Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von xaver3u, 28. März 2013.

  1. xaver3u
    Offline

    xaver3u Newbie

    Registriert:
    27. März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bitte um Hilfe. Habe neue BOX vom Sponsor bekommen. Box über LAN mit meinem Notebook verbunden. Kann über Internet Explorer Weboberfläche öffnen (noch org. Software nach dem Kauf).
    Mach es wie in der Anleitung, Netzschalter ein, sobald Bild im Boxdisplay erscheint drücke ich bzw. halte ich den Taster auf der Frontseite fest. aber es kommt nur ***stop*** keine IP.

    Was mach ich falsch?
     
    #1
  2. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    Naja das wird wohl so nicht funktionieren. Du musst die Box möglichst an dein Heimnetzwerk anschliessen wo im Normalfall ein Router sitzt auf dem ein DHCP Server läuft - von dem bekommt die Box die IP-Adresse. Wenn du das direkt per LanKabel zum Laptop machst funktioniert es so nicht da auf deinem Laptop kein DHCP Server läuft...
     
    #2
    xaver3u gefällt das.
  3. xaver3u
    Offline

    xaver3u Newbie

    Registriert:
    27. März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    Danke SKYrider79,
    geht es nicht irgendwie direkt? Wollte auf meinem Router nicht alles verstellen! Benutze für alles feste IP´s.
    Was muss ich denn dann auf der Box genau einstellen? Netzwerk aktivieren - ja und DHCP - ja, oder?
     
    #3
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.070
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    zum flashen muss man auf der box nichts aktivieren (die könnte ja auch evtl. nicht mehr starten)
    nur auf dem router muss dhcp laufen und darf nicht deaktiviert sein, damit die box fürs flashen eine ip bekommt,
    im image kannst du später wieder feste ip vergeben
     
    #4
    Skyrider79 gefällt das.
  5. xaver3u
    Offline

    xaver3u Newbie

    Registriert:
    27. März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    Danke - Flashen hat funktioniert.
     
    #5
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.333
    Zustimmungen:
    1.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    Davon abgesehen, könntest Du die Box auch per USB Kabel über das Programm Sunray-flashup flashen. Das dauert dann aber etwas länger als übers LAN.
     
    #6
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe - neue Box läßt sich nicht flashen 800se

    Übrigens bei mir funktioniert die ip Anzeige auch nicht zuverlässig. Obwohl der Haupt Router dhcp versorgt, zeigt sie nichts an im Display nur Stopp.

    Ich kann mir vorstellen, das liegt an einem 2 Router, an dem die Box eigentlich hängt, dieser dient als kabelverteiler im Wohnzimmer (Konsolen, Receiver) und WLAN repeater. Dieser hat kein dhcp.

    Ich gehe aus diesem Grund immer auf die Fritz Box, die dhcp im LAN bereitstellt, und schaue unter den angemeldeten devices nach. Die dort gelistete, zugewiesene IP stimmt. Außerdem werden ip Adressen immer vom zugewiesenen Bereich (zb 100-200) fortlaufend vergeben. Wenn man also nicht Dutzende dhcp Geräte im heimnetz hat, kann man auch probieren ;)

    Zum Flashen nehm ich dann auch das Notebook, per WLAN auf die Web Oberfläche der 800se auch für alle anderen arbeiten wie Plugin install. Geht einwandfrei.

    Vg türover


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.