht
    hier im Forum anzulesen, komme aber leider ohne
    Eure Hilfe nicht klar.

    In der 7000er läuft eine S02-Karte im unterern Schacht.
    Mit Oscam 8933 kann ich lokal problemlos darauf zugreifen.
    Auf der 700er habe ich auch Oscam 8933 installiert.
    In der 700er habe ich keine Karte laufen.

    Die Einträge (Ergänzungen) in Config und Co. sehen bei mir so aus.
    Mit den Einstellungen läuft die Karte auch lokal nicht.
    Als Editor habe ich Proton benutzt. Mit FileZilla übertragen. Alle Berechtigungen auf 755.

    Schonmal ein fettes Dankeschön vorneweg für Eure Hilfe.


    oscam.config (7000er/server)

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1


    oscam.server (7000er/server)

    # Sky S02 im unteren Internen Schacht
    [ reader]
    enable = 1
    Label = SKY S02 de (Kartenschacht unten)
    device = dev/sci0
    protocol = internal
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    ...

    [ reader]
    label = Server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.010.016:12000
    user = name
    password = kennwort
    reconnecttimeout = 30
    group = 7
    #caid =
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 10000
    audisabled = 1

    oscam.user (7000er/server)

    [account]
    description = client
    user = name
    pwd = kennwort
    au = 1
    uniq = 0
    group = 1,7
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1835.FFFF:1722
    hostname = 192.168.010.017
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0


    oscam.server (700er/client)

    # Sky S02 im unteren Internen Schacht
    [ reader]
    enable = 0
    Label = SKY S02 de (Kartenschacht unten)
    device = dev/sci0
    protocol = internal
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    ...

    [ reader]
    Label = cccam-Server
    enable = 1
    device = 192.168.010.016:12000
    protocol = cccam
    user = name
    password = kennwort
    reconnecttimeout = 30
    group = 11
    #caid =
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 10000
    audisabled = 1


    oscam.user (700er/client)

    [account]
    description = dvbapi
    user = name
    pwd = kennwort
    #au = 1
    uniq = 0
    group = 1,7,11
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1835.FFFF:1722
    #caid =
     
    #1
  2. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.655
    Zustimmungen:
    3.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    block_same_ip
    Code:
    block_same_ip = 0|1
    
    1 = weise ECM-Schleifen vom Client zum 
    
    
    Reader mit derselben IP-Addresse zurück, default = 1
    0 = nicht zurückweisen
    block_same_name
    Code:
    block_same_name = 0|1
    
    1 = weise ECM-Schleifen vom Client zum 
    
    
    Reader mit demselben Namen zurück, default = 1
    0 = Nicht zurückweisen
    
     
    #2
  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.165
    Zustimmungen:
    4.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    das ganze ist ziemlich falsch konfigriert, auf dem server gehört nur reader der s02 karte,
    auf dem client nur der cccam reader, hoffentlich ist die ip vom server richtig?
    du solltest noch beide oscam.conf komplett posten, es gibt ausser 12000 noch mehr als 50000 andere ports für cccam, bitte ändern,
    zudem fehlt beim server der lokale user, deine karte kann bestimmt keine 3 betatunnel machen, sie dir mal die caid deiner karte an !
    lies dich besser hier mal etwas ein, da geht vieles bei dir durcheinander
     
    #3
    ChrisBill gefällt das.
  4. ChrisBill
    Offline

    ChrisBill Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    Vielen Dank für Eure Hilfe. Ich habe mich durch die Anleitungen gelesen.
    Leider habe ich es bis jetzt noch nicht hinbekommen.
    Vielleicht könnt ihr ja mal einen kundigen Blick auf die Einstellungen werfen.
    (An den anderen Dateien habe ich keine Veränderungen vorgenommen)



