Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Lieselotte, 22. Februar 2012.

  1. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    Hallo,
    hab da ein kleines Problem. Ich habe eine Fritzbox 7170 als Hauptrouter, wo alles angeschlossen ist. 2 Telefone und 1 Fax, Vier Plätze für Netzwerk belegt und USB mit dem Drucker. Jetzt möchte ich meine vierte Nummer belegen und habe ein Fritzfon 7150 Router bekommen. Diesen habe ich eingebunden.

    In dem 7170 habe ich die vierte Nummer eingetragen und ein Ip Telefon eingetragen mit Registrar fritz.box und Benutzernamen 620 und kennwort test und im 7150 habe ich die gleiche Internetrufnummer eingetragen und als Benutzernamen habe ich 620 und kennwort test genauso wie den ProxiServer und Registrar fritz.box.

    Jetzt das Problem: Wenn ich versuche mit der vierten Nummer anzurufen, leitet vermutlich die Hauptbox nicht weiter. In beiden Boxen hat sich die Inetrufnummer registriert. Was kann und muß ich noch einstellen, damit die Hauptbox weiterleitet?? Oder habe ich was wesentliches vergessen??
     
    #1
  2. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #2
    Lieselotte gefällt das.
  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Schau mal bitte ob der Haken gesetzt ist :

    Den Anhang 51218 betrachten
     
    #3
    Lieselotte gefällt das.
  4. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Habe ich soweit gemacht. Nur habe ich es mal komplett umgeändert, jetzt registriert die erste Box die Nummer nicht. Muß ich wohl erst warten. Das mit der Portweiterleitung habe ich auch schonmal ausprobiert, ging nicht. Soll oder muß ich was in der zweiten Box was bei dem "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" einstellen? In der ersten ist es ja drin.
     
    #4
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Nein, eigentlich nicht. Es könnte aber an der 7150 liegen .....

    Meine ist zur Speedbox (FW der 7170) gemoddet. Aber eigentlich hab ich auch nur die IP-Telefonnummer (bei dir Nr.4) als Internet-Nummer regestriert und dann den Mobilteilen zugewiesen.

    Einstellungen in der 7170:

    Den Anhang 51225 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #5
  6. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    ok. danke, es hat geklappt. komischerweise ging es mit einer anderen zugewiesenen Nummer besser und auf anhieb. Aber vierte Nummer ging mal da bin ich mir sicher.
     
    #6
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Glückwunsch ! Hab noch mal ein Bild angehängt wie meine Masterbox eingestellt ist.
     
    #7
    Lieselotte gefällt das.
  8. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Ach zu früh gefreud. Wenn ich von dieser vierte bzw. dritten (vierte funzt ja noch nicht) Nummer Anrufe, dann wählt er mit der Hauptnummer raus. Obwohl ich ihm das garnicht gesagt habe. Wenn ich vom Handy aus auf die dritte Nummer anrufe, kommt wieder das Besetztzeichen. Wenn ich wiederum die Hauptnummer anrufe bewegt sich in der zweiten Box nix. Finde ich sehr verwirrend das Ganze.
     
    #8
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Soll ich mal per Teamviewer schauen ?
     
    #9
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Hast Du das PDF mal gelesen ?

    Link: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #10
    Lieselotte gefällt das.
  11. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Also, die Hauptbox hat die IP 192.168.178.1 und die FonBox hat 192.168.178.21. Im PDF steht, das beide Boxen die gleiche IP haben sollen? ISt das richtig? Wie soll ich dann auf die eine Box zugreifen? Wenns nicht klappt können wir gerne über Teamviewer probieren.


    Edit: So, bin laut Beschreibung vorgegangen und es funktioniert soweit. Die Ip Adressen habe ich so gelassen. Also 192.168.178.1 für die erste Box und 192.168.178.21 für die zweite Box.
    Nur wenn ich mit der Nummer (z.B. 123456789) rauswähle, kommt auf meinem Handy die Hauptanschlußnummer (12345) raus. Warum auch immer. Ich habe aber nur die andere Nummer ausgewählt für die zweite Box. Wie kann man das noch ändern?
    Wenn die Nummer 123456789 über Handy anrufe, klingelt auch nur die zweite Box. Wenn ich die Hauptnummer (12345) anrufe klingelt auch nur das Haupttelefon. Das ist ja auch soweit ok und soll auch so sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #11
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Welche Nummer hast Du dem IP-Telefon (7150) als Ausgangsnummer gegeben ?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #12
  13. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Das ist die 620. In der Anleitung steht, das ich die Internetrufnummer und Benutzernamen vom Benutzernamen von der ersten Box übernehmen soll. Das wäre die 620.

    In der ersten Box habe ich die Nummer (123456789) zur 7150 zugewiesen. So wie in deinem Bild.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #13
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Nein, in der 7170. Was steht da bei Ausgehender Nummer. Siehe Bild Post #12
     
    #14
  15. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Fritzbox mit einem Fritzfon verbinden und Voip einstellen

    Ja, in der ersten Box ist es so, wie in deinem Bild. Mit der Ausgehenden Nummer, die für die zweite Box ist. Teamviewer??
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.