1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von ThomasR, 2. Mai 2011.

  1. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    hab mal eine für Opti gemacht

    alte und neue Fernbedienung

    alt=2
    neue=1

    meine V13 geht 1 A
    - neuer Bootloader 1.1.6 also MIT Bootloader einspielen,(keineSenderliste enthalten)- Dann seine Senderliste einspielen
    - Senderliste mit Boot 1.1.5 sind voll kompatibel
    - HS 1.84
    -spielt DVR,MP3,MP2,MP1,JPG,BMP,OGG,WAV,FLAC,MKV, MP4, MOV, AVI, MPG, MPEG, VOB, DAT, TS, TRP, m2ts, m2t, tp
    -Senderlisten untereinander kompatibel: ILTV, Truman,Xwindow, Synaps und Lemontree
    -kann ohne Bootloader eingespielt werden,wenn Bootloader 1.1.6 vorhanden,also aktuelle Soft vorhanden ist
    -einspielen einfach per Usb oder RS232

    zum Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    Hallo mal ne frage dazu..ist diese soft mit oder ohne emu,und du schreibst die V13 geht 1A heisst das ohne dass man sie rausziehen muss bevor man den Resi hochfährt oder kann man sie stecken lassen?
    Waren doch mehr fragen*g*
    Aber danke schonmal für die antworten
     
    #2
  4. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    mit Emu ist diese
    das V13 Problem wird leider solange bleiben, solange der Emu HS 1.X genutzt wird, es gab jetzt 84 Versionen davon und immer das Problem mit den NDS Karten
    das einzige wäre eine Version anzupassen mit dem Emu von Version 1.1.07 denn damit laufen alle Karten ohne Probleme und auch die Freischaltung etc klappt
    das ginge für X4 und X7 zu machen
    die Version hier entstand gestern, weil jemand eine 62 Version irgendwo her hatte und seine FB nicht ging, da schrieb ich ihm nimm die 69, er wo gibt es die, da hab ich ihm eine angepast von Edision
     
    #3
    Narf gefällt das.
  5. climax74
    Offline

    climax74 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    Hallo Thomas,

    cooles Aussehen und läuft bis jetzt super.Meine V13-Karte läuft auch ohne prob.Nur muß sie vor dem starten gezogen werden und erst bei hochgefahrenem receiver wieder stecken.
    hab da aber ein anderes problem.Und zwar funktionieren bei meiner Fernbedienung "alt=2" die tasten zum Timeshift bzw. Rec.=keine Funktion; Stop=Teletext; Pause=Meldung"Keine Untertitel"; Play=kF; USB=kF.Kann das an einer Einstellung liegen?
    Würde die Soft gerne weiternutzen und hoffe Du hast vieleicht ne lösung da ich mit SW schreiben gar nix am Hut hab.

    Gruß climax
     
    #4
  6. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    hallo thomas,

    erstmal danke, für die neue soft!

    sie funktioniert soweit erste sahne. ist auch schneller, als die letzte lemontree!

    ich hab den opti hd x403c vers. x4 seit gestern, als ersatzgerät f. meine coolsream zee!

    in dem laden wo ich sie geholt habe, sagte mir der verkäufer, dass dies mittlerweile die dritte oder vierte generation des receivers sei und ich die neue fb in schwarz bei habe, sowie das die kondesatoren erneuert wurden, weil die in den geräten davor, sich öfters mal aufgeraucht haben!

    nun zu deinen versionen, bzgl. fb:

    habe die version mit fb1 (neu) für die neue genommen, auf welche die fb aber überhaupt nicht reagiert hat (alles berücksichtigt, bzgl. reboot und werkseinstellung)!

    dann die fb2 (alt) probiert und siehe da, sofort funktioniert!

    und ich hab 100%ig die neue fb (vergleich der bilder hier im board)!

    gruß,

    thomas
     
    #5
  7. samou83
    Offline

    samou83 Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    das kann ich nur bestätigen,ich habe die alte FB und version 2 ging nicht sondern Version 1,.avi wird nicht gespielt(videocodec wird nicht unterstützt)
     
    #6
  8. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    hallo zusammen :)

    jetzt bitte nochmal für "blöde" ^^
    welche vorteile habe ich jetzt mit dieser soft genau und
    kann ich damit dann auch das hd-mkv format bzw. überhaupt irgendein hd-format abspielen ?
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    Also ich hatte die Soft drauf sieht sehr gut aus bloss bleibt bei mir die box hängen bzw geht kein Ton mehr egal ob Anlage über Scart oder Hdmi oder optisches.
    Hab dann wieder meine alte Soft draufgeworfen,war aber schade weil die Soft echt gut ist.
     
    #8
  10. dasaf
    Offline

    dasaf Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    gibt es nun mehrer entwicklungszweige bei der opti firmware? bislang kannte ich nur diese versionen:
    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_mcs_lemontree_1.3.80.rar
    was ist hier nun der unterschied?

    btw, kann man nun wirklich über USB avis und mkvs abspielen? wäre ja ein wahnsinn
    :)
     
    #9
  11. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    Keiner blickt mehr durch, ob nicht doch nur das Aussehen verändert wird, ober wirkliche Stabilitätsverbesserungen gemacht werden.
    Jetzt entsteht ein neuer Problempool: Box bleibt hängen! Aber nicht wegen langsamen CS-Server, sondern einfach so - da gibbet wohl nur eine Lösung - weg vom Opti!
    Wirklich schade :-(
     
    #10
  12. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    ja, wäre wirklich klasse, wenn ma das mkv-hd format abspielen könnte - würd mir dann soagr die sdxc karte (nicht unter 120€ zu bekommen) sparen... aber wie bemerkt, ist oben nur die rede vom mkv und nicht vom mkv-hd format ! überhaupt irgendein hd format wäre schon klasse :emoticon-0178-rock:

    macht die soft auch bei anderen probleme ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2011
    #11
  13. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    Sieht so aus als ob da verschiedene Köche ihr Süppchen kochen. :emoticon-0116-evilg
    Ich hab auch den Player mal getestet :emoticon-0156-rain: und viele Fehlermeldungen bekommen.
    Deshalb braucht man den Opti ja nicht weg schmeissen.
    Man kann ja ganz einfach auf die alte Soft zurück flashen.

    Mvh Kalle
     
    #12
  14. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    ...und viele (Möchtegern-)Köche verderben den Brei.....
     
    #13
    Eliteforce gefällt das.
  15. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    mkv, mp4, mov u.s.w. gehen

    derzeit kein divx, xvid

    angepast wurde für alte und neue FB
    1 Tester mit Opticum hat vorher getestet

    wenn die Box hängenblieb wurde wahrscheinlich, beim einspielen ein Fehler gemacht, vom Stick,Festplatte etc.

    dann einfach nochmal Datei entpacken, neu auf Stick/Platte und sauber einspielen

    und Firmware kann man anbieten, oder halt nicht, wer die nicht möchte wird doch nicht gezwungen
     
    #14
  16. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xwindow-truman-1.3.69-Opticum-byFFTeam

    oder es sollten einfach keine Stümper hingehen und versuchen Firmware umzuschreiben :emoticon-0103-cool:

    Wenn ich lese, das ein User die Firmware getestet hat sagt das ja wohl alles :D
     
    #15
    Eliteforce gefällt das.

Diese Seite empfehlen