    Atevio AV7000 (Server mit S02-Karte im unteren Schacht)

    oscam.config

    [global]
    nice = -1
    logfile = /var/swap/keys/oscam.log
    pidfile = /var/swap/keys/oscam.pid
    #ecmfmt =
    loghistorysize = 4096
    #CACHE EXCHANGE LOGGING =
    maxlogsize = 2048
    logduplicatelines = 0
    disablelog = 1
    #cwlogdir =
    emmlogdir = /var/swap/keys/
    usrfile = /var/swap/keys/users.log
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    disablemail = 1
    mailfile = /var/swap/keys/NDSmail.log
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 250
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 8
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    clienttimeout = 15
    clientmaxidle = 0
    suppresscmd08 = 1
    #fallbacktimeout =
    #fallbacktimeout_percaid =
    sleep =
    serverip =
    bindwait = 30
    netprio = 0
    resolvegethostbyname = 1
    failbancount = 3
    failbantime = 120
    dropdups = 0
    unlockparental = 1
    double_check = 0
    double_check_caid = 0
    lb_mode = 0
    lb_save = 250
    lb_nbest_readers = 2
    lb_nfb_readers = 1
    lb_nbest_percaid = 0
    lb_min_ecmcount = 10
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 1200
    lb_savepath = /var/swap/keys/lbstats.log
    lb_stat_cleanup = 3600
    lb_retrylimits =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout =
    lb_auto_timeout_p =
    lb_auto_timeout_t =
    lb_max_readers =
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = duckbox
    user = lokaluser
    pmt_mode = 0
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    #httpcss = /var/swap/keys/my_style.css
    #httpdyndns = meine.dyndns.org
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1


    oscam.server

    # Sky S02 im unteren Internen Schacht
    [ reader]
    enable = 1
    Label = SKY S02 de (Kartenschacht unten)
    device = dev/sci0
    protocol = internal
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    oscam.user

    [account]
    user = lokaluser
    pwd = pass
    au = 1
    uniq = 0
    group = 1,2
    caid = 1702, 1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    description = client
    user = Benutzername #identisch mit dem reader-eintrag in der oscam.server auf dem client
    pwd = Kennwort #identisch mit dem reader-eintrag in der oscam.server auf dem client
    hostname = IP-Adresse des Client
    au = 1
    uniq = 0
    group = 1,2
    caid = 1702, 1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0


    Atevio AV700 (Client ohne eigene Karte)

    oscam.server

    [ reader]
    Label = cccam-Server
    enable = 1
    device = IP-Adresse:port #IP vom Server : Port identisch mit oscam.config auf server
    protocol = cccam
    user = Benutzername #identisch mit dem account-eintrag in der oscam.user auf dem server
    password = Kennwort #identisch mit dem account-eintrag in der oscam.user auf dem server
    reconnecttimeout = 30
    group = 7
    caid = 1702,1833
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 10000
    audisabled = 1

    oscam.user

    [account]
    user = lokaluser
    pwd = pass
    au = 1
    uniq = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Februar 2014
    #4
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.165
    Zustimmungen:
    4.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    caid kannst du bei den usern weglassen,
    auf client bekommt reader und lokaler user nur group 1,
    cccam version immer 2.3.0 einstellen, nur selten anders
    was steht im webif vom server, card ok, user connected ?
    beim client proxy connected, anzahl cards ?
     
    #5
    ChrisBill gefällt das.
  6. ChrisBill
    Offline

    ChrisBill Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    Et löppt aber leider immer noch nicht. :JC_hmmm:


    webif server (status / readers): sky s02 karte - au:active - crypted:eek:ff - adress:127.0.0.1 - lb value:no data - status:CARDOK Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    webif server (status / clients): als client wird nur der lokaluser angezeigt

    webif client (status / proxies): cccam-server = no data - error
    webif client (status / clients): als client wird nur der lokaluser angezeigt
    und folgende Meldung wird wiederholt ausgegeben:
    2014/02/22 00:12:52 5636E8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids!
    2014/02/22 00:12:52 5636E8 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!

    Die IP-Adresse 127.0.0.1 entspricht nicht der von mir vergebenen IP-Adresse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2014
    #6
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.165
    Zustimmungen:
    4.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    deinen cccam server bei hs darfst du ruhig mit ip und port posten, besser niemal #kommentare dahinter verwenden!!!
    aber es wird mit komma getrennt, daher kein connect, also ip,port ohne leerzeichen
    immer im webif bearbeiten, da kann man sofort auf den begriff klicken und sieht mögliche eingaben
     
    #7
    ChrisBill gefällt das.
  8. ChrisBill
    Offline

    ChrisBill Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam zu Oscam im HS läuft nicht

    Das war's ... jetzt klappt es. Super!
    Vielen Dank. Da wäre ich ohne Deine Hilfe nicht hingekommen.
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.