Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

IPC auf ubuntu 18.04.4

Reiner123

Hacker
Registriert
20. September 2019
Beiträge
487
Punkte Reaktionen
946
Erfolgspunkte
153
Hallo, wollte gerade ein IPC auf ein frisches ubuntu installieren. Bekomme das:
Pruefe die von IPC benoetigten Pakete, bitte warten ..
Installiere die von IPC benoetigten Pakete, bitte warten ..E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/cache/apt/archives/
.
Hit:1
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
bionic InRelease
Hit:2
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
bionic-updates InRelease
Hit:3
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
bionic-backports InRelease
Hit:4
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
bionic-security InRelease
Reading package lists... Done
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?

Kein Apache installiert, Setup wird beendet!
Siehe Systemvorraussetzungen in der Setupanleitung.

Ist der apache in ubuntu nicht mehr drin? Bei der 18.04.3 lief das noch durch...
 

dezember2011

Spezialist
Registriert
1. März 2011
Beiträge
540
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
4.608
Erfolgspunkte
263
Ort
NRW
Hi wenn du frisch installiert hast, hast du vorher ein apt-get update und ein apt-get upgrade ausgeführt?
 
OP
R

Reiner123

Hacker
Registriert
20. September 2019
Beiträge
487
Punkte Reaktionen
946
Erfolgspunkte
153
ja. aber
apt-get install apache2
muss ich auch noch machen

wget ipc.endofinternet.org/ipc/ipcsetup.sh && bash ipcsetup.sh
ist doch noch richtig so?
 
Zuletzt bearbeitet:

dezember2011

Spezialist
Registriert
1. März 2011
Beiträge
540
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
4.608
Erfolgspunkte
263
Ort
NRW
Wenn du Root bist passt das. Wenn nicht musst du mit sudo arbeiten. sudo wget... && sudo bash...
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.512
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.661
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend - open
Die Möglichkeit Pakete zu installieren wurd vom System gesperrt. Wahrscheinlich sucht das System grade selbst nach Updates. einfach etwas warten und dann noch mal probieren
wget ipc.endofinternet.org/ipc/ipcsetup.sh && bash ipcsetup.sh
ist doch noch richtig so?
Wenn sich daran was ändert, werde ich es schon bekannt machen
 

axel

Best Member
Boardveteran
Registriert
9. September 2011
Beiträge
11.275
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
42.298
Erfolgspunkte
473
Ort
Niederrhein
Hi,

löschen.

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Dann nochmals versuchen.

Gruß

PS:
Wahrscheinlich sucht das System grade selbst nach Updates. einfach etwas warten und dann noch mal probieren

Mit Verlaub, das ist Blödsinn..

Gesendet von meinem Xiaomi POCOPHONE F1 mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.512
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.661
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
@axel wo kommt dann der Lock her? Das System erstellt die Datei ja nicht zum Spass um User zu ärgern
 
Zuletzt bearbeitet:

axel

Best Member
Boardveteran
Registriert
9. September 2011
Beiträge
11.275
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
42.298
Erfolgspunkte
473
Ort
Niederrhein
Hi,

das ist meines Erachtens ein Bug in der apt Paketverwaltung.

Habe ich zwischendurch auf allen Systemen.

Ah, noch ein Experte hinzugeschaltet @jensebub

Gruß

Gesendet von meinem Xiaomi POCOPHONE F1 mit Tapatalk
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.512
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.661
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
Dann würde es den Bug schon 10 Jahre geben. Ich glaube da hätte schon mal jemand was dran gemacht.
Hinzu kommt, dass das Häufig bei Systemen zu beobachten ist, die ne Weile nicht aktiv (an) waren.
Und meine Aussage, ohne es besser zu wissen, als blödsinn zu titulieren, ist auch gelinde gesagt, interessant. Bißchen mehr sachliche Argument hätte ich mir da schon gewünscht
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.512
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.661
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
Was ja wieder meine Aussage stützt, dass da noch ein Update Prozess läuft oder er nach Updates sucht.

aber ich kenn mich ja mit IPC eh net aus

nothingtodo9uqf5.png
 
OP
R

Reiner123

Hacker
Registriert
20. September 2019
Beiträge
487
Punkte Reaktionen
946
Erfolgspunkte
153
Gibt noch mehr Probleme. Was habe ich bisher gemacht, hier genau der Reihe nach:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Habe das nun 2 mal so gemacht, 2 mal das selbe Ergebnis.
Werde nun nochmal alles neu machen, ohne apt-get install setserial. Mal sehen. Die Oscam Fehler beim V13 reader habe ich ja auch beim 18.04.3 LTS bekommen, nach der install von pi-hole.
Evtl. also doch neue Treiber in System, welche mit setserial nicht mehr klar kommen?
 

jensebub

Stamm User
Registriert
8. Mai 2010
Beiträge
1.216
Punkte Reaktionen
2.006
Erfolgspunkte
373
Ort
abvomweltlichen
was aber vorrangig nicht nach einem IPC-Problem aussieht ;)

Gruß
jensebub
 
Oben