Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst nfs freigabe

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von tureon, 12. Februar 2014.

  1. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    guck guck

    hab ein kleines problem mit dem freigeben.

    also ich bekomm die unibox nicht auf meine dream frei sprich den movie ordner, aber anders herum war das easy going.

    wie bewerkstellige ich das das meine dream den venton filme ordner findet?

    nfs editor installiert

    dm800 mit nn2
    venton unibox gd1 openatv
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
    #1
  2. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: nfs freigabe

    Wo liegen denn die Filme bei openatv?
     
    #2
  3. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: nfs freigabe

    auch in /media/hdd/movie

    weil openatv kann ich ja keine order freigeben weil nfs schon alles mit drin ist.

    finde zwar über den netzwerkbrowser die unibox aber nicht das movie verzeichnis.

    das zwar auch drin aber ka was das bringen soll

    venton auto.network
    dm800se -fstype=nfs,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192 192.168.2.4:/media/hdd/movie
    Qnap-NAS -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.2.8:/filme

    dm800se auto.network
    Ventonhdx -fstype=nfs,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192 192.168.2.6:/media/hdd/movie
    Qnap-NAS -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.2.8:/filme
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
    #3
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: nfs freigabe

    Auf der Venton unter /etc/exports was steht dort drin ? (/media/hdd *(rw,no_root_squash,sync) ?

    "exports" neu einlesen
    Mit Telnet:

    Code:
    exportfs -ra
     
    #4
  5. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: nfs freigabe

    da gibt es keine exports
     
    #5
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: nfs freigabe

    Dann erstell ihn doch auf der Venton und trage das oben genannte ein.

    Mit Telnet:

    Code:
    touch /etc/exports

    und eintragen und neu einlesen
     
    #6
    tureon gefällt das.
  7. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: nfs freigabe

    hab ich alles gemacht aber

    unter pvr dann nochmal pvr dann menu

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    und

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    im movie ordner nichts drin. aber aufm reci sind welche
     
    #7
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: nfs freigabe

    und es wird auch richtig gemountet? Probiere mal den mounte manuell per Telnet zu machen evtl. gibts ja da ne Fehlermeldung....
    Also so
    mount -t nfs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 192.168.2.6:/media/hdd /media/test

    (Das Verzeichnis "test" muss vorher erstellt werden)...

    Und wenn richtig gemountet müssen dort die Files im *.ts Format liegen sonst zeigt die Dreambox halt nix an...
     
    #8
    tureon gefällt das.
  9. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: nfs freigabe

    also wenn ich per ftp auf die venton gehe hab ich unter /media/net/Ventonhdx/movie die ganzen filme sogar aufgelistet sprich per ftp findet er die.

    nur bei der box im pvr zeigt er mir dir nicht an


    ok hat sich erledigt.

    jetzt zeigt er mir die alle an.

    vielen dank euch beiden
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.