1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von pegas, 9. Juli 2011.

  1. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-byFFTeam

    - Audio / Video Synchro Problem gelöst.
    - EPG Problem gelöst
    - Kanalliste Problem gelöst
    - V13 Karte geht
    - KEYmenü
    - Im Standby wird nur die Uhr angezeigt
    - beim Booten wird STARTE angezeigt (nicht BOOT) (wenn Bootloader eingespielt wird)
    - neuer Bootloader 1.1.6 (also MIT Bootloader einspielen wenn noch ein alter vorhanden)
    - wer neuen Bootloader mit eingespielt hat kann seine Senderliste einspielen
    - Senderliste mit Boot 1.1.5 sind voll kompatibel
    - Deep Standby - AN /AUS (Standby oder schneller Standby)
    - Display Helligkeit 0 - 4 einstellbar
    - Multifeed = Info + 0 oder grüne Taste
    -spielt DVR,MP3,MP2,MP1,JPG,BMP,OGG,WAV,FLAC,MKV, MP4, MOV, AVI, MPG, MPEG, VOB, DAT, TS, TRP, m2ts, m2t, tp
    - kein Divx, XVid (hinweis dazu wurde eingefügt falls so eine Datei versucht wird abzuspielen)
    -Senderlisten untereinander kompatibel: ILTV, Truman,Xwindow, Synaps und Lemontree
    -einspielen einfach per Usb oder RS232

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #1
    ikon2000, JoNej, scorpi und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lol700
    Offline

    Lol700 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    ist die englisch oder deutsch ?
     
    #2
  4. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Die ist mehrsprachig (auch Deutsch) so wie alle, kannst du ja im Menü auswählen
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Lässt sie die Freischaltsignale oder die Aktivierung von Sky durch ?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Also diese Version ist zwar von der Optik her zur Version 1.3.86 sehr schön verbessert worden, aber die Funktionen sind irgendwie schlechter. Weder die HD+ Sender über die Sky Karte sind freigeschaltet, noch kann ich meine Logitech Harmony mit dieser Version nutzen. Und im Menü finde ich nix zum Umschalten zwischen R1 und R2.

    edit: bzw. das Problem mit dem Kartenwechsel (siehe Version 1.4.00) besteht immernoch. Also die HD+ Sender werden zwar freigeschalten, aber nur, wenn man im laufenden Betrieb die karte raus- und wieder reinschiebt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2011
    #5
    Pilot, extra und pegas gefällt das.
  7. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    ist nur RC1 drinne

    interessant das du deine Universal benutzen kannst

    denn ein anderere User war bei mir im Forum und ich erklärte ihm das in einer ILTV mehr als 2 FB drinne sind insgesamt 6 die alle auf die umschaltung RC1/RC2 reagieren
    ich empfahl ihm nun den richtigen code zu laden dann gehen auch die clone
    bei manchen clonen mache ich 1 fb RC1 rot rein
    bei manchen auch mal beide wie ich gerade lust habe, oder falls jemand sagt du kach mal ich brauch dies oder das

    wegen Kartenwechsel hab ich es echt satt immer daselbe für jeden zu schreiben

    Menü Smartcard info dann msgmeldung off und die Zeit von 3 aus 2 setzen
    nicht mehr als 1600 Radio und tv Sender speichern

    dann geht es bei den meisten
    (gilt für alle ab Bootloader 1.1.6 also alle ab Version 1.3.8X und neuer)

    aber man kann trotzdem auch mal keine Erkennung haben
    (vorher mußte man immer die Karte erst reinstecken wenn Receiver richtig an war)
     
    #6
    McMighty gefällt das.
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Oh, sorry Thomas. Ich habe gestern bis 1 Uhr nachts sämtliche Posts zu Sky V13 Karten gewälzt, weil keine Firmware die V13 Karte nach dem Booten erkannt hat. Hab gestern bestimmt 5 verschiedene Firmwaren geflasht, alt wie neu, XWindow wie ILTV als auch Lemontree und nix ging.

    In dem Fall vielen Dank für den Tipp. Probiere ich heute Abend gleich mal aus.

    Ich kann meine Universalfernbedienungen übrigens NICHT nutzen, da nur RC2 funktioniert. Bei der ILTV kann man da umschalten, bei XWindow nicht. Die Logitech Software selber bietet keine Funkion sowas zu wechseln. Vielleicht kannst Du mir erklären was Du meinst mit "richtigen Code laden", denn ich wüsste nicht, wo und wie ich der Harmony sage, dass die RC1 nehmen soll?

    Wie gesagt, dass mit der V13 Karte habe ich bisher noch nirgends gelesen, aber ich bin wirklich froh und dankbar jetzt wieder einen Lösungsansatz zu haben. In dem Fall schmeiss ich heute Abend alle unnötigen Sender raus. Blöderweise muss man das halt nach jedem Sendersuchlauf neu machen...Naja, egal, besser als jedes Mal zum Receiver zu Latschen und die Karte in den jeweils anderen Slot zu packen...

