Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

OpenATV 5.1 keine HD+ Sender beim Opticum HD AX-ODIN

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
Moin Moin zusammen,

ich betreibe schon seit geraumer Zeit ein OSCAM Server (PC). Jetzt ist mein alter Receiver abgeraucht und ein neuer musste her. Der Opticum HD AX-ODIN ist es geworden.

Ich habe das Gerät mit OpenATV 5.1 geflasht und habe OSCAM darauf installiert. Anschließend habe ich die OSCAM als Client konfiguriert. Soweit läuft alles wie gewünscht. Die EMMs kommen an und Sky wird auch hell.
Jedoch bleiben alle HD+ Kanäle dunkel. Der OSCAM Server sagt mir das sich der Odin immer mit CAID:SRVID 0000:0000 meldet. Das Problem habe ich jedoch nur am Odin. Andere Receiver laufen ohne Probleme und dort geht auch HD+.

Am Odin selbst habe ich schon mehrmals einen Sendersuchlauf durchgeführt. Ebenfalls habe ich OSCAM mal deinstalliert und CCCam installiert. Hier tritt jedoch das selbe Problem auf. Alles hell außer HD+.

Bin mit meinem Latein echt am Ende.

Jemand von euch eine Idee was ich tun kann??


EDIT: Habe alle OSCAM Configs von dem Odin mal auf eine alte Kathrein UFS-910 kopiert. Dort funktioniert alles bestens auch HD+.

Mfg und Merci vorab
Alibaba
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Hi,
Poste doch bitte deine Configs vom Client und ein log wenn ein hdplus Sender angefragt wird.
Über welche Karte soll entschlüsselt werden?

Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
 
OP
A

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Hallo zusammen,

sry für die späte Rückmeldung, bin leider nicht eher dazu gekommen. Hier nun mal die geforderten Configs. Das ganze läuft alles über eine V14 auf der auch HD+ aktiv ist.

Hier nun die Configs vom Client:

oscam.conf
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.user
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.server
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.dvbapi
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Und hier ist noch ein Log Auszug, wenn ein HD+ Sender angefragt wird.
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Mfg und vielen Dank schon mal für eure Hilfe

Alibaba258
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
A

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Doch Doch, wie gesagt die anderen Clients schauen HD+ ohne Probleme. Wenn ich die oben genannte Config genau so auf eine alte Kathrein UFS 910 kopiere, kann ich dort auch ohne Probleme HD+ empfangen. Nur der Odin tut es net.
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Services löschen und mal neu starten
 
OP
A

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Hab ich gemacht....Problem immernoch vorhanden:(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Ist das ev. wieder das Problem mit der provid auf den Opticum-Büchsen?


Guck mal da.
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
14.007
Lösungen
4
Punkte Reaktionen
13.630
Erfolgspunkte
1.093
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

Das Problem dürfte wohl das hier sein P: 098C 1
Mach mal die 1 da weg.

Außerdem nach jeder Änderung die Loadbalancer Stats resetten.
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

irgendwo hab ich gelesen das die Optis Probleme haben bei den HDplus Sendern, aber ob das auch für die Linux Geräte derer geht weiß ich nicht...

poste bitte noch ein log vom Opti, aber ab start der OScam bis zur anfrage,
am Server kommt im log was?
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender beim Opticum HD AX-ODIN

Ist natürlich richtig!
Wer lesen kann, der erfährt ganz oben, daß es eine Linux-Box ist.:emoticon-0156-rain:
Da sollte es das Problem nicht geben.
 
OP
A

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender

irgendwo hab ich gelesen das die Optis Probleme haben bei den HDplus Sendern, aber ob das auch für die Linux Geräte derer geht weiß ich nicht...

poste bitte noch ein log vom Opti, aber ab start der OScam bis zur anfrage,
am Server kommt im log was?


