oscam.user: dyndns-Parameter bug?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von austrobeduine, 17. November 2013.

  1. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    Hallo Leute,

    wie viele von Euch verwende ich zu Testzwecken no-ip.org für die Zugriffe auf meine Dream (openpli, oscam). Die Zugriffe über diesen Service funktionieren recht gut, der Parameter Resolver ist auf "resolvegethostbyname = 1") in der conf gesetzt.

    Trage ich die dyn. Domain von no-ip.org beim Client in der oscam.user ein, dann kommen folgende Fehlermeldung im Log:
    invalid IP ... incorrect password ...

    Lösche ich beim User den hostname raus, loggt sich der Client ganz normal ein.

    Einzig und allein funktioniert es, wenn der Client im LAN hängt und über die no-ip-adresse geschliffen wird - was aber unsinnig ist.
    Da wird dann die Ziel-IP der no-ip-adresse (also die wanIP meines Routers) erkannt und als O.K. gemeldet.

    Egal ob ich über hostname oder adresse auflöse - es ist immer das selbe Ergebnis: sobald die dyndomain beim User eingetragen ist - invalid IP ... incorrect password ... Die c-line der Clients ist richtig konfiguriert.

    Nachdem ich nun eine Fehler bei den Clients ausschließen kann, liegt entweder an den Servereinstellungen der oscam oder vielleicht gar an no-ip.org, an sonst gehen mir die Ideen aus.

    Hat da jemand eine Idee, wo da der bug ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #1
  2. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.user: dyndns-Parameter bug?

    Du kannst deine DynDNS nicht beim User unter hostname eintragen,
    da kommt die DynDNS des Clienten rein, wenn er eine hat!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: oscam.user: dyndns-Parameter bug?

    Für was braucht ein CS-Client eine dyndns-Adresse? Der Server baut ja keine Verbindung zum Client auf!
     
    #3
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.user: dyndns-Parameter bug?

    Brauchen tut er so etwas nicht, nur wenn man personalisiert vorgeht.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.491
    Zustimmungen:
    834
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.user: dyndns-Parameter bug?

    Und es ist eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme damit nicht nur user und passwort stimmen muss.
     
    #5
    austrobeduine und Pilot gefällt das.
  6. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: oscam.user: dyndns-Parameter bug?

    O.K. jetzt hab ich es geschnallt - Danke vielmals

    Den Thread kann man somit kübeln
     
    #6

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.