Oscam aktueller Status?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von division, 5. Juli 2013.

  1. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe eine VU+ duo und habe da Oscam und cccam installiert.

    Kann man nun irgendwo sehen wer oder was mit dem Oscam werbunden ist?

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    Schau halt mal ins Webif von OScam
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam aktueller Status?

    Wenn er oscam mit cccam laufen hat muss er doch ins wbif von cccam schauen oder nicht ? ^^
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    Ich glaub nicht . division hat explizit von Oscam geschrieben, also muss er da ins WebIf schauen. Wieso man immer beide Emus auf den Recis installiert, werde ich sowieso nie begreifen
     
    #4
    dodo83, bombadil und Pilot gefällt das.
  6. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam aktueller Status?

    Also ich hab oscam mit cccam , weil oscam alleine ja nicht die sofcamkeys lesen kann für ORF . ^^
     
    #5
  7. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam aktueller Status?

    Weil ich nicht wusste das das auch mit oscam alleine geht.

    Ich habe nun das hier in der oscam.conf stehen.

    [webif]
    httpport = 2004
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    Leider passiert auf bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mal schlicht garnix.... Ohne den Port kommt dieses per default installierte VU+ Menü.

    Jemand eine Idee woran das liegt?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    9.120
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam aktueller Status?

    Moin,

    Hast du dann C Lines und F Lines in CCcam oder in Oscam konfiguriert?


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam aktueller Status?

    Ich nicht... die waren schon fertig für den lokalen gebrauch wenn man aus dem VU+ Feed die Konfigs installiert.

    Hab das cccam von der Box geschmissen und die oscam.conf so angepasst das es damit auch hell wird.

    Nur leider funktioniert das webif immer noch nicht.
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    Eventuell ist es eine Binary ohne WebIF? Welches Image hast du drauf?
     
    #9
  11. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam aktueller Status?

    Ich habe hier das VTI 4.2 drauf auf einer VU+ duo.

    Und nach einem neustart offenbart sich das oscam alleine doch nicht geht.... :-(

    Man man man...

    das hier wär dann die config:

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    [webif] #Webinterface über dass ihr später in die Einstellungen der OScam per Browser kommt (mit <ip eurer box>:<Definierter webif Port>)
    httpport = 2002 #Dieser Port kann frei gewählt werden, wenn Ihr ihn im Router ins Internet freigebt könnt Ihr auch von "außen" aufs WebIf zugreifen
    httphelplang = de #Sprache des Webinterfaces
    httpuser = xxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxx #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 #IPs denen es erlaubt ist zum WebIF zu connecten

    [dvbapi] #Das ist die Einstellung damit ihr auf eurer eigenen Box die Sender auch hell werden
    enabled = 1 #Befehl ist aktiv
    au = 1 #Die Box darf Auto Updates empfangen bzw. Anfragen dafür senden
    boxtype = vu+
    user = local #Username eurer Box, dieser muss später auch in der oscam.user eingegeben werden.

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    Bei VTI sollten sie eigentlich alle mit WebIf sein. Hab aktuell 5.1 und da funzt das wunderbar.
     
    #11
  13. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam aktueller Status?

    Ich habe installiert : Oscam 1.20 unstable 8118 aus dem Feed.

    Ist das eventuell das falsche?

    - - - - - - - - - -

    Das hier sagt das oscam.log

    2013/07/05 14:21:54 58D6A0 r hdplus [internal] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/07/05 14:21:57 58D6A0 r hdplus [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 3.68
    2013/07/05 14:21:57 58D6A0 r hdplus [internal] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/07/05 14:21:57 58D6A0 r hdplus [internal] card system not supported
    2013/07/05 14:21:57 58D6A0 r hdplus [internal] card initializing error

    so richtig gesund hört sich das nicht an oder?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    ne oscam mag deine Karte so nicht.
    Bei der 8118 sollte das WebIf eigentlich gehen
     
    #13
  15. division
    Offline

    division Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam aktueller Status?

    Ok.... wie bringe ich denn dem Oscam meine Karte richtig bei?

    Verusche mich hier mit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ganze versuche ich mit einer HD02 HD+ Karte.

    Man ich dachte das wär einfacher... :)
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    13.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam aktueller Status?

    Wie sieht den deine oscam.server aus? Also der HD02 Eintrag
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.