So hier mal das Log vom Opti ab dem Start Vorgang:
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build r10998 (mipsel-openpli40-linux-gnu-libusb)
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) System name = Linux
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Host name = axodin
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Release = 3.18.24
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Version = #1 Wed Nov 18 05:09:37 CET 2015
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Machine = mips
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Stb model = dm800se
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) Stb boxtype = odinm7
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 565
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (config) services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (config) userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
  • 2016/02/04 18:10:24 00000000 s (main) signal handling initialized
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (config) 1323 service-id's loaded in 24 ms
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (net) cccam: initialized (fd=4, port=12000)
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (reader) emm_line [cccam] creating thread for device myhostname
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (stat) loadbalancer: could not open /tmp/.oscam/stat for reading (errno=2 No such file or directory)
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (main) waiting for local card init
  • 2016/02/04 18:10:25 0ACBC8C2 h (webif) webif: decompressed 164060 bytes back into 392536 bytes
  • 2016/02/04 18:10:25 0ACBC8C2 h (webif) HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
  • 2016/02/04 18:10:25 288F899E p (reader) myhostname: resolved ip=123.456.789.111
  • 2016/02/04 18:10:25 288F899E p (reader) emm_line [cccam] connecting to myhostname:12000
  • 2016/02/04 18:10:25 288F899E p (reader) emm_line [cccam] proxy initialized, server myhostname:12000
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (main) init for all local cards done
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (emmcache) loading emmcache disabled since no reader is using it!
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (emmcache) loading emmstats disabled since no reader is using it!
  • 2016/02/04 18:10:25 00000000 s (anticasc) anti cascading disabled
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (client) plain dvbapi-client granted (lokal, au=on (1 reader))
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) dvbapi channelcache loaded from /usr/keys/oscam_atv/oscam.ccache
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0, userconfig boxtype: 1
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 0 CAID: 1830 ECM_PID: 1CEA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 1 CAID: 1843 ECM_PID: 19EA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 2 CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 3 CAID: 098C ECM_PID: 1AEA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 4 CAID: 1860 ECM_PID: 1EEA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 ecmpid 5 CAID: 186A ECM_PID: 1DEA PROVID: 000000
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 found 6 ECMpids and 6 STREAMpids in PMT
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 serving srvid EF74 (SAT1 HD) on adapter 0000 camask 0001 index 0000 pmtpid 0060
  • 2016/02/04 18:10:25 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 no suitable readers found that can be used for decoding!
  • 2016/02/04 18:10:30 69080167 c (dvbapi) Demuxer 0 no enabled matching ecmpids -> decoding is waiting for matching readers!


Am Server steht im Log einfach gar nichts. Der Client wird dort einfach nur als ILDE angezeigt und das war es.

Das Problem dürfte wohl das hier sein P: 098C 1
Mach mal die 1 da weg.

Außerdem nach jeder Änderung die Loadbalancer Stats resetten

Habe ich gerade ausprobiert. Leider ohne Erfolg.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
18. Mai 2010
Beiträge
17.610
Punkte Reaktionen
5.172
Erfolgspunkte
1.083
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender beim Opticum HD AX-ODIN

services beim lokal user entfernen, braucht man nur beim reader auf dem server, wenn überhaupt;

log vom client viel zu kurz, man sieht überhaupt nicht, ob der demuxer sid und caids findet
hatte scrollen übersehen, ist so eher unüblich und wenig übersichtlich

fehlt evtl. group beim user auf dem server ? falls sky sender hell, dann ok

auf dem client beim status des readers nachsehen, steht da die v14 als card ?
werden good sids angezeigt mit sid EF74 ?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
A

Alibaba258

Newbie
Registriert
16. Dezember 2010
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
4
Erfolgspunkte
23
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender beim Opticum HD AX-ODIN

Sry hab den Post mal etwas angepasst. Sollte so deutlicher zu sehen sein.

Also Group am Server ist gesetzt. Und Services habe ich am Client auch mal rausgenommen. Ohne Erfolg.

Hab mir mal den Reader Status am Client angeschaut. Dort steht definitiv die v14 drin. (Serials stimmen überein)

Unter Good Sids wird allerding kein EF74 angezeigt. Da stehen 112 Werte drin aber kein EF74.

Das einzige was mir aufgefallen ist, unter Providers im Reader Status steht folgendes:

098C@000000 unknown SA:00XXXX00

Die 4 "X" sind die ersten 4 Stellen meiner Serial. Aber die letzten beiden Stellen stimmen nicht. Dort steht 00 aber meine Serial endet nicht auf 00. Weiß aber nicht ob das normal ist.

Braucht ihr noch ausführlichere Logs?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Registriert
18. Mai 2010
Beiträge
17.610
Punkte Reaktionen
5.172
Erfolgspunkte
1.083
AW: OpenATV 5.1 keine HD+ Sender beim Opticum HD AX-ODIN

aber auch nichts unter bad sid, dann stimmen die services beim server nicht
diese sids müssten alle drin sein, sonst wird hd+ nicht hell
ich selbst verwende lieber das blocken von services beim reader

dein receiver sollte aber auch mit cccam laufen, ist doch viel einfacher
 
Oben