Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Linkstation 410 bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von joko15, 18. Februar 2014.

  1. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe momentan das Problem, dass meine LS nicht richtig bootet und die Lampe blinkt ständig.
    Kennt jemand eine Möglichkeit mein Problem zu beheben mit irgent einem TFTP vielleicht?

    Gruß
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    normale weise HDD ausbauen , formatiren , wider ins LS einbauen , LS neu flaschen , dann solte alles normal starten

    du hast warschanlich den botloader zerschosen , deswegen botet sie nicht

    wenn du wichtige daten auf der HDD hast , kann man die auch am PC auslesen und speichern , bevor du die HDD formatierst
     
    #2
  3. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    habe noch nichts drauf, wollte die Platte installieren und seitdem blinkt sie nur. Also sollte ich diese lieber noch mal einschicken wegen der Garantie?!
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    lere HDD einbauen , LS einschalten , und dabei war 100% eine orginale CD , die im pc einschmeisen und erstmal die software instaliren in deinem LS

    dann wird die HDD intern automatisch formatiert , und die LS startet dann neu , und alle lampen hören auf zu blinken

    ohne interne software kann die LS auch nicht starten
     
    #4
  5. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    Laut Anleitung muss die Platte lediglich 4 Minuten an Strom angeschlossen sein und dann läuft es und man sollte die LS mit dem mitgelieferten Programm (Nasnavigator) finden, was aber nicht der fall ist. Wie baue ich die plattte aus und geht dabei nicht die Garantie verloren, wie müsste ich dann weiter vorgehen, gibt es da eine Anleitung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2014
    #5
  6. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    2 sekunden über google

    [TABLE="class: generic stripeMe downloads_table"]


    192.21 MB
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    2014-02-13
    1.31
    Windows
    [TD="class: notes"]Firmware for the LS400 Series Linkstation
    [/TD]
    [/TABLE]

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    du must die software über dein pc auf die station laden , erst dann ist sie betribsbereit , die hdd wird dabei auch formatiert und eingehängt

    du soltest mal die bedinungseilneitung richtig lesen
     
    #6
  7. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    Das Problem dabei ist, dass ich dies versucht habe, jedoch wurde/wird die LS nicht gefunden.
     
    #7
  8. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    LS mit lan kabel verbinden an den router ( DHCP aktiv im router )

    die orginale mitgeliferte CD ins PC einstecken , da solte ein einrichting soft starten , damit wird auch die IP der LS gezeigt , dann anweisungen folgen

    solange du die soft auf der LS nicht instalierst , wird sie nicht komplet zu ende boten , und du kein zugrif drauf haben wirst
     
    #8
  9. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    Das ist ja mein momentanes Problem, dass diese Soft die LS nicht findet :(

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #9
  10. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    hast du im router DHCP aktiviert ?

    kanst noch in router schauen , ob da die ip des LS aufgetaucht ist , die kanst du dann manuel in die LS soft eifügen

    LS ewentuel stromlos machen , und wider einschalten
     
    #10
  11. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    Die IP sehe ich in meinem Router und DHCP ist aktiv, wie kann ich die IP manuell einfügen in die Soft?
     
    #11
  12. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    das einrichtungs program starten , und da mus irgend wo eine taste suchen oder ip eingabe sein

    so ganz genau kann ich dir das nicht sagen , ich habe seit jahren keine linkstation , aber die vorgehweise hat sich nicht geendert

    vieleicht die firevol im pc auschalten , oder das progi als administrator starten

    wenn du die ip im router sehen kanst , dann mus sie auch in dem einrichtungs program auftauchen
     
    #12
  13. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    habe alles versucht, jedoch finde ich nirgends eine möglichkeit die ip manuell einzugeben.
    Muss ich bei den Ip-Einstellungen des Pc etwas ändern?
    Also ich gehe davon aus, dass die LS defekt ist und ich schicke sie ein ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2014
    #13
  14. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.484
    Zustimmungen:
    10.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    ich glaub nicht dran das die LS defekt ist , aber wenn du der meinung bist , sende sie zurück
     
    #14
  15. joko15
    Offline

    joko15 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Linkstation 410 bootet nicht

    habe nebenbei dem Support geschrieben und die meinten sie sei defekt und ich sollte die einschicken.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.