Problem Öffentliche HD Sender gehen nicht

Dieses Thema im Forum "Kathrein HD Receiver" wurde erstellt von moritz77, 18. Januar 2014.

  1. moritz77
    Offline

    moritz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Sportfreunde,

    ich habe hier ein komisches Problem.

    Habe verschiedene Images getestet, und bei allen laufen die öffentlich rechtlichen HD-Sender nicht.

    das Bild ruckelt, grün gelbe Streifen, Audio zwitschert, bis die Box komplett hängt.

    Die Sky-HD-Sender laufen allerdings alle ohne Probleme.

    Habt Ihr eine Ahnung, was da schief läuft? Irgendwas an der Hardware? Elkos? Oder was weiß ich?

    Danke und Güße....
     
    #1
  2. moritz77
    Offline

    moritz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    Hat denn niemand eine Idee? Schade...:(
     
    #2
  3. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.721
    Zustimmungen:
    2.292
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    ...Schüssel genau ausrichten.
     
    #3
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    898
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    bei vermindeter Signalstärke gehen in der Regel die HD-Sender flöten. Also, wie mattmasch geschrieben hat Schüssel neu ausrichten und alle Anschlüsse prüfen.
     
    #4
  5. moritz77
    Offline

    moritz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    Mh.... naja... hätte ich vielleicht auch schreiben sollen, eine andere baugleiche Kathi hat da keine Probleme.
    Die abgelesenen Werte, wenn die Sender angezeigt werden, sind bei 88 und 85 Prozent, also ich denke doch ganz gut ausgerichtet.
    Und die anschlüsse sind top. ;-)

    Naja, ok... scheint dann irgendwie nicht zu gehen....

    Aber ich werde die Werte nochmal an die 100% treiben... :D
     
    #5
  6. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.721
    Zustimmungen:
    2.292
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    ...Transponder einzeln scannen, wenn nicht vorhanden per Hand anlegen.
     
    #6
  7. moritz77
    Offline

    moritz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    Mh... wenn ich aber ein Image nutze, das auf der anderen Kathi wunderbar funktioniert müssten diese doch aber schon richtig vorhanden sein????
     
    #7
  8. moritz77
    Offline

    moritz77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Öffentliche HD Sender gehen nicht

    Ich bin so KLUK, K-L-U-K.... :hell

    Hab mich bei den minus 5 Grad hier nochmal in den Schuppen begeben und das Gerät nochmal aufgeschraubt. Ein Elko auf der Hauptplatine sah nicht gut aus, also kurzerhand wieder alles auseinerander gebaut und Elko getauscht.

    Hoffen und Bangen... und siehe da, die Kathi rennt bei allen Sendern wieder wie eine Eins.

    Ich hatte eigentlich nicht mehr dran geglaubt, aber vielleicht hilft diese Erfahrung ja noch dem Einen oder Anderen...

    Frostige Grüße....
     
    #8

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.