Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

oscam kleine probleme

lefuet

Meister
Registriert
12. Dezember 2008
Beiträge
813
Punkte Reaktionen
95
Erfolgspunkte
88
Ort
in der zone
Ich habe mir nach der super anleitung hier aus dem board die qboxhd als client home cs auf zwei server eingerichtet
(noch ein paar caid habe ich mit reingeschrieben)

funkioniert auch soweit

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

************HOW TO************
--- OScam mit CCcam verbinden ---
Hier eine kleine Anleitung, wie man die Kathrein mit OScam und einen CCcam
Server verbindet.
Die aktuelle OScam Version bzw. das Paket steht immer in der Datenbase von Digital
Eliteboard zum Download zur Verfügung.
01. Im HOME CS
HomeCS bedeutet, daß sich der Server und der/die Client alle im selben
Netzwerk befinden, also in den eigenen vier Wänden.
Hierfür reicht es aus, in der CCcam.config eine einfache Fline für die
Kathrein zu erstellen. Ohne irgentwelche Begrenzungen oder
Einschränkungen, da im HomeCS nichts passieren kann mit Eurer Karte.
Vorraussetzung ist natürlich, daß Eure Karte von CCcam richtig erkannt wird!
Beispiel:
Server IP = 192.168.178.1 (z.B. Fritz!Box mit Freetz Image)
CCcamPort = 12000
Abo Karte = Sky Full HD (S02)
Username für den OScam Client = Kathrein
Passwort für den OScam Client = OScam
Die Fline in der CCcam.config wäre dann:
F: Kathrein OScam
Damit der User auch übernommen, wird muß die CCcam.config gespeichert
werden und anschließend die CCcam auf dem Server mal neugestartet
werden.
Um nun die sog. Cline in die OScam auf der Kathrein einzufügen, muß
lediglich die Datei oscam.server editiert werden. Alle anderen OScam Config
Dateien
oscam.user
oscam.services
oscam.config
oscam.srvid
bleiben unberührt !!! Nichts editieren !!!
Die oscam.server muss dann so aussehen bzw. editiert werden:
########## oscam.server 1 ###########
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = 192.168.178.1,12000
account = Kathrein,OScam
emmcache = 1,1,2
detect = CD
Group = 1
caid = 1702,1833
#########################################
Die Datei speichern und OScam auf der Kathrein einmal neustarten
lassen.
Jetzt ist die Verbindung zum CCcam Server hergestellt und nach einem kurzen
Moment kommt „Licht“ ins Dunkle.
02. Über InetCS
InetCS bedeutet, daß Ihr in diesem Beispiel eine sogenannte Cline von einem
CS Partner übers Internet bekommt. Da der Server also nicht im eigenen
Netzwerk zu finden ist, wird die ServerIP durch eine Dyndns Adresse ersetzt.
Somit habt Ihr ebenfalls immer Zugriff auf die Karte vom CS Partner. Die
Entfernung spielt dabei überhaupt keine Rolle.
Beispiel:
(ServerIP) = Dyndns = IchGebDirWas.dyndns.org (gibt auch andere
Dyndns Anbieter)
CCcamPort = 40000
Abo Karte = HD+
Username für den Client = Test
Passwort für den Client = User
Die Cline, die Ihr dann von Eurem CS Partner bekommen würdet, sähe so aus:
C: IchGebDirWas.dyndns.org 40000 Test User
Um diese in die OScam auf der Kathrein einzufügen, muß ebenfalls lediglich
die Datei oscam.server editiert werden. Alle anderen OScam Config Dateien
bleiben wie gehabt unberührt !!!
Die oscam.server muß dann so editiert werden:
########## oscam.server 2 ####################
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = IchGebDirWas.dyndns.org,40000
account = Test,User
emmcache = 1,1,2
detect = CD
Group = 2
caid = 1830
#########################################
Die Datei speichern und OScam auf der Kathrein einmal neustarten
lassen.
Jetzt ist die Verbindung zum CCcam Server übers Inet hergestellt und nach
einem kurzen Moment kommt „Licht“ ins Dunkle.
Natürlich sollen aber beide Karten, also die eigene Sky Full HD und die HD+
Karte aus dem InetCS, auf der Kathrein mit OScam erhellt werden.
Und auch dies ist überhaupt keine Hexerei !
Es werden in der oscam.server einfach die beiden [reader] eingetragen.
Die oscam.server für beide Karte sähe dann in diesem Beispiel so aus:
########## oscam.server 1 ####################
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = 192.168.178.1,12000
account = Kathrein,OScam
emmcache = 1,1,2
detect = CD
Group = 1
caid = 1702,1833
########## oscam.server 2 ##########
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = IchGebDirWas.dyndns.org,40000
account = Test,User
emmcache = 1,1,2
detect = CD
Group = 2
caid = 1830
#########################################
Jetzt nur noch wie gehabt die Datei speichern und OScam auf der
Kathrein einmal neustarten lassen.
Beide Karten werden nun von OScam erhellt !!!


