Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

BronkoKarl

Newbie
Registriert
15. März 2011
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
5
Punkte
3
Hallo liebe Experten,

Vorneweg ich bin neu hier und in der Navi-Sache, "Sorry" also für eventuell leichte Unbeholfenheit...

Ich habe hier im Forum zwar schon einiges durchgelesen, aber ich muss noch mal kurz eine Grundsatzfrage an euch Experten stellen:

Ist es tatsächlich möglich, das Modell NAVIGON 20 EASY mit Hilfe eurer Tools/Tipps/Daten so zu erweitern, dass es anschliessend einem 20 PLUS Modell gleichwertig ist bzgl. komplettem Funktionsumfang ?? (Hardware wie Näherungssensor & Akkukapazität natürlich ausgeschlossen..)

Also so, dass dann folgendes enthalten ist:
1. Text-to-Speech (Ansage Strassen-/Orts-namen usw + TMC + Sonstiges)
2. TMC Sprachansage (siehe 1.)
3. Sightseeing Funktion

Ist es zusätzlich tatsächlich auch möglich, auf dem 20 Easy Modell folgendes zu erweitern und zum Laufen zu bekommen:
a.) TMC Pro (auch Deutschland!), frei
b.) Kartenmaterial für 44 Länder
c.) City View 3D (2.0)
d.) Sonstiges Nützliches?

Haben die "Easy" Geräte eigentlich "intelligente Adresseingabe" ?
Hat das 40er Easy Modell eigentlich kein "1-Click-Menu"-Funktion?
(Wäre das 40er Modell nur wegen dem größeren Disply evtl. vorzuziehen?)

Und wen das alels gehen würde, kann man danach überhaqupt noch SW-Updates über die Navigon-SW ("Fresh"?!) zukünftig machen?

Ich würdet mir meine Beschaffungsmaßnahme erleichtern und sehr optimieren!
Vielen Dank im vorraus! :emoticon-0144-nod:

Beste Grüße,
BronkoKarl

PS Nachtrag:
Generell welche Funktionen (.nfs-Dateien/keys) sind denn in einem 20 EASY nutzbar/anwendbar?
(Sind beim 40 EASY wgen größerem Disply mehr Funktionen nutzbar?)Danke vorab!

Mmmh..., kann mir hier keiner kurzfristig Erkenntnis und Klarheit schaffen...? :emoticon-0106-cryin
Oder bin ich einfach zu ungeduldig.....?

Gruss!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

rocketchef

Best Member
Boardveteran
Registriert
20. Mai 2009
Beiträge
9.359
Punkte Reaktionen
18.435
Punkte
373
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Naja, ein bisserl schon. Du hast ja auch eine nicht geringe Menge an Fragen gestellt, da schütteln sich die Antworten nicht so einfach aus dem Ärmel.
Hinzu kommt, das das 20 Easy hier bisher (noch?) nicht sehr verbreitet ist.
Deswegen kann ich auch nicht alle Fragen beantworten, aber ich versuchs mal:

Die Karten werden sicherlich laufen, Text-to-Speech dürfte auch über die Stimmen nachrüstbar sein. Ebenso TMC-Pro über den entsprechenden Key.

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Haben alle MN7 Geräte.

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Hat es meines Wissens nicht.

Ich persönlich bin kein Fan der 3,5" Navis und der Preis zu einem 40er ist auch nicht die Welt.
 
OP
OP
B

BronkoKarl

Newbie
Registriert
15. März 2011
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
5
Punkte
3
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

@rocketchef: Danke vielmals! :emoticon-0144-nod:

Scheint aber eher nur eine Einschätzung zu sein, wie Du schreibst...

Ich dachte eigentlich, dass sich das EASY20 und das PLUS20 gar nicht in der Hardware oder Software (vermutlich MN7.7.x) unterscheiden würden --> Folglich ein EASY20 ganz "easy" auf ein PLUS20 mit euren Daten/Infos aufgerüstet werden könnte.....

Jetzt bin ich doch wieder ziemlich unsicher, ob TTS (Navigation+TMC Ansagen), Sightseeing, TMC pro, usw. tatsächlich mit den hier vorhandenen Daten/Updates auf dem EASY20 sciher zum laufen gebracht werden kann....:emoticon-0145-shake

Und City View 3D 2.0 (GTA-Daten) hoffte ich auch nutzen zu können.

Vielleicht weiss noch jemand anderes Rat ?

Plan war wie gesagt ein 20 EASY mindestens auf ein gleichen Stand bzgl. aller Funktionen eines 20 PLUS zu bringen.
Und was alles noch mehr gehen würde, wäre nice-to-have!

