Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem kein Ton bei .mkv - Format?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von laila-no1, 7. November 2011.

  1. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi Leute,

    wenn ich auf meiner DM-800se einen Film (Format: .mkv) abspiele habe ich zwar tolles Bild aber keinen Ton??:emoticon-0120-doh:

    Kann mir da jemand helfen?:emoticon-0107-sweat

    lg, Laila
     
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Hi,

    Ton eventuell auf AC3 stehen ? oder englische Tonspur ?
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    .....oder Film mit DTS-HD Ton?
    Das funktioniert auch nicht mit der Dream.
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    DTS-HD geht soweit ich weis mít NN² 3.2.2 allerdings mit async Problem.
    Offiziell unterstützt die Dreambox es nicht.
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    huiii..danke für eure antworten.:emoticon-0148-yes:

    okay seh ich das jetzt richtig...für diesen Codec keine Chance auf der DM?

    Den Anhang 45971 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #5
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Natürlich spielt die Dream das Tonformat ab.
    Entweder lässt du den Ton (z.B.optisch)über einen AV-Receiver mit 5.1/2.1 Lautprecherset laufen,damit du in den Genuss von Mehrkanalton kommst,oder du installierst dir das Plugin "enigma2-dtsdownmix",womit der Ton von DTS auf Stereo runtergerechnet wird.
    Dann sollte der Ton üder Fernseher auch klappen.
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    die Box hängt an einem AV-Reviever via Optischen Kabel...trotzdem kein Ton, nur Bild!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2011
    #7
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Hi,

    dann mußt Du unter Menü/Einstellungen/System/AV-Einstellungen/AC3 standardmäßig ---> ja machen
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    AC3 standardm. ist auf ja gestellt
    AC3 downmix ist auch auf ja gestellt - ist das richtig?
     
    #9
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    AC3 downmix auf nein da AV Receiver dran ist.
     
    #10
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    habe ich soeben umgestellt..ist das normal das dann bei normalen TV kein Ton mehr kommt?:(
     
    #11
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    sollte eigentlich nicht sein, zumindest habe ich da kein Problem mit.
    Hast Du denn jetzt Ton bei deinen MKV Daten ?
     
    #12
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    wenn ich AC3-Downmix auf nein stelle habe ich trotzdem keinen Ton bei .mkv
    und was noch schlimmer ist bei TV dann auch nicht

    kapier das nicht:(
     
    #13
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.986
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    MachDir mal ein anderes Image drauf, am besten NN². Habe bei meinen keine Probleme damit
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    okay ich als absoluter newbie...den der CS-Server eingerichtet wurde werde das mal versuchen!:D

    image raufspielen ist eigentlich kein Problem mehr...aber muss ich dann den Server auch neu einrichten?:(

    seit mir bitte nicht böse...schäme mich richtig unter solchen Profis solche Fragen zu stellen....:emoticon-0131-angel
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.