    ----

    edit:

    Für alle, die eventuell das selbe Problem haben. Hab hier mal folgendes in nem Harmony Remote Forum gefunden:

    "Für die Zukunft:
    Du gibst als Geräte-Bezeichnung einen Phantasie-Namen an.
    Dann fordert Dich die Softare auf, auf der Original-FB einige Tasten zu drücken, anhand der sie in der Datenbank nach dem passenden Gerät sucht.
    Das ist speziell bei "umgestellten Original-FB'n" wichtig, weil nach der Umstellung der IR-Code u.U. nicht mehr zu dem Standard-Gerät der Datenbank passt.
    Über die "Suche" bekommt man dann (meist) das passende Gerät."

    Soll heissen, wenn der Kanal mal wieder wechselt, kann man über die original Edision FB das entsprechende Gerät suchen lassen und diesen Code dann der Harmony zuweisen. Man muss also wirklich das ganze Gerät aus seinen Funktionen zuerst entfernen und neu anlegen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
    #7
    Pilot, scorpi und ThomasR gefällt das.
  9. speerspider
    Offline

    speerspider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Hi,
    kurze Frage: Kann man mit dieser Version auch die Restriktionen von HD+ umgehen? Mit der iltv soll es ja gehen, aber mit dieser bin ich aktuell sehr zufrieden!
    Gruß
    speerspider
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Ja, geht auch mit dieser Version.
     
    #9
    scorpi, speerspider und Pilot gefällt das.
  11. burkgejodel
    Offline

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Wie bekomm ich denn z.B. bei Sky Sport die Unterkanäle auf, oder geht das bei dem Receiver net ...
    Hatte irgendwo was gelesen von Info und + .... aber bekomms nicht hin ...

    Danke
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Hallo burkgejodel

    die Sache mit den Unterkanälen ist ganz einfach:
    Sky strahlt die Unterkanäle nur aus, wenn live gesendet wird. Sonst nicht.
    Fazit: du must einen Sendersuchlauf durchführen, wenn Bulli oder Sport live gesendet wird. Aber nur dann. Sonst ist das zwecklos.
    Bespiel: Bulli live am Freitag: Sendersuchlauf duchführen
    Bulli live am Sonnabend: Sendersuchlauf erneut durchführen
    Buli live am Sonntag: Sendersuchlauf erneut durchführen..........
    Einmal gefundene Sender bleiben dann auf deinem Receiver.
    Diese neue Senderlist kannst du Sicherhet auf einen Stick oder Festplatte mit Holfe des Menüs abspeichern.

    Mlg piloten
     
    #11
    pegas gefällt das.
  13. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Multifeed = Info + 0 oder grüne Taste, wenn es stimmt, was in der Info zur Soft steht (siehe auch post1 in diesem Thread). Hab diese noch nicht selbst getestet.
     
    #12
    pegas und Pilot gefällt das.
  14. speerspider
    Offline

    speerspider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Also mit der grünen Taste funktioniert es :emoticon-0148-yes:
     
    #13
    pegas gefällt das.
  15. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Klar Scorpi stimmt das: Multifeed = Info + 0 oder grüne Taste:ja

    wenn man irgendeinen Sender an hat drückt man eine von beiden Möglichkeiten
    und dann steht da "No Multifeed" und bei sendern wo es das gibt erscheinen die Sender die man wählen kann
     
    #14
  16. Dequiallo
    Offline

    Dequiallo Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    3
    Homepage:
    AW: Xwindow-sab-1.4.06-mini+EMU-09.07.2011

    Moin,

    hab mir nun auch diese Soft aufgespielt. Ich hatte vorher die ILTV 1.3.42 drauf, weil ich mit meinem Samsung LCD mit neuen Softs Bildprobleme(Klötzchenbildung im Logo) hatte. Mit dieser Soft erziele ich wieder gute Ergebniss, sie läuft auch flüssiger als die ILTV, bei der ich leichte Ruckler bei Kameraschwenks oder Bildlaufleisten hatte. Multifeed habe ich eben bei der 2. Bulli ausprobiert: funzt tadellos.
    Einziges Manko bis jetzt: Meine Fav-Listen wurden nicht vollständig übernommen. Die Listennamen wurden übernommen, die Inhalte jedoch nicht. Die Programme waren im Menü der Favouritenbearbeitung zwar als Favourit gekennzeichnet, mussten aber nochmals manuell in die jeweilige Fav-Liste verschoben werden.
    Alles in allem bin ich mit der Soft zufrieden, besten Dank
     
    #15
    scorpi, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.

Diese Seite empfehlen