Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Aufnahme auf NAS

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Mikudinho, 8. November 2013.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    versuche verzweifelt meine Dream 800HD so zu konfigurieren, dass sie direkt auf mein Qnap NAS aufnimmt. Habe eigentlich alles gemäß dieser Anleitung Fremdlink gemacht.

    Nach einem Dream Neustart, habe ich unter Aufnahmepfade auch den NAS-Aufnahme Punkt. Wenn ich dann eine Aufnahme starten will (egal ob direkt oder programmiert) kommt die Nachricht, das auf den programmierten Kanal gewechselt wird. Nach 15sec verschwindet diese Nachricht und das wars...mehr passiert nicht! Im Ordner Dreambox auf dem NAS ist nichts...

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?

    Mein Freigabeordner auf dem Qnap sieht so aus:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Meine auto.network auf der Dream sieht so aus:

    # generated by gemini
    NAS-Aufnahmen -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.64:/Dreambox
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #1
  2. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme auf NAS

    Die Aufnahmepfade wurden angepasst !?
     
    #2
  3. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf NAS

    Also ich habe bei allen Aufnahmepfaden (Standard Filmlisten Ort; Timer-Aufnahmeverzeichnis; Sofortaufnahme-Verzeichnis; Timeshift-Verzeichnis) folgendes stehen:

    /media/net/NAS-Aufnahmen/

    Nur beim Obersten, Standard Speichergerät, steht: <Kein Standard Speichergerät.>

    Da kann ich nix ändern!

    Liegt es vl. am Qnap, an den Ordnerrechten? Habe folgende Einstellungen:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Habe beim Einrichten der Website auf dem Webserver schon bemerkt, das der Pfad /share/ davor gesetzt werden muss. Muss ich das evtl. hier auch?

    Dann müsste es vl. so aussehen:

    NAS-Aufnahmen -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.64:/share/Dreambox
     
    #3
  4. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf NAS

    So, habe mir noch den Netzwerkbrowser über die Plugins auf die Dreambox nachinstalliert und darüber die Netzwerkfreigaben gesucht. Dann den passenden Ordner eingebunden und nun klappt es mit den Aufnahmen!
     
    #4

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.