Problem DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von totogulucci, 5. Januar 2014.

  1. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo erst einmal an alle Forenmitglieder !!!

    Ich bin neu in diesem Forum und habe als Frau KEINE Ahnung von dieser Materie .......... :emoticon-0132-envy:

    ..... meine Googlelei bringt mich irgendwie nicht weiter ,vielleicht bekomme ich von euch eine ganze "einfache,verständliche" Erklärung zu dem Thema :emoticon-0133-wait:

    Ich habe einen Panasonic DMR-BCT TWIN Receiver mit 2 CI+ Slot's. Rausgefunden habe ich schon,das CI+ Einschränkungen gibt. (Einschränkungen sind HD Aufnahmen 90 min Zeitbegrenzungen ,lange Umschaltungen zw. SD und HD Sendern etc.) Momentan benutze ich die Smartcard von KD G09 und das KD CI+ Modul und dassssssss gefällt mir nicht . *seufz*

    Frage : Wenn ich mir ein DeltaCam Twin CI Modul bestelle im ORIGINALZUSTAND, ohne programmieren oder flashen ( wovon ich hier im Forum immer lese) kann ich dann auch HD Sender aufnehmen OHNE diese Zeitbegrenzung und geht das Umschalten der Sender dann etwas schneller ? Mehr möchte ich eigentlich nicht.
     
    #1
  2. Fischy667
    Offline

    Fischy667 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Nein, im Originalzustand wird das nichts.
    Um es genau zu sagen: Im Originalzustand kannst du nicht einmal die Sender entschlüsseln, da wird alles dunkel bleiben.
    Du musst eine Software auf das CAM flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #2
  3. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Schade,habe ich mir schon fast gedacht. Es wir immer soviel von programmieren usw. geschrieben...... Aber, davon habe ich nun wirklich keine Ahnung und wahrscheinlich geht es mit einem Mac OSX sowieso nicht gehen. Wüßte auch nicht WAS man genau dazu braucht. Sprich welche Software bzw. FW usw.
    Wenn es dann einmal fertig programmiert und einsatzbereit ist,muß man danach noch was beachten ? :emoticon-0106-cryin
     
    #3
  4. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Es gibt extra für das Deltacam einen loader für OSX.
    Für die G09 brauchst du auch nur die aktuellste Python Firmware zu flashen und kannst in Ruhe starten.
    Das liest sich alles komplizierter als es ist und die Anleitung dazu in der Linksammlung für das Deltacam ist eigentlich auch leicht verständlich.
     
    #4
  5. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Echt?? Supi .......... Und ich kann das auch als totaler Neuling in dieser Thematik? Ich meine , ganz so linkshändig würde ich mich auch nicht bezeichnen :emoticon-0105-wink:
    Zusammengefaßt: Ich kaufe mir eine DeltaCam mit einem sogenannten Programmer ( USB Dingens für PC/MAC) lade mir den Loader (was ist das genau?) für Mac und die Phyton FW aus der Linksammlung und folge der Anleitung?
     
    #5
  6. Fischy667
    Offline

    Fischy667 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Genau. Und JEDER hat Ahnungslos begonnen.

    Der Loader ist ein kleines Programm das die Firmware auf das CAM überspielt.
     
    #6
  7. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Also, hier kannst du erstmal genau nachlesen was wofür beim Deltacam ist.
    Wenn du alles beisammen hast, flasht du mit diesem Loader die Python 1.31 und schon ist dein Modul Einsatzbereit.
    Wie genau das Flashen vonstatten geht wird hier beschrieben.

    Falls du Treiber dafür brauchst, die gibt es hier für Mac OSX.

    Das war es schon was du wissen musst um die G09 startbereit zu bekommen im Deltacam.

    Ach ja, bitte darauf achten, dass du dir den USB Programmer dazu im Bundle kaufst, die neuen Programmer(Basic,Combo) sind nicht geeignet für das Deltacam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #7
    Fischy667 gefällt das.
  8. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Danke,danke !!!
    Toll..... Ich glaube dann werde ich es mal wagen und das Teil genauer unter die Lupe nehmen :emoticon-0169-dance
    Bei eBay habe ich da schon was gefunden mit USB Programmer oder könnt ihr mir einen Shop oder link empfehlen?
     
    #8
  9. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Eigentlich ist es egal, kommt letzten Endes eh aus einer Kiste.
    Im Bundle würde ich aber nicht über 100€ bezahlen.
    Bei Ebay einfach den mit den besten Bewertungsprozenten und den besten Preis nehmen, sollte passen.
     
    #9
  10. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Ok,danke für die schnelle Hilfe ! So mach ich das .......

    Habe aber schon das erste Problem,der Loader ist zu NEU für meine MacOSX Version .....

    Ich habe den SnowLeoparden 10.6.8 und ich benötige dafür wohl die 10.8 oder neuer.... hab schon gegoogelt , die anderen Versionen des Loaders ,die ich gefunden habe gehen auch nicht . Hat vielleicht jemand einen link für mich und meinem SnowLeoparden ??
     
    #10
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Hast du den Treiber installiert? Klick
     
    #11
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Hatte ich ihr schon gegeben.
     
    #12
  13. totogulucci
    Offline

    totogulucci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    Jip,hatte ich jetzt mal installiert ,aber das hat auch nicht wirklich was mit der Loader Version was zu tun.Es sind ja nur Treiber für den USB Port.....

    Er meldet ja schon bei dem Start des Loaders ,das das Programm nicht mit Version 10.6.8 kompatibel ist . Es erfordet 10.8 oder höher .....
     
    #13
  14. Fischy667
    Offline

    Fischy667 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    #14
    bevatron gefällt das.
  15. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: DeltaCam Twin OHNE programmieren oder flashen für Smartcard G09 ?

    @Fischy667

    Danke, die hatte ich voll vergessen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.