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

nun zum problem...

die qbox ist mit beiden servern verbunden laut cccam info php
nutzt aber immer bloß den der als erster eingetragen ist group 1
wenn ich den server dann abschalte ist duster.

wieso das??

wenn ich die group tausche nutzt er die kuhbox anderen server.
schallte ich den aus ......wieder das selbe problem.

Als server im menü der qbox stehen beide drin.

Dann habe ich mich noch am webinterface probiert leider ohne erfolg.
Was muß da wo eingetragen werden?
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: oscam kleine probleme

Dann passt das hier nicht

Du hast da zwei unterschiedliche devices eingetragen.
Poste mal nur deine aktuelle Config.
 
OP
lefuet

lefuet

Meister
Registriert
12. Dezember 2008
Beiträge
813
Punkte Reaktionen
95
Erfolgspunkte
88
Ort
in der zone
AW: oscam kleine probleme

in der conf habe ich noch nix drin weil da stand nicht zu bearbeiten.

da steht das was allgemein da drin steht ausge#

ich habe da nicht drin rum geschrieben war froh das das jetzt so lala läuft

bloß radar oder incubus geht zur zeit wieder mal gar nicht auf der kuh drum habe ich mich an oscam versucht.
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: oscam kleine probleme

in der conf habe ich noch nix drin weil da stand nicht zu bearbeiten.

da steht das was allgemein da drin steht ausge#

ich habe da nicht drin rum geschrieben war froh das das jetzt so lala läuft

bloß radar oder incubus geht zur zeit wieder mal gar nicht auf der kuh drum habe ich mich an oscam versucht.

Dann poste doch mal deine Oscam.server
 
OP
lefuet

lefuet

Meister
Registriert
12. Dezember 2008
Beiträge
813
Punkte Reaktionen
95
Erfolgspunkte
88
Ort
in der zone
AW: oscam kleine probleme

#oscam.server1#
Code:
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = 192.168.xxx.xxx,12000
account = xxxx,xxx
group = 1
cccmaxhop = 3
cccbuild = 2892

services = sky,skyhd,hdplus
caid = 1702&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF
betatunnel = 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,
1833.0083:1702,1833.0084:1702
caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
Betatunnel = 1833.FFFF:1702
CAID = 0D05


#oscam.server2#
Code:
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = 192.168.yyy.yyy,12000
account = yyy,yyy
group = 2
cccmaxhop = 3
cccbuild = 2892



################################################
# reader configuration
#
# reader can be a physical reader (phoenix, smartmouse ......)
# or can be a connection to a remote server
#
# QboxHD internal cardreader (lower slot)
[reader]
enable = 1
label = lower_slot
protocol = internal
device = /dev/sci0
cardmhz = 357
mhz = 357
group = 1
# QboxHD internal cardreader (upper slot)
[reader]
enable = 1
label = upper_slot
protocol = internal
device = /dev/sci1
cardmhz = 357
mhz = 357
group = 1
## QboxHD PCSC USB card reader
#[reader]
#enable = 1
#label = pcsc_omnikey1021
#protocol = pcsc
#device = 0
#group = 1
## example TIVUSAT QboxHD internal cardreader (lower slot)
## overclock doesn't work with this card
#[reader]
#enable = 1
#label = lower_slot
#protocol = internal
#device = /dev/sci0
#cardmhz = 368
#mhz = 368
#group = 1
#caid = 183d
#tiger_rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
## example M7 QboxHD internal cardreader (lower slot)
#[reader]
#enable = 1
#label = lower_slot
#protocol = internal
#device = /dev/sci0
#cardmhz = 368
#mhz = 368
#group = 1
#caid = 1803
#tiger_rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
## overclocked to 6.25 Mhz
#[reader]
#enable = 1
#label = upper_slot
#protocol = internal
#device = /dev/sci1
#cardmhz = 357
#mhz = 625
#group = 1
#caid = 0919
## example 93B card QboxHD internal cardreader example (upper slot)
## overclocked to 5.00 Mhz
#[reader]
#enable = 1
#label = upper_slot
#protocol = internal
#device = /dev/sci1
#cardmhz = 357
#mhz = 500
#group = 1
#caid = 093b
## example remote CCC server
#[reader]
#enable = 1
#label = remote_ccc
#protocol = cccam
#device = 192.168.0.3,12000
#cccversion = 2.0.11
#cccbuild = 6789
#cccmaxhop = 5
#account = john,PASSword
#group = 1
## example remote Newcamd server
#[reader]
#enable = 1
#label = remote_newcamd
#protocol = newcamd
#device = server.dyndns.com,40000
#account = mary,passWORD
#key = 0102030405060708091011121314
#group = 1
## example remote Camd35 server
#[reader]
#enable = 1
#label = remote_camd35
#protocol = camd35
#device = server.dyndns.com,30000
#account = mary,passWORD
#group = 1

