Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

( gelöst ) Softcam installieren? wie geht das?

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
Hallo an alle,

Ich hab seit 2 Tagen die Quad 4k und komm grad nicht so ganz weiter.

Als Erstes muss ich euch sagen dass ich am Rechner zwar rellativ fit bin aber mit Linux hatte ich noch nie zu tun.
Die Erstinstallation verlief reibungslos. Wollte dann auf "herunterladbare Plugins" da wurden aber keine angezeigt.
Bei Nachfrage an "Dr. Alleswisser" :smile: kam ich dann auf Openatv. Die Box über den secure Mode geflasht und siehe da
auch mit OAtv 6.3 keine Probleme bei der Erstinstallation. Auch die Plugins werden jetzt angezeigt.

Und jetzt die erste größere Hürde (für nen Anfänger).
wenn ich nun die HD+ Karte (-HD04A- steht da hinten drauf) mit Modul einschiebe bleibt die Authentifizierung bei 90% stehen.
Schieb ich die Karte ohne Modul in den Kartenslot (chip nach unten) passiert nichts.
Hab dann wieder gegoogelt und bin dann auf dieses Forum gestoßen.

Vielen Dank an Pilot für die Tips!

OpenAtv 6.3 ist drauf
Softcam feed hab ich auch runtergeladen aber gibt es da ne Anleitung wie das zu installieren ist?

Das wars erstmal mit fragen. Lieber klein anfangen:smile:

Danke schonmal fürs lesen und evtl. antworten
 

Pilot

MFC
Teammitglied
Mitglied seit
29. Mai 2008
Beiträge
31.225
Erhaltene Reaktionen
27.322
Softcam feed hab ich auch runtergeladen aber gibt es da ne Anleitung wie das zu installieren ist?
Entpacken, auf einen Stick schieben. Den Stick an den Receiver stecken. Der Receiver sagt dir dann schon was er will.
Nach dem Installieren: Menü, Erweiterungen, grüne Taste, Softcam, oscam trunk ....
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
hajo79

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
softcam-feed-universal 4.3 installiert?
oscam-trunk kannst du dann vom Feed installieren.
Ich weiß leider nicht wie das geht.

Entpacken, auf einen Stick schiben. Den Stick an den Receiver stecken. Der Receiver sagt dir dann schon was er will.
Nach dem Installieren: Menü, Erweiterungen, grüne Taste, Softcam, oscam trunk ....
Die entpackte Datei auf einen Stick. Darf kann oder soll die Box laufen wenn ich den Stick reinschieb?
 

ultima

DEB König
Mitglied seit
2. Mai 2009
Beiträge
9.374
Erhaltene Reaktionen
4.245
IPK per USB Stick auf Box installieren



Die softcam-feed universal 4.3 ipk Datei auf einen in Fat32 formatierten USB Stick kopieren.

USB Stick in die laufende Box stecken > Ein Menu öffnet sich >

Erweiterungen installieren > OK Taste drücken > die ipk Datei mit

OK Taste markieren(grüner Haken ist dann vor der Datei) und mit grüner Taste

installieren.
 

kaiserkippel

Meister
Mitglied seit
8. Januar 2009
Beiträge
783
Erhaltene Reaktionen
380
Am einfachsten geht es wohl so:
 
OP
hajo79

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
IPK per USB Stick auf Box installieren



Die softcam-feed universal 4.3 ipk Datei auf einen in Fat32 formatierten USB Stick kopieren.

USB Stick in die laufende Box stecken > Ein Menu öffnet sich >

Erweiterungen installieren > OK Taste drücken > die ipk Datei mit

OK Taste markieren(grüner Haken ist dann vor der Datei) und mit grüner Taste

installieren.
check! Hat gefunzt.
jetzt gibt es da zweimal oscam trunk. Eines ist ipv4 only das werd ich nicht nehmen weil ich ja schon Breitband habe?
 
OP
hajo79

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
Ok, hab ich.
und jetzt die Karte in den Slot und los geht´s???:laughing:

auf dem Info Panel ist nun SoftCam-Einrichtung und SoftCam-Info zu sehen gibt es dort noch was zu machen?
 

ultima

DEB König
Mitglied seit
2. Mai 2009
Beiträge
9.374
Erhaltene Reaktionen
4.245
Wie oft denn noch, wenn du oscam-trunk nutzt dann muss das auch konfiguriert werden.
IP der Box:83 im Browser eingeben und du kommst ins OscamWebif.
Da musst du nun den passender Reader aktivieren.
 

Pilot

MFC
Teammitglied
Mitglied seit
29. Mai 2008
Beiträge
31.225
Erhaltene Reaktionen
27.322
Ist nur zum Neustart da, falls bei den Oscam Dateien was gändert wurde durch dich.

Es gibteinen ganz einfachen Weg: nimm oscam-smod: Softcam-Feed für OpenATV (und andere oe-a Distros, wie OpenHDF, teamblue, OpenViX, ...)
Quelloffene SoftCAMs:

  • oscam-smod
    oscam-smod basiert auf dem jeweils aktuellen bzw. und dem Web-Interface aus oscam-modern von Gorgone.

    Wenn oscam-smod nicht konfiguriert wird, tut er dies automagisch für folgende lokale Karten:
    - Astra HD+ HD01, HD02, HD03, HD04 (und alle Untervarianten davon)
    - Sky V13, Sky V14, Sky V15 (Sat)
    - Sky V23 (Unitymedia)
    - Unitymedia UM02 und V23
    - ORF
    - SRG/SRF
    - TivuSat
    - Ziggo NL
    - u.v.m.
Also HD+ Karte einstecken.
Im Softcam info Oscam-smod neu starten

Bei oscam trunk, mußt du die Oscam Dateien bearbeiten. Am Besten Am Pc im Webiterface von Oscam.
Das geht so: Ip des Receivers, Doppel Punkt, Httpport aus [webif] Oscam.conf.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
hajo79

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
Wie oft denn noch, wenn du oscam-trunk nutzt dann muss das auch konfiguriert werden.
IP der Box:83 im Browser eingeben und du kommst ins OscamWebif.
Da musst du nun den passender Reader aktivieren.
Im OscamWebif bin ich jetzt. Kann mir noch einer sagen welcher der passende Reader ist und wie ich den aktiviere?
Hab ne HD04 Karte im oberen Kartenslot dann müsste ich also den Reader 0 HD+HD04 aktivieren? Es stehen aber alle Reader schon auf on.
 

ultima

DEB König
Mitglied seit
2. Mai 2009
Beiträge
9.374
Erhaltene Reaktionen
4.245
device = /dev/sci0 ist der untere Kartenleser(Reader0)
device = /dev/sci1 ist der obere Kartenleser(Reader1)
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
hajo79

hajo79

Newbie
Mitglied seit
29. August 2019
Beiträge
19
Erhaltene Reaktionen
6
Im OscamWebif bin ich jetzt. Kann mir noch einer sagen welcher der passende Reader ist und wie ich den aktiviere?
Hab ne HD04 Karte im oberen Kartenslot dann müsste ich also den Reader 0 HD+HD04 aktivieren? Es stehen aber alle Reader schon auf on.
Wollte grad noch n screenshot hier hochladen, Datei hat keine Berechtigung!?
 
Oben