Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

DBOX2 in Coolstream Zee

masterschoeni

Newbie
Registriert
17. Mai 2010
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hallo allerseits,

ich oute mich hier als völligen Blödmann.

Ich habe aktuell eine DBOX2 mit CS von jemand anderen. Nutze die CCCAM und habe die entsprechenden Zugangsdaten.

Was muß ich an meiner ZEE machen um das gleiche zu sehen wie in meiner DBOX ? Welche Dateien brauche ich ? Woher bekomme ich die und wo müssen die rein ?

Ich bastle schon einige Zeit rum und habe mir auch das NG Image schon drauf geflasht, das habe ich noch hinbekommen, jetzt hänge ich aber deutlich durch.

Danke für die Hilfe.
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
379
Erfolgspunkte
63
Ort
Bayern
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

Hallo,
dass ist prinzipiell kein Problem wenn du die Zugangsdaten hast.
Aber die gleichen Zugangsdaten wie die dbox2 verwenden hört sich nicht so gut an.
Es dürfen niemals zwei clients mit den gleichen "ZUgangsdaten", also C-Line an einem
Server sein. Dass kann den ganzen Server zum Absturz bringen.

Vom Prinzip her musst du dich per ftp auf deinen receiver verbinden und die C-Line in der cccam.cfg
eintragen. Bei einer dbox mit dem NG Image findest du jedenfalls unter "/var/etc : CCcam.cfg" die Datei.

Hast du überhaupt schon die emu drauf?
Wenn nicht ließ dir die Anleitung hier aus dem Board durch und schau dir mal die Themen im Coolstream Bereich durch.

Denke auch, dass deine Frage im Coolstream Bereich besser platziert gewesen wäre...
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
M

masterschoeni

Newbie
Registriert
17. Mai 2010
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

Danke für die Antwort.

Ich möchte die DBOX gegen eine ZEE ersetzen, also es werden nie zwei mit den gleichen Zugangsdaten laufen.

Ich hatte mir eigentlich vorgestellt das es etwas einfacher geht. AUf der ZEE habe ich kein CCCAM drauf, da ja alle schreiben das es nur bis bestimmte CCCAM Server geht, also dachte ich ich nehm den OSCAM, der ist ja im NG schon drin und den habe ich mal aktiviert, leider erstellt der aber keine Default CFG und ich habe keine Ahnung woher ich die bekomme und was ich eintragen muß. In der DBOX mußte ich nur meine Daten eingeben, bei der C-Line, das kann doch nicht so schwer sein. :)

Gruß

MASTERSCHOENI
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
379
Erfolgspunkte
63
Ort
Bayern
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

naja bei oscam brauchst du auch keine cfg sondern eine, oscam.server, oscam.conf, oscam.user, oscam.services, oscam.srvid

Aber da gibts bestimmt vorlagen, beispiele für die coolstream
 
OP
M

masterschoeni

Newbie
Registriert
17. Mai 2010
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

Habe folgende Daten von der DBOX

c:xxx.dvrdns.org 12000 Benutzername Passwort yes { 0:0:3 }

und habe in der OSCAM.server
#
# reader configuration
#

# serial reader

# remote CCcam reader

[reader]
label = remote4
protocol = cccam
device = xxx.dvrdns.org,12000
user = Benutzername
password = Passwort
group = 4
caid = 0400
cccversion = 1.2.34
cccbuild = 5678

Was mache ich falsch, es bleibt alles dunkel ???

Noch drei doofe Fragen:

1.) Wie erkenne ich welche OSCAM ich auf meinem NG Image habe ?
2.) Wie aktualisiere ich ? Einfach die OSCAM überschreiben ?
3.) Woher sehe ich ob ich mit meinem CS Server verbunden bin ?

DANKE
 
OP
M

masterschoeni

Newbie
Registriert
17. Mai 2010
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

Hallo,

das steht in meiner DBOX drin:

c:xxx.dvrdns.org 12000 Benutzername Passwort yes { 0:0:3 }

und das in meiner OSCAM.server

#
# reader configuration
#

# serial reader

# remote CCcam reader

[reader]
label = remote4
protocol = cccam
device = xxx.dvrdns.org,12000
user = Benutzername
password = Passwort
group = 4
caid = 0400
cccversion = 1.2.34
cccbuild = 5678

Was mache ich falsch ?

Und noch drei doofe Fragen:

1.) Wie erkenne ich welche Version von OSCAM läuft ?
2.) Wie aktualisiere ich die im NG Image ? Einfach überschreiben ?
3.) Wie sehe ich ob ich mit meinem Server verbunden bin ?

DANKE
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
379
Erfolgspunkte
63
Ort
Bayern
AW: DBOX2 in Coolstream Zee

Hi,
wie kommst du auf die CAID 0400?
Hast du das aus einem Conig Beispiel für die Coolstream?

Du brauchst aber noch weitere Konfig Dateien.
Die Oscam.conf, oscam.users, oscam.servers, oscam.services, oscam.srvid

Poste mal die komplette konfig, dann kann man mal schauen
 
Oben