# ----- other generic reader examples -----
# serial reader
#[reader]
#label = reader1
#protocol = mouse
#detect = CD
#device = /dev/ttyS0
#group = 1
#emmcache = 1,3,2
#services = services1
#caid = 0100
# USB serial reader
#[reader]
#label = reader2
#protocol = mouse
#detect = CD
#device = /dev/ttyUSB0
#aeskey = 000102030405060708090A0B0C0D0E0F
#group = 2
#emmcache = 1,3,2
#services = services2
#caid = 0200
# remote newcamd reader with fallback for group 1
#[reader]
#label = remote1
#protocol = newcamd
#key = 0102030405060708091011121314
#device = 192.168.0.2,66666
#account = login1,password1
#group = 1
#fallback = 1
# remote camd 3.78x reader with fallback for group 2
#[reader]
#label = remote2
#protocol = cs378x
#device = 192.168.0.3,23456
#account = login2,password2
#group = 2
#fallback = 1
# remote gbox reader
#[reader]
#label = remote3
#protocol = gbox
#device = 192.168.0.4,34567,45678
#account = login3,password3
#group = 3
#caid = 0300
# remote CCcam reader
#[reader]
#label = remote4
#protocol = cccam
#device = 192.168.0.5,45678
#account = login4,password4
#group = 4
#caid = 0400
#cccversion = 1.2.34
#cccbuild = 5678
# remote radegast reader
#[reader]
#label = remote5
#protocol = radegast
#device = 192.168.0.6,56789
#group = 5
#caid = 0500
# PCSC reader
#[reader]
#label = mypcscreader
#protocol = pcsc
#device = 0
#aeskey = 0102030405060708090a0b0c0d0e0f10
#group = 6
#caid = 0600
# Smargo Smartreader+
#[reader]
#label = mysmartreader
#protocol = smartreader
#device = 001:002
#aeskey = 0102030405060708090a0b0c0d0e0f10
#group = 7
#caid = 0700
# internal reader
#[reader]
#label = myinternalreader
#protocol = internal
#device = /dev/sci0
#group = 8
#caid = 0800
 
Zuletzt bearbeitet:

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: oscam kleine probleme

Mh...sind mehrere Sachen in meinen Augen:

Benenne die Reader mal ein bisschen genauer....
cccam1 und cccam2 oder halt sky und hdplus.

Was willst du mit der 1830 bei den Sky CAIDs?
Warum die CAID 0D05?

Die Box arbeitet als Server mit Oscam und du willst per cccam darauf zugreifen ja?

Client

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Server

Ich gehe mal davon aus, du hast eine Sky S02 (die alte Premiere Karte)...
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, läuft der Server als Proxy oder? Teste das mal so...und nehm bitte aus deinem Beitrag den RSA Key und den Boxkey ;-)
 
OP
lefuet

lefuet

Meister
Registriert
12. Dezember 2008
Beiträge
813
Punkte Reaktionen
95
Erfolgspunkte
88
Ort
in der zone
AW: oscam kleine probleme

Mh...sind mehrere Sachen in meinen Augen:

Benenne die Reader mal ein bisschen genauer....
cccam1 und cccam2 oder halt sky und hdplus.

wie meinst du das auf den zwei servern home cs wo ich zugreifen möchte sind alle möglichen karten.

Was willst du mit der 1830 bei den Sky CAIDs? wenn ich die nicht brauche mach ich die weg,habe ich noch nicht getestet.
Warum die CAID 0D05?

weil ohne diesen eintrag kein orf hd ging.

Die Box arbeitet als Server mit Oscam und du willst per cccam darauf zugreifen ja?

nein die box ist nur client von den zwei servern wo alles mögliche drauf ist.
wie schon geschrieben oscam habe ich schon viel gelesen ....weiß aber gar nicht ob alles so stimmt wie ich eingetragen habe.

Client

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Server

Ich gehe mal davon aus, du hast eine Sky S02 (die alte Premiere Karte)...
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, läuft der Server als Proxy oder? Teste das mal so...und nehm bitte aus deinem Beitrag den RSA Key und den Boxkey ;-)

nein kein proxy sind zwei ganz stink einfache debian ipc(läuft cccam) mit allen möglichen karten wo die qbox als client drauf soll und auf alle karten zugreifen soll

client und server kommt das alles in die oscam server?
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: oscam kleine probleme

Also generell ist das anscheinend bei dir inzwischen ein riesen Chaos mit den Configs. Manchmal ist es besser mal alles rauszuschmeißen und neu anzufangen. Bei deiner Config da unten steigt keiner mehr durch...speicher dir diese irgendwo vorsichtshalber ab aber fange neu an.

