Problem aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von mrcookies, 19. Januar 2012.

  1. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    ich habe auf meiner Dreambox 800HDse (Clone) das aktuellste NN2-Image. (Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06)

    Leider klappt es nicht mit den mounten von NTFS-Sticks oder NTFS-Festplatten. :(

    1. Versuch - Blaue Taste > Newnigma2 Services > System Werkzeuge > Devicemanager

    - Stick auswählen
    - "mounte Partition sda1 nach /autofs/sda1"
    - "nicht gemountet" steht immer noch da


    2. Versuch - SSH auf die Dreambox
    Code:
    mount.ntfs-3g /dev/sda1 /media/hdd/
    modprobe: module fuse not found in modules.dep
    fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first
    Woran liegt das?

    ntfs-3g + fuse ist installiert
    Code:
    opkg list-installed | grep -i 
    ntfsntfs-3g - 2011.4.12-r0
    
    opkg list-installed | grep -i fuse
    fuse-module - 2.7.6-r6.0
    libfuse2 - 2.8.1-r6.1

    Tschau, mrcookies
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.089
    Zustimmungen:
    3.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Der Festplattenmanager kann aktuell nicht mit ntfs Festplatten umgehen, manuelles mounten klappt weiterhin mit ntfs-3G. Wenn der Datenträger nach dem Booten eingehängt werden soll, muss entsprechendes in der fstab eingetragen werden.
     
    #3
  4. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Hi Karl-Hein,
    das manuelle mounten klappt auch nicht.

    Code:
    mount.ntfs-3g /dev/sda1 /media/hdd/
    modprobe: module fuse not found in modules.dep
    fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first
     
    #4
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Was sagt mount !
     
    #5
  6. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    mount -t ntfs-3g sagt logischerweise das gleiche.
     
    #6
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Sorry mount ! Und die Ausgabe mal hier posten !
     
    #7
  8. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Bin gerade nicht an der Dream, heute Abend poste ich es dann - es ist aber definitiv nicht gemountet. Ein "fdisk -l" kann ich dann auch gleich mitschicken.


    UPDATE: Ich habe mal noch ein wenig recherchiert. :emoticon-0116-evilg

    Es gibt im Feed von NN2 (... ist ja leider immer noch down, daher im Google Cache geschaut) insgesamt 6 Pakete die zu fuse oder/und ntfs gehören - installiert sind laut opkg nur 3.

    installiert - ntfs-3g, fuse-module, libfuse2
    scheinbar benötigt - fuse-module, libfuse2, kernel-module-ntfs, ntfs-3g, fuse-utils (optional), ntfsprogs (optional)

    Ich werde heute Abend mal noch ein ...

    Code:
    opkg --force-reinstall fuse-module fuse-utils libfuse2 kernel-module-ntfs ntfs-3g ntfsprogs
    ... testen.

    UPDATE2:

    kernel-module-ntfs ist natürlich nur für den Lesezugriff, nur ntfs-3g kann auf NTFS schreiben.


    PS: Gibt es eigentlich ein Mirror vom NN2-Feed - sollten die heute Abend immer noch Probleme mit ihrem Webserver haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #8
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    :hell............................
     
    #9
  10. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Hi,

    mit "Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06.nfi" habe ich den Lese- und Schreibzugriff nicht hinbekommen.
    Bei "Newnigma2-DM800SE-v3.2.2-SIM2.10-SSL84A-2011.nfi" läuft es, aber halt kein WLAN - kann ich aber verschmerzen.

    Tschau
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #10
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    #11
  12. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Danke für die Info!

    Das Image ist ja niegelnagelneu - von gestern und auch kein "exp" mehr, scheinbar stable.
     
    #12
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    USB NTFS HDD an die Box>Festplattenmanager>HDD zuordnen/einhängen z.B. /media/hdd-int oder /media/usb
    Jetzt siehst nicht eingehangen! Aber die HDD wurde in die f-stab geschrieben.
    Per Telnet: find /dev/sd*
    Jetzt siehst du was deine USB NTFS HDD sda1-sdb1-sdc1 oder was auch immer!
    Mit Telnet mounten: mount /dev/sda1 /media/hdd-int
    ########### noch anpassen! Fertig!
    Nachteil: Nach komplett Start USB NTFS HDD neu manuell mounten!

    PS. Schau in den FestplattenManager die HDD ist jetzt eingehangen!
     
    #13
  14. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Alles klar, aber mit Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06 hat das manuelle mounten definitv nicht funktioniert!
     
    #14
  15. firstludger
    Offline

    firstludger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    In Norden
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Ich habe beim Mount auf mein NFS NAS auch Probleme mit dem :

    Newnigma2-3-3-1-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012


    Auf meiner alten 800HD geht es ohne Probleme.

    Gibt es ein Image was das NFS Mount kann ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.