Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Dreambox 8000 hakt beim TV schauen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Master87, 28. Mai 2012.

  1. Master87
    Offline

    Master87 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin Leute,

    ich habe meine Dreambox 8000 mit dem Enigma 3.3.2 geflasht. Funktionierte alles tadellos.
    Doch beim Fernsehschauen, egal welches Programm ruckelt meine Dremabox 8000 für Milisekunden. Manchmal geht sogar der Ton für Milisekunden weg.

    Meine Frage, wo liegt das Problem??? Auch ein Neustart als auch ein Neuflash brachten keine Erfolge.

    Bitte bitte helft mir, damit ich wieder störungsfrei fernsehen kann.

    Vielen Dank im voraus Master87
     
    #1
  2. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Könntest Du uns noch ein paar Informationen geben? Nutzt Du Kabel oder Sat? Hast Du ein eigenes Abo und wenn ja welche Smartcards?
    Welchen EMU benutzt Du? Ist die Box mit dem Internet verbunden, wenn ja über Kabel oder WLAN?
     
    #2
  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Das Problem kann mehrere Ursachen haben:

    1. Sat Signal stark schwankend
    2. zerschossenes Image bzw. Settings <-- neuen Sendesuchlauf machen bzw. Image neu flashen
    3. Sharing --> bescheidener Ping
    4. Glaskugel runtergefallen ....... Mist :hell
     
    #3
  4. Master87
    Offline

    Master87 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Abend,
    ich nutze Kabel und habe kein Abo. Als Emu benutze ich CCam 2.3.1
    Die Dreambox ist mit dem Internet per LAN verbunden, jedoch ausreichend Bandbreite vorhanden.

    Auch wenn ich das Internet abschalte ruckelt es weiterhin.

    Das Image habe ich auch schon einmal neu geflasht, jedoch keinen Erfolg :-(

    Woran könnte es liegen???
     
    #4
  5. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Wozu benutzt du dann einen EMU, wenn du nichts hast ?
    Hast du 2 DVB-C Tuner dran, wenn ja mal einen abstecken und probieren und mit dem anderen genauso verfahren. Viellecht hat ein Tune rein Ding weg, dürfte ja beim normalen Empfang überhaupt keine ruckler geben.
     
    #5
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.669
    Zustimmungen:
    1.370
    Punkte für Erfolge:
    113
    Glaube bei KD ist noch einiges per Key auf,
    wenn das noch so ist gab es immer das Problem das der Key per Emu einfach zu früh kam.
    Mit scam gibts eine delay Funktion, stell die mal auf 200-500 ms, sollte dann behoben sein.
     
    #6
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.738
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Und woher hast Du die Version 2.3.1 ???

    Aktuell ist die Version 2.3.0. Zumindest bei Newnigma2 ist die aktuell ladbare Version 2.3.0

    Was passiert, wenn Du ohne Emu schaust ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
    #7
  8. Master87
    Offline

    Master87 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Was ist die delay Funktion??? Wie stell ich Sie auf 200-500 ms???
     
    #8
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Also warscheinlich geht es dabei um die Kabel Digital Free Sender (RTL, Sat.1, usw.) vom Kabel Deutschland Paket.
    Die können noch mit Keys entschlüsselt werden allerdings hat CCcam da Probleme und es kommt oft zu ganz kurzen Freezern.
    mit scam gibts wohl den workaround mit dem delay eintrag der dieses Problem umgeht.
    Auch mit Oscam soll es ne Lösung geben wenn man per DVBAPI schaut und in die oscam.dvpapi folgenden Eintrag macht.
    Warum das allerdings funktionieren soll ?? Die Keys sind für die 1801er Nagra CAID warum das dann mit 1722 gehen soll kA?
    Vielleicht hat es jemand so am laufen??
    D: 1722 200
    siehe hier Problem Camd3 Proxy in Oscam um KD Digital Free Keys zu sharen = ständig ganz kurze Freezer - Seite 2
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.