Also wichtig ist jetzt erst einmal die Anzahl der vorhandenen Karten.
Soweit ich das jetzt verstanden habe, mind. 3 Karten - Sky, HD+ und ORF.

Im Oscam auf dem Server werden die Reader konfiguriert.
In diesem Fall mein Beitrag unter Server.

Auf dem Client kommt natürlich nur die cccam Reader rein.

Btw...arbeitet die qBox nicht mit Newcamd?

 
OP
lefuet

lefuet

Meister
Registriert
12. Dezember 2008
Beiträge
813
Punkte Reaktionen
95
Erfolgspunkte
88
Ort
in der zone
AW: oscam kleine probleme

Also generell ist das anscheinend bei dir inzwischen ein riesen Chaos mit den Configs. Manchmal ist es besser mal alles rauszuschmeißen und neu anzufangen. Bei deiner Config da unten steigt keiner mehr durch...speicher dir diese irgendwo vorsichtshalber ab aber fange neu an.​


Also wichtig ist jetzt erst einmal die Anzahl der vorhandenen Karten.
Soweit ich das jetzt verstanden habe, mind. 3 Karten - Sky, HD+ und ORF.​

Im Oscam auf dem Server werden die Reader konfiguriert.
In diesem Fall mein Beitrag unter Server.​

Auf dem Client kommt natürlich nur die cccam Reader rein.​

Btw...arbeitet die qBox nicht mit Newcamd?

mbox-newcs
mbcamd
mbox
radar
incubus
oscam gibt es auf der box

stimmt mit dem durchsehen.

Ich schreib jetzt noch mal : konstelation.
1.zwei debian server läuft jeweils cccam(viele verschiedene karten) sollen alle auf der kuh licht machen
2.eine qboxhd da läuft oscam nur client von den beiden debian ccam servern.

wo in der oscam muß da überall und was eingetragen werden das beide lines von den beiden servern funktionieren mit allen karten.
und das das webinterface funktioniert.

oscam conf
oscam server
oscam user

auf den server´n sind nur jeweils eine f-line für die qbox
 

huberhans

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
106
Punkte Reaktionen
17
Erfolgspunkte
38
Hi,

ich hänge mich mal hier rein:
ein Kumpel hat mir ne C Line gegeben. Die würde ich nun gerne nutzen.
Konfig : FB7270 freetzt Oscam/Camd3Server am laufen
Sat Box mit camd3 und SAt Box mit Oscam die beide die K**s von der Oscsam auf der FB bekommen.
Wie müsste ich die nun konfigurieren dami die beiden Boxen ihre K**s von der Cline/FB bekommen ??

cu
 
Registriert
3. August 2009
Beiträge
2.284
Punkte Reaktionen
431
Erfolgspunkte
83
AW: oscam kleine probleme

am Einfachsten wäre ein remote-reader mit den Angaben der C: auf dem freetz/OS-server

sofern Du dort reshare bekommen hast, kannste die Karten die vom Freund kommen weitergeben
 

huberhans

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
106
Punkte Reaktionen
17
Erfolgspunkte
38
JA, soweit bin ich seit gestern. Bekomme aber immer ne Fehlermeldung :

2011/02/16 11:55:20 1807 p connecting to dyndns
2011/02/16 11:55:20 1807 p cccam(r) remote_ccc: login failed, pwd ack not received (n = 0)
2011/02/16 11:55:20 1807 p connecting to dyndns
2011/02/16 11:55:20 1807 p remote_ccc server blocked connection!


Passwort und User stimmen aber laut meinem Kumpel.

Config sieht so aus:

[reader]
label = remote_ccc
enable = 1
protocol = cccam
device = dyndns,port
account = User
password = PW
services =
inactivitytimeout = 1
reconnecttimeout = 30
caid =
ident =
group = 1,2,3
emmcache = 1,2,2
ecmcache = 1
blockemm-g = 1
lb_weight = 100
cccversion = 2.1.4
cccmaxhops = 3
 

Lui2004

Meister
Registriert
16. Februar 2008
Beiträge
739
Punkte Reaktionen
54
Erfolgspunkte
28
AW: oscam kleine probleme

[reader]
label = remote_ccc
enable = 1
protocol = cccam
device = dyndns,port
account = User
password = PW
services = < ------ für erste auskommentieren
inactivitytimeout = 1
reconnecttimeout = 30
caid = < ------ für erste auskommentieren
ident = < ------ für erste auskommentieren
group = 1,2,3 < ------ Ein remote reader ist immer 1 Gruppe angehörig
emmcache = 1,2,2
ecmcache = 1
blockemm-g = 1
lb_weight = 100 < ------ für erste auskommentieren
cccversion = 2.1.4
cccmaxhops = 3


dann nochmals testen und berichten
 
Oben