Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chris787878, 28. März 2013.

  1. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe zur Zeit die Version Version: 1.00-unstable_svn Rev. 4066 Maxpid:UNLIMITED

    Da diese anscheinend zu alt ist, würde ich sie gerne updaten ! Nur wie ?

    Und wo finde ich solch eine Aktuelle für meinen Receiver.
     
    #1
  2. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Mit z.B. dem DreamControlCenter auf die Box verbinden

    Im FTP Mode die alte oscam suchen (wahrscheinlich in /usr/bin oder /var/bin) und diese mit einer neuen aus der Datenbank ersetzen.

    Wenn mich nicht alles täuscht ist das hier die richtige Kategorie: https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=cat&id=1113
     
    #2
  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.061
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    entspricht doch der DM500 ? braucht dann powerpc tuxbox old
    versuch mal diese hier
     
    #3
  4. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe einige ausprobiert. in var/bin die alte ersetzt .
    Tut sich gar nichts. Erst wenn ich die alte wieder inst. läuft es wieder.
    Kann es sein das ich auch auf 1.5 oder 1.6 achten muß ?
    Habe auch die alte vorher gestoppt ! Trotzdem nicht.
    Er erkennt die neue Version erst gar nicht.

    Beschreibung der alten Oscam :

    ( Oscam 1.00 svn4066 (Open Source Cam) incl. Startscript. No Configs included ! )

    JA ! Rechte sind auf 755
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #4
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,

    hast du Rechte der Bin auf 755 gesetzt?

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    6.900
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,
    und wenn die neue dann läuft auch das hier beachten
    Wichtige Umstellungen für OSCam Nutzer


    Gruß
    janni1

    @bombadil: Glückwunsch zum Mod-Lehrling
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  7. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    JA ! Rechte sind auf 755
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    6.900
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  9. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Habe ich ! leider keine Besserung.
    Ich möchte mich mit einem Cccam Server verbinden.
    Einen Server bzw Proxy habe ich angelegt.
    Status ist manchmal Connect, manchmal Off und manchmal NEEDINIT.

    Irgenwo ist der Wurm drin

    Log:

    sending own version: 2.1.4, build: 3191
    MSG_SRV_DATA (payload=72, hex=48)
    srv ..................... running v2.2.1 (3316)
    PARTNER: OSCam v1.20-unstable_svn, build #8141 (i486-linux-gnu) [EXT,SID]
    extended ECM mode
    message too big (size=657)
    connection closed by remote server

    - - - - - - - - - -

    Ich versuch diese mal.
    Muss ich die noch unbenennen oder einfach in var/bin kopieren und die alte löschen. Anschließend Neustart ?
     
    #9
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    6.900
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    wenn du sie austauschst musst du sie natürlich umbenennen.
    Muß wieder genauso heißen wie die erste und Rechte setzen nicht vergessen.
    und sämliche Einstellung am besten im web-if vornehmen, da werden dir kleine Fehler eher verziehen.
    gruß
    janni1
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  11. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hab sie kopiert Rechte 755 und über Blue Panel Oscam ausgewählt und nun komme ich nicht mehr aufs Webif.
    Unter DCC habe ich alle configs überprüft. Sind alle OK (auch für Webif).
    Brauche ich vieleicht andere configs für diese Version ?
     
    #11
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.061
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    vielleicht mal etwas zu Oscam Konfiguration lesen, mit Oscam only auf der Box
     
    #12
  13. chris787878
    Offline

    chris787878 Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn Oscam Startet steht dort Oscam 1.00.
    Sollte dort nicht Oscam 1.20 stehen ?

    Anleitung ist super nur komme ich nicht aufs Webif
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #13
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    6.900
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,
    Wo steht das?

    Poste doch einfach mal deine oscam.config, dann können die Profis mal drüberschauen.
    Die BlackBox 500 ist doch ein Clone der DM500,oder?
    Was hast du da eigendlich für ein Image drauf? Gemini 4.7?
    Gruß
    janni1
     
    #14
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.061
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    die anzeige kommt nicht von der oscam sondern vom startscript von oscam,
    da kann man mit einem editor jede beliebige version eintragen,
    wichtig ist nur, dass die manuell kopierte oscam so wie die alte heisst,
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.