Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Mgcamd nicht optimal für newcamd server

blodoks

Newbie
Registriert
12. August 2011
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hi

ich hab mit dem mgcamd client Artefakte bei HD, hab versucht die mg_cfg
anzupassen, ohne erfolg. hat jemand eine gute client alternative für newcamd
server?

VG
 

ralle61

Freak
Registriert
12. Oktober 2008
Beiträge
236
Punkte Reaktionen
122
Erfolgspunkte
103
Ort
Wolke 7
AW: Mgcamd nicht optimal für newcamd server

Sorry, meine Glaskugel ist gerade in der Wartung, deshalb schreib doch mal a bissl mehr, stell doch mal deine mgcamd.cfg rein (linie mit) xxx, oscam mit newcamd reader läuft jedenfalls auch auf der dm!
Beispiele für die .cfg gibts aber mehrere hier, SUFU hilft auch Dir ;)
gruß ralle61
 

ralle61

Freak
Registriert
12. Oktober 2008
Beiträge
236
Punkte Reaktionen
122
Erfolgspunkte
103
Ort
Wolke 7
AW: Mgcamd nicht optimal für newcamd server

oscam.server

zb:
[reader]
label = schreib irgend was
protocol = newcamd
device = IP,Port
key = 0102030405060708091011121314
user = Name
password = Passwort
group = 1
audisabled = 1
 
OP
B

blodoks

Newbie
Registriert
12. August 2011
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hi

das ist die mg_cfg
# EMM messages
# 00 don't show any EMMs (default)
# 01 show only valid EMMs
# 02 show valid and bad EMMs with complete data display
M: { 01 }


# ECM messages
# 00 don't show anything about ecm
# 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
# 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
C: { 02 }


# AU
# 00 disable, no emm pids processed
# 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
# 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
# 03 process emm pids for network cards update only
A: { 01 }


# key update (sum 01 or 02 with 04)
# 01 update only new keys, default setting
# 02 update all keys (used for valid PMK checking)
# 04 enable TPS au
# + tps SID, which pmt pid contains au pid
U: { 01 } 0x12c0


# config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
# 00 files in /var/keys
# 01 files in /tmp
T: { 00 }


# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
# 08 gbox netclient
# 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
# (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
G: { 01 }


# network retry, use summ for several options
# 00 disable
# 01 retry every new ecm
# 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
# 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
# + XX messages number and YY seconds to reconnect
# mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
# if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
# set to 0 to disable
N: { 07 } 5 30


# network ecm timeout in seconds
K: { 05 }


# newcamd dead routes connect retry, sec
Q: { 600 }


# network shares priority
# 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
# 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
P: { 00 }


# on screen display type
# 00 No OSD (default)
# 01 neutrino
# 02 enigma
# 03 relook
# + user password for http auth
O: { 00 } username password


# on screen display Options, summ of:
# 01 show emu ecm
# 02 show network shares messages
# 04 show decoding failed / fta
# 08 show emm keys update
# + web port to use for osd
S: { 03 } 80


# Log option, summ of:
# 00 off
# 01 network udp log
# 02 log to console
# 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
# + IP udp-port log-file-name
L: { 03 } *.*.*.* 28007 /tmp/mgcamd.log


# keep ecm cache, seconds
# every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
# for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
# to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
E: { 15 }


# cache option, summ of:
# 00 Off (default)
# 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
# 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
# 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
H: { 07 }


# reread files, summ of:
# 00 No (default)
# 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
# 02 reread SoftCam.Key on channel change
# 04 reread SoftCam.Key if file changed
R: { 00 }


# debug, summ of
# 00 off (default)
# 01 debug ecm
# 02 debug emm
# 04 debug network ecm
# 08 debug network emm
# 16 debug network login
# 32 show mem/cpu stats every 1 min
# 64 add timestamp to log messages
D: { 00 }


# box type
# 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
# 01 dbox2
# 02 dreambox
# 03 triple-dragon
# 04 relook
# 05 openbox
# 06 dreambox/mips
# 08 stapi/kathrein
# 09 stapi/ipbox
# 11 stapi/openbox
B: { 06 }


# map all 180x nagra caids to 1801
# default is 01
F: { 00 }

das hier die newcamd.list

CWS_KEEPALIVE = 300
CWS_INCOMING_PORT = *****
CWS = ***.***.*** port user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs

Mit der Oscam.server bekomme ich nichts hell.
Ich habe eine dreambox 800 se mit Kabeltuner und UM.
im Prinzip nervt nur buli hd 1

VG



die parameter user und password kennt Oscam laut cmd nicht.
mit account = user, passw
kommt keine fm

trotzdem geht nix. hab auch mehrere OSCAM versucht, modern, stable 1.0, unstable..
praktisch alle aus dem newenigma pool
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
B

blodoks

Newbie
Registriert
12. August 2011
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
der hat keinen plan woran das liegt.

Ich hab die Lösung. Es lag bei mir am Kabel, hab es gekürzt, den Receiver auf TV, und den TV mit eigenem Tuner jetzt auf Data.
Drauf gekommen bin ich nach einem kanalscan, pro7 hd war plötzlich weg. wie wichtig bei kabelanschluss ein paar cm weniger oder mehr widerstand sein können. hab kein einzigen ruckler oder artefakte mehr =)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben