Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

CCcam Load Balancing

Duke_h

Newbie
Registriert
2. Februar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hi Leute,

ich betreibe bereits Cs mit 9 Clienten über eine Dream 500 CCcam 2.1.4
Ich würde jetzt gerne einen SmartBee (Progbee) Programmer anschließen (Serial),
um dann mit 2 gleichen Karten Load Balancing betreiben.
Da ich noch keine Ahnung von externen Programmern habe, ein paar Fragen:

Kann ich den oben genannten Programmer mit der DM 500 verwenden?
Wie kann ich erkennen ob meine Box den Programmer erkennt?
Wie schaut eine CCcam aus mit Load Balancing?

Vielen Dank

so, nach vielen lesen und tüfteln, könnte das so aussehen wenn ich den internen und externen verwenden und balancing will?

LOADBALANCE : /dev/sci0/ dev/tts/0
#
SERIAL READER : /dev/tts/0
smartbee
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
D

Duke_h

Newbie
Registriert
2. Februar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: CCcam Load Balancing

Hi,

meine Dream erkennt den Programmer nicht, kann mir wirklich keiner sagen
ob meine Programmer überhaupt funktioniert?
Bitte um Hilfe!
Danke
 

carhatt

Elite User
Registriert
24. März 2009
Beiträge
1.569
Punkte Reaktionen
232
Erfolgspunkte
83
AW: CCcam Load Balancing

also ich habe ihn auch nie zum laufen bekommen, habe in dann verkauft und mir eine smargo geholt
 

feissmaik

Elite User
Registriert
21. November 2010
Beiträge
1.646
Punkte Reaktionen
513
Erfolgspunkte
113
Ort
FarFarAway
AW: CCcam Load Balancing

Besorg dir aber lieber ne Easymouse2!

Die Smargos sind eigentlich auch müll...


PS: Bist du sicher das der Serielle Port auf /dev/tts/0 liegt? -> ls /dev
ich glaub eher das es ttyS oder so sein sollte
 
OP
D

Duke_h

Newbie
Registriert
2. Februar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: CCcam Load Balancing

Hi,

danke für eure Antworten!
Ich habe auch ein Cas 3, aber mit dem funktioniert es auch nicht.
Cas 3 ist meines Wissens einer der besten Programmer oder?
Wer Erfahrungen mit dem ?

@feissmaik
PS: Bist du sicher das der Serielle Port auf /dev/tts/0 liegt? -> ls /dev
ich glaub eher das es ttyS oder so sein sollte

habe es so aus dem Forum entnommen.(/dev/tts/0 liegt)

Danke
 

feissmaik

Elite User
Registriert
21. November 2010
Beiträge
1.646
Punkte Reaktionen
513
Erfolgspunkte
113
Ort
FarFarAway
AW: CCcam Load Balancing

CAS3 ist gut, klar... aber auch 3x so teuer wie sone Easymouse2 o.ä. :D

Bzw CAS3 oder CAS3-plus?

Die verschiedenen Protokolle kann der CAS3 auf jedenfall...
 
OP
D

Duke_h

Newbie
Registriert
2. Februar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: CCcam Load Balancing

Hi,

ich habe ein Cas 3 dieses mit einem Serielen kabel auf Dm500 und per Usb Stromadapter am Strom.
Selbes Porblem erkennt die Karte nicht.

SERIAL READER : /dev/tts/0
#SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000

habe es auch schon mit dem "SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000" probiert, leider auch ohne Erfolg!

Danke
 

feissmaik

Elite User
Registriert
21. November 2010
Beiträge
1.646
Punkte Reaktionen
513
Erfolgspunkte
113
Ort
FarFarAway
AW: CCcam Load Balancing

@landbewohner: Das ist eigentlich unnötig:

# Smartcard Taktfrequenz einstellen
# Nicht anpassen, wenn du nicht weißt was du tust!
# In 99% der Fälle wählt der Reader von sich aus die richtige Frequenz!
# Das Verändern dieser Einstellung kann die Karte langsamer machen, oder sie sogar zerstören!
#
# SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : <device> <freq in Hz>


Ob der Reader erkannt wird kannste normal mit folgendem befehl herrausfinden: dmesg | grep usb
Oder auch mit bei lsusb gucken...
 
Oben