Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Doscam nachinstallieren?

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von columbine, 8. April 2013.

  1. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin Zusammen,

    ich habe zur Zeit ein RPi mit OSCAM 1.20 r8557 am laufen und würde gerne DOSCAM nachinstallieren, falls das überhaupt geht.

    Ist das möglich DOSCAM nachzuinstallieren?

    Danke
     
    #1
  2. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Doscam nachinstallieren?

    testen und berichten ist die Lösung :emoticon-0137-clapp

    Gruß
     
    #2
  3. fun7
    Offline

    fun7 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    1.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Ich weiß zwar nicht was du mit Installieren meinst, aber du kannst Problemlos die Binary der oscam gegen die der Doscam tauschen.
     
    #3
  4. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    #4
    columbine gefällt das.
  5. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    einfach die datei oscam gegen die doscam datei tauschen?
     
    #5
  6. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    wenn du IPC benutzt dann heißt sie oscam.armel, ansonsten heißt sie einfach nur oscam


    ja einfach die oscam.armel/oscam gegen die doscam umbenannt als oscam.armel/oscam reinkopieren und die alte überschreiben!
     
    #6
  7. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    sorry falls ich nochmal nerve wo bekomme ich die datei den her aus der db? falls ja ist die datei richtig?

    oscam-svn8168-rasb_hard-webif-libusb
     
    #7
  8. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Das ist doch dann die normale oscam oder? Wolltest doch DOScam installieren?

    aber ja die Datei ist schonmal die richtige für den Raspberry
     
    #8
  9. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    hab die datei aus der db runtergeladen
    DOScam V0.11 svn8168 (mit und ohne libusb)

    da war die datei

    oscam-svn8168-rasb_hard-webif-libusb

    drin.

    Muss ich eigentlich wenn ich smargos an nen usb hub dran hab die libusb datei nehmen?
     
    #9
  10. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Sollte passen.

    nimm am besten die libusb Variante.
     
    #10
  11. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Bei mir funktionierts irgendwie nicht. Ich habs auch nicht verstanden wo die Zeile

    cccwantemu = 1

    hin muss.
     
    #11
  12. fun7
    Offline

    fun7 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    1.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Die muss in den Reader für die doscam, welcher auf dem Client läuft, und zwar auch nur wenn cccam-ext als Protokoll verwendet wird.
     
    #12
  13. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    sorry versteh das immer noch nicht. wo soll ich die zeile den nun einfügen in den readern die als cccam laufen oder bei den usern die mit cccam verbunden sind?
     
    #13
  14. fun7
    Offline

    fun7 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    1.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    wenn die mit cccam verbunden sind musst du das gemäß cccam syntax eintragen, dass du den emu im server mitbenutzen willst, guck dir dazu die syntax einer cccam c line an.
     
    #14
    columbine gefällt das.
  15. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    jetzt geht alles einwandfrei danke für eure hilfe.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.