Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Oscam Smargo FB7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Gonmyr, 13. Februar 2014.

  1. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute ;)

    vor dem Update von AVM lief meine Fritte mit 2 Smargos im Mouse-Modus super.
    Jetzt habe ich das Problem, dass das Oscam die Reader nicht erkennt.
    Was mache ich verkehrt? Bitte um Hilfe.

    OSCam-VERSION: 1.20-emu-r9509
    Aktives System: /var/InternerSpeicher]
    BUS= DEV=002 USB-Hub TERMINUS TECHNOLOGY INC.
    BUS=001 DEV=003 Smartreader+ (Argolis 1.07) Cardreader [Future Technology Devices International, Ltd.]
    BUS=001 DEV=004 Smartreader+ Cardreader [Future Technology Devices International, Ltd.]


    Oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r364
    # Read more: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    [ reader]
    label = Smargo01_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    services = hd+,sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus,fta,sky-3d
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [ reader]
    label = Smargo02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Es kommt immer Fehler:
    errno=6 No such device or address

    Danke schon mal ...


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2014
    #1
  2. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    3 und 4 kommen mir etwas "hoch" vor.
    Hattest du das vorher auch drin?

    Ich würde zunächst nur mit EINEM Reader testen.
    Bei diesem Reader würde ich in der config "device = /dev/ttyUSB0" eintragen.
    Box neu starten.

    Wenn der klappt, dann erst den zweiten Raeder dazu (mit "device = /dev/ttyUSB1" versuchen)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2014
    #2
    Gonmyr gefällt das.
  3. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Hallo und danke für die schnelle Reaktion :)

    ich hatte vorher 0 und 1 aber da bekam ich den selben Fehler. Ich dachte die DEV muss immer so sein, wie die USB Geräte im Flex erkannt werden?
    Oder fangen die immer bei 0 an? In den Beispielkonfigs steht ja auch immer nur 0 oder 1.

    Grüße
     
    #3
  4. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Ich sage mal "Letzteres" traf zumindest bei mir immer zu.
    Ich muss aber gestehen, dass ich schon lange nicht mehr in der TBFlex geschaut hatte, wie die da erkannt werden.

    --> Wie gesagt, am besten einfach ausprobieren. Ich bin guter Dinge, dass es so klappen könnte (mit 0 und 1). (Wenn du es der Reihe nach machst)
     
    #4
    Gonmyr gefällt das.
  5. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Hab jetzt den Hub ab und nur einen Smargo dran. Erkennt er trotzdem nicht :(
    hab schon Update von usb und Oscam gemacht... alles ohne Erfolg
     
    #5
  6. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Identische Fehlermeldung?

    Ich würde aber schon gleich mit dem HUB testen.
    Denn wenn einer läuft, dann soll ja der andere ja einfach nur dazugesteckt werden. (ohne große Umbau / Veränderungsmaßnahmen)

    Hub ran.
    Alle Reader weg.
    Box neustarten.
    Oscam-eintrag mit /...ttyUSB0
    Reader ohne Karte ran.
    Karte rein.

    --> Log posten
    --> Config posten

    //EDIT:
    Hast du denn auch den FTDI_sio-Treiber aktiviert ?
     
    #6
    Gonmyr gefällt das.
  7. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    immer Fehler : ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)
    ftdi_sio aktivieren ist Häckchen drin aber usb Treiber ist nicht geladen, weil wird ja beim Oscamstart mitgeladen oder?!
    Hab jetzt Hub an der Seite mit extra Strom und 1x Smargo. Immer der selbe Fehler, ob mit ttyUSB0 oder 1 oder 2 etc...

    Ich hab erstmal einen Termin, mache es später genau wie von Dir beschrieben :) und poste dann logs...
    Dankeschön bis dahin :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  8. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Alles klar.
    Haken bei ftdi_sio ist schon mal wichtig.
    Eintrag dass mit OSCAM zu starten ist.

    Dann auch nochmal genau schauen, was beim OSCAM-Start ausgeworfen wird ..... also ob der ftdi_sio wirklich geladen wird. (Ausgabe im Freetz-Webif)

    Dann mal bis später !
     
    #8
    Gonmyr gefällt das.
  9. gringo13
    Offline

    gringo13 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Ist ja komisch, dass nach dem AVM-Update die Oscam mit den alten Einstellungen nicht mehr startet.
    Bist Du Dir auch sicher, dass Du OSCam-VERSION: 1.20-emu-r9509 installiert hast, bzw. was für FREETZ-Version?
     
