Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von gugunana, 1. August 2012.

  1. gugunana
    Offline

    gugunana Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Ich suche jetzt schon seit Stunden durchs Forum und habe mittlerweile eine Informations Überladung.
    Nach hunderten TuTs, und BEschreibungen bin ich noch verwirrter als vorher.

    Hier ist meine Situation:

    Ich möchte ein CS Sat Netzwerk mit 4 Freunden Aufbauen. Ich fungiere dabei als Server.
    Es geht um HD Bundesliga die Karte ist eine V13 Sat.
    Das ganze soll möglichst billig werden.
    Ansonsten habe ich noch keine Ahnung ich weiß nicht welche Reciever geeignet sind, wo ich was einstellen muss usw.

    Ich würde mich über jede Hilfe sehr freuen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ist schon irgendwelche Hardware vorhanden ? FritzBox oder ein ThinClient ? Was seit Ihr bereit für die Receiver auszugeben ? Günstig gehts bei ca 65€ los, wobei mindestens 1 Receiver ein Enigma 2 Gerät sein sollte. Kostet ca 180€.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. gugunana
    Offline

    gugunana Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    Hardware ist leider noch keine vorhanden.
    65€ pro Reciver ist gut, aber was ist ein Enigma 2 Gerät?
    Welcher Reciever ist das denn bis 65€?
    Und vorallem habe ich keine Ahnung was ich mit den Komponenten machen dann machen soll.
     
    #3
  4. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    498
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    Hi,
    Ferguson Ariva102e meint Joppa wohl, der kostet so um die 65€, und als Linux/Enigma2 Receiver empfehle ich Dreambox 800se Original oder Clone, der dann als Server und zum TV schauen fungiert!!:emoticon-0142-happy

    Dann das als [h=3]HowTo OScam Dream 800se mit Oscam und V13 und es kann los gehen!!![/h]
     
    #4
  5. gugunana
    Offline

    gugunana Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #5
  6. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    498
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    Ja,
    GigaBlue kannste auch nehmen, schau Dich da mal im Bereich um wie gut die sind!!!!

    Clone gibs hier beim Sponsor, link gibs von mir nicht sorry, kann ein anderer machen!!!:emoticon-0103-cool:
     
    #6
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hier bekommst die Dream als Clone.
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  8. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    wer internet zuhause hat, hat in der regel auch eine alte fritzbox, oder?!
    schau mal nach, ob du eine findest.
    dann könntest du dir einen kartenleser für 20€ kaufen und die boxen für (ariva 102e) für 65€.
    eine e2 box brauchst du dann nicht mehr.
    bei dem szenario würde ich jedoch eine gm 990 für 100€ berücksichtigen, damit du deine v13 mit emms versorgen kannst (damit die karte ihre gültigkeit behält).
    so habe ich das system aufgebaut - günstiger wirst nicht werden, vorausgesetzt du findest irgendwo eine vorhandene fritzbox
    einen receiver als server zu nehmen ist i.o., aber du solltest den server nicht gleichzeitig als client nutzen
     
    #8
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    1.319
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    ...wer Geiz ist Geil kauft, kauft meistens 2x (weil dann irgendwann das "Aha - Erlebnis" einsetzt).

    gib doch besser etwas mehr Geld im Vorfeld für gscheite Hardware aus, als Dich dann rumzufretten, weil Deine User kein Bild - teilweise ein Bild - oder sonstwas auf ihren Fernsehern haben.

    und nachdem was ich in so ziemlich allen Foren lese, sind die beim CS auftretenden Probleme immer mit solcher Schrottware (= < € 100 MINIMUM verbunden)

    R
     
    #9
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Persönlich würde ich immer auf einen ThinClient setzten als CS Server. Handhabung und wesentlich stabiler wie ein Router.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  11. gugunana
    Offline

    gugunana Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank für die Antworten.
    Ich werde mir jetzt erstmal eine Drembox 800se und 1 oder 2 Ferguson Ariva102e besorgen.
    Wen die Hardware da ist hoffe ich auf eure weitere Unterstützung um das ganze dann auch zum laufen zu bekommen.

    Ich habe jetzt diese Angebot hier für die Dreambox gefungen:
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Ist das die richtige?
    Kennt einer den Shop, kann man da ruhigen Gewissens kaufen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2012
    #11
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    1.374
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    Ich würde als Server einen Windows7 PC (Aufrüst PC + SSD Festplatte) benutzen
    und einen Omnikey 3121 Reader (10 Euro)
    Preislich ähmlich der Dream, nur die v13 verträgt mehr User in der Kombination,
    Der PC läuft auch mit Windows und VM Linux gleichzeitig, was sicherlich ein Vorteil ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
    #12
  13. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Brauche Hilfe beim CS Netzwerk Aufbau.

    Warum hat noch keiner den Link entfernt? Geht doch sonst schneller. Also bitte entfernen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. August 2012
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.