1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Onkel-Tukka, 6. April 2013.

  1. Onkel-Tukka
    Offline

    Onkel-Tukka Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein herzliches Hallo ans Forum!

    Vorab möchte ich mich für meine kommenden Fragen entschuldigen, da diese sicherlich schon in anderen Threads gestellt wurden.
    In den letzten Tagen habe ich auch vieles gelesen, da es aber nun akut wird, findet man es leider nicht mehr.
    Vielleicht bin auch einfach nur übermüdet oder es ist wie beim Arztbesuch...vorher die Wehwehchen und wenn man an der Reihe ist, ist alles gut :wacko1:

    Nun zu meinem Anliegen:
    In Kürze darf auch ich mich stolzer Besitzer einer Xtrend ET4000 nennen.

    Vorstellungen/Wünsche:
    - meine vorhandene Sky V13 Karte (deutsche Karte) inkl. HD+ soll ohne Probleme laufen
    - Aufnahmen, möglichst auch HD-Aufnahmen von Sky, sollten möglich sein
    - ist das Plugin skyrecorder (gibt es für die Vu+ Reihe) zu verwenden
    - vernünftiges EPG sollte vorhanden sein
    - Austria-Paket (ORF, ATV etc.) soll als EMU möglich sein

    Ich meine, dass alles mit der ET4000 gehen müsste (außer evtl. der skyrecorder).

    Als Image favorisiere ich das Openpli 3.0.
    Hiervon habe ich die positivsten Erfahrungen lesen können.

    Für die Sky V13 Karte ist, wenn ich richtig informiert bin, Oscam 3.59 erforderlich.

    Die HDD für den Receiver sollte im Format ext3 oder ext4 formatiert sein, damit keine Freezer auftreten?

    DNA-Updater_OE2.0_OE1.6 kann für automatische Keys (Austria Paket) eingesetzt werden?

    Welche Plugins machen am ehesten Sinn?
    Direkte LAN-Verbindung ist gegeben, falls diese Info nötig ist.

    Über eure Hilfe wäre ich euch äußerst dankbar.
    Ich denke, dass der ein oder andere Einsteiger ähnliche Hilfestellungen benötigen könnte, so dass hiermit mehreren Usern geholfen werden kann.

    Mit den besten Grüßen,

    Onkel-Tukka :emoticon-0150-hands
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    hi and Welcome!

    das funktioniert einwandfrei.

    wenn du das Sky-anytime-Plugin meinst kann schon möglich sein das es funzt ich habs noch nicht getestet.

    das Plugin Epg-refresh und epg-Cache-Selctor installieren und einrichten...dann ist das Top.

    Ja finde ich auch! läuft auf meinen et4000ern äusserst stabil.

    nicht ganz du brauchst scam 3.59 oder Cccam 2.3.0

    Richtig..machst du über den Menüpunkt Speichergeräte direkt am Xtrend!

    Ja...der funzt! aber wahrscheinlich wird nur mehr ORF hell...Austriasatsender sind momentan einige dunkel!
    generell geht nicht mehr viel via Keys!

    installiere dir einfach mal nur das notwendigste...dann lädst du dir das Plugin "Backupmanager" und machst dir auf einen USB-Stick eine Sicherungen deines Images! wenn du jetzt noch andere Plugins testest und dir irgendwo ein Fehler passiert und das Image zerschiesst, kannst du via Stick in 2-3 Minuten deine Sicherung zurück flashen! Generell kann dir keiner 100% sagen welche Plugins für dich am ehesten Sinn machen, das must du schon selber Testen und entscheiden.

    so mehr fällt mir mal nicht ein...befasse dich mit der Box und mit den Möglichkeiten die es auf Enigma2-Linuxrecievern gibt dann wirst du echt Freude haben.
     
    #2
  4. buckfush23
    Offline

    buckfush23 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    wie installiert man oscam scam oder ccam? Ich habe einen Xtrend 4000 und will einfach nur mit meiner gültigen Karte Sky gucken und aufzeichnen aber nix funzt hab openpli drauf mehr als ard und zdf wird aber nicht hell
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    welches image hast du drauf?
     
    #4
  6. habaneros
    Offline

    habaneros Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    Ich hoffe ich darf mich einmischen.
    Bei mir klappt die Aufnahme nicht, sagt immer Festplatte initialisieren, obwohl ich über den ET4000 formatiert habe
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    bist mal auf initialisieren gegangen? wenn fertig dann receiver mal neu starten,
     
    #6
  8. habaneros
    Offline

    habaneros Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    gemacht, habe auch versucht 2 Order zu erstellen "movie" und "lost+found" unter HDD, aber ich komme über FTP garnicht im Ordner HDD
    habe so eine Toshiba Externe HDD von 1 TB, extra im MediaMarkt gekauft
     
    #7
  9. buckfush23
    Offline

    buckfush23 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    ich hab openpli vom 28.08 drauf, ich hab ihn jetzt ans internet gehangen und über das menü plugins -> softcams "older scam 3.59 und scam 3.60 runter geladen bis beendet da stand. Dann hab ich den reciever wieder am fernseher angeschlossen aber in dem menü softcam konfiguration kann ich nix wählen und nach mehrmaligen neustarten des recievers oder des scams bleibt alles dunkel ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    @buckfush23

    geh mal in den plugin ordner, da dann grüne taste drücken, da kannst dann zb cccam unter softcams runterladen,

    @habaneros

    schau mal unter aufnahmepfade, da sollte /usb/hdd sein
     
    #9
  11. habaneros
    Offline

    habaneros Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    Habe gesucht, aber nicht gefunden :emoticon-0107-sweat
     
    #10
  12. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    muss wo im menü zum einstellen sein, hast mal neu gestartet mit angeschlossener festplatte?
     
    #11
  13. habaneros
    Offline

    habaneros Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    Finde ich nicht, habe bestimmt schon 4 oder 5 mal gebootet (Kompletter Neustart), habe gestern die OpenPli4 und auch die 3 versucht, leider nichts
     
    #12
  14. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :
    verwendest du eine Festplatte ohne externe Stromversorgung?
    Dann kannst du mal einen aktiven USB-Hub testen, wie dieser hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. habaneros
    Offline

    habaneros Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    Nein eine ganz normale Festplatte mit Strom
     
    #14
  16. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 Neuling benötigt Hilfe

    gibt ja glaube ich 2 formate in die du formatieren kannst mit dem xtrend, probier mal das 2. dann nochmal neu starten,
     
    #15

Diese Seite empfehlen