Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von u040201, 5. Februar 2014.

  1. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Umzug von Transpondern des Astra 1N auf den Astra 2 E beginnt morgen.
    Hier kann über veränderten Empfang berichtet werden.
     
    #1
    settop, chaos99, romano2 und 2 anderen gefällt das.
  2. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Umgezogen zum 2E sind bisher die folgenden fta-transponder:
    Transponder 43, 10,744 GHz, h, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 45, 10,773 GHz, h, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 46, 10,788 GHz, v, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 47, 10,803 GHz, h, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 48, 10,818 GHz, v, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 50, 10,847 GHz, v, mit 23,000 und 2/3, in MPEG-4/HD DVB S-2 8PSK;
    Transponder 51, 10,862 GHz, h, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 52, 10,876 GHz, v, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 55, 10,921 GHz, h, mit 27,500 und 2/3;
    Transponder 56, 10,936 GHz, v, mit 23,000 und 2/3, in MPEG-4/HD DVB S-2 8PSK;
     
    #2
    rolle55, settop und helmut241153 gefällt das.
  3. GORAX
    Offline

    GORAX VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Izmir/Stuttgart
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Empfang aus Kreis Stuttgart problemlos
     
    #3
    u040201 gefällt das.
  4. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Putzhilfe beim FBI
    Ort:
    Aus dem Himmel
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Weiss jemand ob der Umzug jetzt abgeschlossen ist ?
    Raum Norddeutschland--->keine Probleme (bislang)

    Gesendet mit Android
     
    #4
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Der Umzug ist abgeschlossen und 1N ist schon unterwegs in richtung 19,2. Je nach lage und schüsselgröße hat sich in norddeutschland nichts geändert. Der signalabfall ist allerdings an den grenzen des footprints wesentlich heftiger als beim 2F. In berlin werden z.b schon 2,3 m benötigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2014
    #5
    chaos99 gefällt das.
  6. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Putzhilfe beim FBI
    Ort:
    Aus dem Himmel
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Danke dir u(irgendne Zahl :) )
    Habe nur 60er Schüssel mit Motor deswegen dachte ich schon ; das wars! Aber sieht echt gut aus bei uns im Norden.
    Weiss ja auch nicht welche Sender genau betroffen sind. Signalstärke habe ich vorher leider auch nicht getestet.


    Gesendet mit Android
     
    #6
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Schau mal post 2, da siehst Du einen teil der betroffenen transponder, die auf 2E umgezogen sind. Zuerst zogen bbc 1-4 HD usw. um. Wenn Du die noch hast, ist alles gut! Ansonsten schau bitte hier:
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    da sind alle von 2E
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2014
    #7
    chaos99 gefällt das.
  8. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Putzhilfe beim FBI
    Ort:
    Aus dem Himmel
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Bbc1 und 2hd top, grade geschaut. über 75 %signal auf den meisten transpndern. allerdings hab ich 3gefunden mit unter 50 ka ob das ne fehlprogramiering der transponder von mir ist....
    Jedenfalls Sky Uk komplett durchgezappt und lüppt :)

    Gesendet mit Android
     
    #8
  9. Simple Mind
    Offline

    Simple Mind Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    In Lübeck geht mit 90 cm nichts mehr.
    Laut einer Karte, die ich über Beitinger gefunden habe, braucht man an der Ostseeküste mind. 125 cm.
    Kann das jemand bestätigen?
     
    #9
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Ja das ist so. Je weiter östlich, desto größer das blech. Wie ich schon geschrieben habe: Berlin rd. 2,3 m. Kiel 1,5 m aber nur sd.

    Schau mal hier:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
    #10
    Verdi-Fan und MonsiHB gefällt das.
  11. martin9012
    Offline

    martin9012 Newbie

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    ich wohne in rorschach am bodensee schweiz.
    empfang mit 80er antenne immer noch sehr gut.

    martin9012
     
    #11
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Ja, genau wie es die karte zeigt.
     
    #12
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfang Astra 2E- Empfangsberichte

    Und hier eine Zusammenfassung der bisherigen Ergebnisse:
    Nordrhein-Westfalen (not Ostwestfalen), Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Württemberg (West), West-Niedersachsen: 60-100cm (Smallest dish sizes closest to the Dutch/Belgian border.)
    Bremen, Ostwestfalen (Bielefeld/Minden), West Hessen (Wiesbaden): 80-120cm.
    Most of Ost /Süd Niedersachsen (Hannover, but not Braunschweig), Hamburg, Hessen (except West), Baden-Württemberg (East): 120-160cm (steep drop-off within a few kilometres from west to east, go larger if you can for reliable reception)
    Braunschweig/Wolfsburg, Harz, West Thüringen, North Bavaria (Bayern Nord): 150cm-220cm
    Schleswig-Holstein, Mecklenburg Vorpommern, Brandenburg, Berlin, Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen (except west), most of Bavaria (Bayern) : 160cm-240cm: no guarantee of reliable reception (null zone). Consult local specialist. Munich: reports suggest you'll have reliable reception with a 200cm+ dish size.
     
    #13
  14. Sgt. Donny Donowitz
    Offline

    Sgt. Donny Donowitz Newbie

    Registriert:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Astra 2E und 2F nach Umzug von 2 A/B/D KEIN BBC, ITV und Channel 4/5 mehr

    Ich habe im Kreis Rottweil (um Oberndorf/Neckar) bisher immer alle Sender empfangen (außer bei heftigen Gewittern, da war der Empfang aber auch auf meinem 13E und 19.2E weg). Die drei sind alle auf einer ~90cm Schüssel mit perfekter Südausrichtung. Wie ich gelesen habe, sind die Positionen geringfügig anders (0,0x Grad). Muss ich das einfach nur neu eingeben beim Pingu Plus oder muss ich das vom Fachmann komplett neu Ausrichten lassen. Denn im Moment ist bis auf den Horror Channel, CBS Reality und Konsorten alles dunkel. Würde gerne wieder Top Gear gucken :(.
     
    #14
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    9.603
    Punkte für Erfolge:
    113
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.