Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam Server auf Igel aufbauen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von 29tomcat, 23. Dezember 2013.

  1. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Hallo

    Bräuchte mal eine gute Beschreibung, wie ich auf einem Igel einen reinen Oscam Server einrichte, mit 2 x SO2, 1 x ORF und 1 x HD+
    Momentan läuft der Igel mit IPC und cccam, möchte aber alles auf oscam ummodeln. Wer kann mir helfen?

    Danke!
     
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Hi,

    über die Konsole zuerst einmal i cams eingeben, nun kannst Oscam anstelle von CCcam aktivieren.
    Mit o version eine aktuelle auf den Igel bringen.
     
    #2
    29tomcat gefällt das.
  3. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.241
    Zustimmungen:
    13.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Am Besten mit O Compile selber bauen
     
    #3
    29tomcat und Pilot gefällt das.
  4. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Als erstes installiere ich debian auf den Igel, ohne IPC. Dann mache ich mit deiner Beschreibung weiter, oder?
     
    #4
  5. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.718
    Zustimmungen:
    4.425
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Du schreibst doch das Ipc bereits auf dem Igel ist ! Wieso willste dann debian neu installieren ? I cams und dann oscam wählen dann haste doch das gewünschte , oder verstehe ich da was falsch ?

    Bodo


    Sent from my iPhone using Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #5
    Alex und 29tomcat gefällt das.
  6. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Ich habe einen Futro mit cccam laufen. Jetzt möchte ich einen Igel mit oscam aufbauen.
     
    #6
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.822
    Zustimmungen:
    9.140
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Moin,


    dann installierst du auf dem Igel Debian und danach die IPC Scripte. Danach kannst du es so machen, wie es weiter oben steht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    29tomcat gefällt das.
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Hi,

    einfach wie bereits geschrieben CCcam deaktivieren und Oscam aktivieren. IPC hast Du ja bereits drauf, neu installieren brauchst Du da nichts.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    29tomcat gefällt das.
  9. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    #9
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Ich verstehe nicht warum Du alles neu machen willst, aktuell läuft doch bei Dir bereits ein Thin mit Linux und IPC. Du musst nur in der Konsole i cams eingeben. Danach o version oder o compile.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    Alex und 29tomcat gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.822
    Zustimmungen:
    9.140
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Moin Joopa,

    er will von einem auf den anderen umziehen.

    weihnachtlichen Gruß
    Bombadil
     
    #11
    29tomcat und joopastron gefällt das.
  12. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Genau, ich möchte es neu auf einem anderen Server installieren.
     
    #12
  13. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Mein Einstieg war folgende Anleitung gewesen:
    Ich persönlich bevorzuge Oscam Only.

    Dann brauchst DU das:

    Das ist auch wichtig.

    Das kann ich Dir auch nur Empfehlen.

    Dann noch ein paar kleine Tools und Du bist fertig....und das teil läuft absolut Stabil und Schnell.

    Update: Willst Du zukünftig mit oder ohne IPC?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #13
    29tomcat und bombadil gefällt das.
  14. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Hast du dann IPC drauf?
     
    #14
  15. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Oscam Server auf Igel aufbauen

    Habe es jetzt alles so gemacht wie du es gemacht hast.
    Jetzt geht es ans eingemachte.
    Habe 2 x SKY full, 1 x ORF(keine ICE), 1 x HD+ weiß
    4 x Easymouse
    Wie muss ich das jetzt alles konfigurieren?
    Habe kein IPC installiert!
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.