Danke vorab für noch alle weiteren Infos , die mein weiteres Vorgehen zur Entscheidung bringen könnten!

Anmerkung: Ja, ich weiß, ein 3,5" ist klein und nicht optimal - aber in meinem Fall wäre es ausreichend und gewollt.

Gruss! :emoticon-0167-beer:
 

indy1968

Newbie
Registriert
8. November 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
8
Punkte
23
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Hallo,

ich habe ein Navi 20 easy - bis jetzt geht TMC pro und die Euro Karte geht auch.
Ich Versuche weiter und poste es hier.

indy1968
 
OP
OP
B

BronkoKarl

Newbie
Registriert
15. März 2011
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
5
Punkte
3
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Hallo indy1968,

danke für die Info! :emoticon-0137-clapp

Noch ne andere Frage zum 20 Easy Gerät:
Wie lange hält eigentlich der (ja von Hause aus schwach ausgelegte) Akku in Praxis wirklich?

Gruss
 

indy1968

Newbie
Registriert
8. November 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
8
Punkte
23
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Hallo,

bin ca. 2,5 - 3Std Std mit dem akku gefahren.

Die zwei Geräte unterscheiden sich auch in der Hardware - somit wird die Funktion:
1. Text-to-Speech - Ansage Strassen-/Orts-namen usw
2. TMC Sprachansage
3. Menüaufruf bei Näherung der Hand

nicht funktionieren.

Kurvenwarnung geht auch noch.

Auf Grund dieser Erkenntnisse habe ich mich entschlossen, dass Plus zu kaufen und das easy geht zurück.

Weil, es ist schon nervig, wenn keine Strassennamen usw. angesagt werden.

Indy1968
 

Boss71

Best Member
Boardveteran
Registriert
30. Mai 2009
Beiträge
11.005
Punkte Reaktionen
28.330
Punkte
1.083
Ort
Vor Ort
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

@indy1968
Wenn du in dein Sounds Ordner die TTS Stimmen und die zwei *.bin Dateien packst
dann geht Text-to-Speech (Ansage Straßen-/Orts-namen usw.) und TMC Sprachansage.
 

indy1968

Newbie
Registriert
8. November 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
8
Punkte
23
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Hallo,

danke - werde es versuchen - man lernt halt nie aus.

Habe mal geschaut, aber ich habe nichts gefunden - wo finde die TTS Stimmen und die zwei *.bin Dateien

danke

Indy1968
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
B

BronkoKarl

Newbie
Registriert
15. März 2011
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
5
Punkte
3
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Hallo indy1968,

ich konte es vor kurzem testen, Text-to-speech und TMC Sprachansage geht auch auf dem 20 EASY Gerät! (Mit den Files, auf die Rocketchef un Boss verweisen).

Aber es wundert mich, dass Du 2,5-3h aus dem Akku herausholen konntest... - Bist Du dir da echt sicher?
(Ich hatte neulich einen Dauertest durchgeführt, da war leider schon nach ca. 1h 20min Ende des Akkus vom 20 Easy!!! :-( )

@alle: Was mich neulich beim Testen irritiert hatte, dass ich mit den Zusatz-Einstellungen von hier (-> device.xml) irgendwie es nicht möglich war, tatsächlich eine einzige TMC Pro (Premium) Meldungen zu erhalten im Stadt/Autobahn-Gebiet.
Ist es sicher, dass der Code in der device.xml das wirklich auch bei den neuen 20er-geräten freischaltet? (Oder muss ich noch etwas anderes "modifizieren"?)

Gruss, BK
 

xelin

Newbie
Registriert
18. März 2011
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
42
Punkte
13
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

hola, me podria dejar alguien el software para navigon 20 easy? gracias
 

indy1968

Newbie
Registriert
8. November 2010
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
8
Punkte
23
AW: Grundsatzfrage Navigon 20 Easy Aufrüstbarkeit (Erweiterungen hier)

Hallo zusammen,

war heute im Ausland und konnte ein paar Sachen testen:

1. TMC pro Deutschland geht ! ganz sicher es steht Premium dran.
Hinfahrt im Ausland Öschi ging kein TMCpro - im Hotel Code eingegeben
und Rückfahrt hatte ich Meldungen

2. Akku war nach 2h11m schlapp

3. Text-to-speech und TMC Sprachansage geht auch.

gruss
Indy1968
 
Zuletzt bearbeitet:

xelin

Newbie
Registriert
18. März 2011
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
42
Punkte
13
elimine el software de mi navigon 20 easy. alguien me lo podria dejar? gracias

@ indy1968
hola. podrias enviarme una copia del software para navigon 20 easy?gracias
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben