Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst c-line,in oscam einfügen wie ?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von LOURO70, 3. Juli 2013.

  1. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute

    ich betreibe eine V13 Sky Karte mit oscam.
    Ich möchte eine Test c-line (MEO / ZON Portugal) im oscam einbinden.
    Wie kann ich es machen ?

    Hier noch meine conf:

    oscam conf:

    Code:
    [global]#logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0 
    
    
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    
    
    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    
    
    [cccam] 
    port = 12000 
    reshare = 0 
    version = 2.3.0 
    reshare_mode = 0 
    updateinterval = 240
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox
    wäre super wenn ihr mir da weiterhelfen könntet


    oscam server

    Code:
    [
    
    
    reader]label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services = 
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357 
    #ident = 
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    
    
    
    
    
    [
    
    
    reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = C: xxxxxx.dyndns.org 18300 
    user = user
    password = pass
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    oscam user

    Code:
    [account]user = serverbox
    au = skyde_v13
    group = 1
    
    
    [account]
    user = 
    
    
    dm800SE
    pwd = schlafzimmer
    group = 1
    
    
    [account]
    user = 
    
    
    dm800
    pwd = kinderzimmer
    group = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.943
    Zustimmungen:
    20.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    fast richtig
    Code:
    
    [
    
    
    reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = xxxxxx.dyndns.org,18300 
    user = user
    password = pass
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    
    
    ohne das C:
    jetzt noch den usern die grop = 2 vom reader erlauben
     
    #2
  3. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    was meinst du genau mit
    " ohne das C: " ?
     
    #3
  4. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    Das du bei device das C: weglassen musst.
    Da gehört nur IP, Port hin wie du in seinem Post sehen kannst.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #4
    dodo83 gefällt das.
  5. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    das C: habe ich jetzt weg gelassen, leider funktioniert das trotzdem nicht
     
    #5
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.943
    Zustimmungen:
    20.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    group beim user zugewiessen?
    mal oscam neu gestartet?
    was steht im WebIF beim Reader?
     
    #6
  7. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    Poste einfach nochmal deinen Reader und die User die Zugriff darauf haben sollen.
    Dann findet man den Fehler schneller.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #7
    LOURO70 gefällt das.
  8. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    reader

    Code:
    [
    
    
    reader]label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services = 
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357 
    #ident = 
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    
    [
    
    
    reader]
    label = meo
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    
    
    [
    
    
    reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org 18300 inoxLine16 800016 
    user = user
    password = pass
    caid = 0100
    Ident = 0100:000000
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    user

    Code:
    [account]user = serverbox
    au = skyde_v13,meo
    group = 1,2,3
    
    
    [account]
    user = 
    
    
    dm800SE
    pwd = schlafzimmer
    group = 1,2,3
    
    
    [account]
    user = 
    
    
    dm800
    pwd = kinderzimmer
    group = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #8
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.943
    Zustimmungen:
    20.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    falsch
    Code:
    [
    
    
    reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = xx[COLOR=#FFA500][/COLOR][COLOR=#FFA500][/COLOR][COLOR=#FFA500][/COLOR][COLOR=#FFA500]xxx.dyndns.org [/COLOR][COLOR=#008000]18300[/COLOR] [COLOR=#40E0D0]inoxLine16[/COLOR] [COLOR=#FF0000]800016 [/COLOR]
    user = user
    password = pass
    caid = 0100
    Ident = 0100:000000
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    
    richtig, erstmal ohne caid und ident, so übernehmen, neu starten
    Code:
    [
    
    
    reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device =[COLOR=#FFA500] xxxxx.dyndns.org,[/COLOR][COLOR=#008000]18300 [/COLOR]
    user = [COLOR=#40E0D0]inoxLine16[/COLOR]
    password = [COLOR=#FF0000]800016[/COLOR]
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    
     
    #9
    LOURO70, MuDvAyNe und Pilot gefällt das.
  10. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    Jetzt geht es vielen Dank an alle
    besonders an dodo83 :emoticon-0150-hands
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
    #10
  11. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    Ich hole das Thema wieder hervor :emoticon-0111-blush

    Wie kann ich die c-line an meinen beiden anderen dreamboxen sharen ?
    reader und user sind doch richtig eingestellt, sollte doch funktionieren...
    oder muss ich noch was einstellen ?
     
    #11
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.943
    Zustimmungen:
    20.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    hast du Reshare auf die Caid/Karte?
     
    #12
  13. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    Ja Reshare ist vorhanden, aber es funktioniert trotzdem nicht :emoticon-0138-think

    so ist es eingestellt:

    reader

    [ reader]label = skyde_V13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 450
    cardmhz = 2700
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2


    [ reader]
    label = meo
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 450
    cardmhz = 2700
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [ reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,18200
    user = user
    password = passw
    inactivitytimeout = 30
    group = 3
    caid = 0100,1802
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1


    [ reader]
    label = cccamproxy
    protocol = cccam
    device = xxxx.dyndns.org,18300
    user = user
    password = passw
    inactivitytimeout = 30
    group = 4
    caid = 098C
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1



    user

    [account]user = serverbox
    au = skyde_v13,meo,nos
    group = 1,2,3,4


    [account]
    user = dm800SE
    pwd = schlafzimmer
    group = 1,2,3,4
    caid = 0100,1802,098C


    [account]
    user = dm800
    pwd = kinderzimmer
    group = 1,3,4
    caid = 0100,1802,098C
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2015
    #13
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.943
    Zustimmungen:
    20.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    es geht um die 2 C-lines, ja?
    was sagt das log dazu?
    fragt der Client was ab, bzw. kommen die Caids/Karten am Client an?
     
    #14
  15. LOURO70
    Offline

    LOURO70 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: c-line,in oscam einfügen wie ?

    ja es geht um die beiden c-lines

    folgende fehlermeldung bekomme ich:
    "found (413 ms) by cccamproxy (P/2/2/2) (unsu
    bscribed 93 02)"
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.