Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von plexii, 20. April 2013.

  1. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Leute,
    ich hab ne V13 in meiner 800se, welche ich mit der oscam 1.20 r8600 betreibe.
    Soweit klappt alles gut, nur manchmal verwendet oscam bei den Sky Sendern (insbesondere Sky Sport HD 1 + 2) nicht die Karte, sondern einen peer.
    Das komische ist, dass ich von der Karte super timings habe...

    Kann man das irgendwie erzwingen?

    Preferlocalcards hab ich schon auf 1 gesetzt....

    Hier mal meine Config:

    oscam.server:
    [ reader]
    label = skydev13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 3000
    cachedelay = 0
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 20002 #Dieser Port kann wieder frei gewählt werden
    httphelplang = de #Sprache des Webinterfaces
    httpuser =
    httppwd =
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254

    oscam.dvbapi:

    P: 09C4

    oscam.user:

    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1

    ciao und danke im voraus
     
    #1
  2. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.333
    Zustimmungen:
    1.236
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Du kannst bestimmte Caids ; SID priorisieren.

    Erstelle Dir eine weitere Konfig Datei mit dem Namen oscam.dvbapi

    Dort schreibst Du zum priorisieren Deiner Caid folgendes rein.

    Code:
    P: 09C4
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    lol, genau das hab ich doch...
    schau oben, vorletzter Spoiler o_O...
     
    #3
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Hi,

    setze den Wert bei deinen lokalen Readern
    Code:
    lb_weight = 300
    
    und bei deinen Proxies den Standardwert
    Code:
    lb_weight = 100
    
    eine höhere Zahl gaukelt Oscam vor eine schnellere Berechnungszeit vor.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
    Pilot und dodo83 gefällt das.
  5. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Danke, hab die config angepasst und werde heute mal beobachten.

    Kurze Frage noch:
    Sollten diese zwei Zeilen noch in die oscam.conf?

    lb_save = 100
    lb_savepath = /.....

    Hab das grad in einem tutorial gelesen...
     
    #5
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.912
    Zustimmungen:
    20.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Hat der Peer die gleiche Caid wie du wenn der Sender geschaut wird oder wird eine andere Caid dann abgefragt?
     
    #6
  7. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    das weiß ich gerade nicht, aber ich werde es im Auge behalten !
     
    #7
  8. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    soo, da bin ich wieder.
    Jetzt gerade schaue ich Sky Sport HD1, und statt meine V13 Karte zu verwenden, nimmt oscam einen peer...

    log auszug:
    2013/04/29 13:22:26 xxxxx c local (1702&000000/0000/0081/93:Axxxxxxxxxx275A32B4574755E8B39): found (1031 ms) by peer(btun 1833) (P/2/2/3) - Sky Sport HD 1

    Zappe ich z.B. auf Sport HD Extra, dann wird meine Karte genommen....

    Bitte um Hilfe :)
     
    #8
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Hi,

    dann ist es so, dass die Karte mit der Entschlüsselung schneller war. Erhöhe mal schrittweise den Wert 300 bei deinem lokalen Reader um 50 und beobachte das. Du könntest ebenso den Wert bei deinem Proxy schrittweise um 10 verkleinern.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  10. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    danke, ich probier mal 350...

    Wirklich verstehen tue ich es aber nicht... Wie kann denn ein peer schneller sein als meine dm800se?
    Wenn meine Karte dann mal verwendet wird, hab ich ECMs um die 130ms... bei den Peers immer ca. das 3-fache...
     
    #10
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Hi,

    wenn deine Karte gerade ein CW berechnet und in diesem Moment eine weitere Anfrage kommt, dann wird dieser Request abgewiesen und eine Karte genommen, die im Moment nichts zu tun hat.
    Letztlich ist das ja auch der Vorteil, wenn mehrere Karten im Share sind.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    was noch dazu kommt ist das der Client dann auch auf dem Peer bleibt solange die Zeiten in Ordnung sind.
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  13. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    So wie ich das sehe wird der Kanal über eine S02 entschlüsselt, der Caid wird in der Dvb.api weder prioisiert noch ignoriert.
    Vielleicht hilft der Eintrag I:1702 in der Dvb.api.
     
    #13
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam verwendet nicht immer lokale Karte..

    Hi Florian,

    der Ansatz ist vom Gedanken gut. Nur kann er dann den Peer völlig disablen. Das ist aber sicher nicht in seinem Interesse, denn er hat ihn ja im System, um auf die 1702 zugreifen zu können. Mit
    Code:
    I: 1702
    in der oscam.dvbapi sperrst du die Caid 1702 komplett aus.

    Grüße
    Bombadil

    Dank Florian habe ich mich an meinen Test erinnert. Das würde auch zum Erfolg führen:

    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?221006-Einfluss-von-oscam-dvbabi-auf-DVBApi

    Ich hatte ausgeblendet, dass er die Schnittstelle dvbapi auf der Box verwendet
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2013
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.