    #9
    Gonmyr gefällt das.
  10. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Also mit erst starten und dann Smargo anschliessen geht es auch nicht.
    Oscam Version hab ich direkt aus der Webif kopiert, ist also genau die Beschriebene.
    Freetz ist: Firmware: 84.06.03 rev27349 - Freetz: devel-11685M
    Bis - uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.5-016.cs].tar ist auch alles geupdatet.

    Wo kann ich eine Version her bekommen, bei der nicht die Updates von 14-16 nicht braue?
    Gibts einspielen, konfigurieren und geht irgendwo?! ;)

    Danke für das Interesse an meinem Problem :)
     
    #10
  11. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    So... ich hab keine Ahnung mehr... hab Online Update gemacht und aktuelles Oscam mit Smargo drauf. Nix looft :(

    Log ...

    2014/02/13 23:53:39 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-emu, build r9509 (mips-linux-uclibc-libusb)
    2014/02/13 23:53:39 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 23674
    2014/02/13 23:53:39 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2014/02/13 23:53:39 0 s userdb reloaded: 13 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/02/13 23:53:39 0 s signal handling initialized
    2014/02/13 23:53:39 0 s 116 service-id's loaded in 3ms
    2014/02/13 23:53:39 0 s 116 tier-id's loaded
    2014/02/13 23:53:39 0 s 3 provid's loaded
    2014/02/13 23:53:39 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/02/13 23:53:39 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=33333, ip=192.168.49.1)
    2014/02/13 23:53:39 0 s -> CAID: 098C PROVID: 000000
    2014/02/13 23:53:39 0 s cccam: initialized (fd=6, port=22555, ip=192.168.49.1)
    2014/02/13 23:53:39 4EA1A0 h webif: decompressed 82811 bytes back into 209196 bytes
    2014/02/13 23:53:39 4EA1A0 h HTTP Server running. ip=192.168.49.1 port=83
    2014/02/13 23:53:39 0 s Smargo01_v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2014/02/13 23:53:39 0 s Smargo02 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2014/02/13 23:53:39 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/02/13 23:53:39 0 s waiting for local card init
    2014/02/13 23:53:39 540930 r Smargo01_v14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)
    2014/02/13 23:53:39 540930 r Smargo01_v14 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2014/02/13 23:53:39 542610 r Smargo02 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=6 No such device or address)
    2014/02/13 23:53:39 542610 r Smargo02 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1


    ich hab eigentlich alles genau so gemacht, wie vor dem 6.x Update der Fritte...
    hat jemand noch eine Idee?
    Danke....

     
    #11
  12. Gonmyr
    Offline

    Gonmyr Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Hier noch das log von dem USB Treiber.
    Ist es korrekt das SMUSBUTIL nicht installiert ist?
    Könnte das mein Problem sein?
    ...
    USB2SERIAL-Driver-Tool startup is in progress.
    WARNING: For startup is manually selected! This config is not correct.
    Drivers will be not loaded by Router-Restart!
    SMUSBUTIL is not installed.
    USB-Serial Module (ftdi_sio) is loading.
    USB-Serial Module (ftdi_sio) will be reload.
    USB-Serial Module (ftdi_sio) unload succesfully.
    USB-Serial Module (ftdi_sio) reload.
    PL2303-Driver will be not load --> option inactive.
    USB2Serial-Tool startup ... done.
     
    #12
  13. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Hi,

    irgendetwas ist definitiv seltsam.

    Warum "reloaded" der bei dir sofort?

    Was ich auf jeden Fall machen würde, den Starttyp auf "automatisch" stellen.
    Weil du weißt nie, wann und warum dein Router vielleicht doch mal außerplanmäßig neu startet.
    Und dann bleibt´s dunkel.

    Aber wenn ich ehrlich bin, gehen mir die Ideen aus.
    Vielleicht liest ja noch jemand mit !?!?

    Aber ich glaube, dass es nichts mit der OSCAM-Version zu tun hat, sondern mit "USB2Serial" .....

    Also ich würde ja nochmal "recovern" und das Image neu aufspielen. Und dann nochmal versuchen. .....
     
    #13
  14. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Kann man an der Fritzbox die Smargos nicht mit
    device = Serial: Reader E3xxxxx einbinden?
     
    #14
    Gonmyr gefällt das.
  15. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam Smargo FB7390

    Doch das geht auch.
    Wenn man das "smartreader-Protokoll" für den Smargo verwendet.
    Hier ist aber momentan das "mouse-Protokoll" im Einsatz.

    Es gehen beide.
    Kann ich definitiv bestätigen.

    Aber es lief ja bei ihm schon mal ..... also erst mal so wenig wie möglich ändern ..... sonst macht man ein Fass auf und hat plötzlich noch viel mehr potentielle Fehlerquelen, an die man zunächst gar nicht denkt.
     
    #15
    Gonmyr gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.