1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von timogetz, 5. August 2010.

  1. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo liebe Forenmitglieder.
    Ich habe von meinem Vater ein etwas älteres TomTom One geschenkt bekommen.
    Er hat des öfteren die SD Karte beim hängen einfach mal heraus gezogen.
    Somit erkennt das Gerät die daruf befindliche Karte DACH 825.2159 niht mehr.
    Habe schon alles versucht über TT Home mit Aktivierungscode
    Fehlermeldung:

    ERROR: 537/#

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Error from server: XML ist ungültig
    XML ist ungültig
    Error code: 537
    URL:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Additional information: info = [object]
    info.func = [string] shop/activatePromotion
    info.args = [object]
    info.args.promotionCode = [string] 2N001106501
    info.args.deviceSerial = [string] Z35187H01081

    info.method = [string] GET
    info.useCache = [string] true
    info.dryRun = [string] false
    info.xmluploadbody = [object] empty

    Severity: 1105
    Stack:
    0. chrome://tthome/content/logic/comm.js:468
    xmluploadbody: this.xmluploadbody
    1. chrome://tthome/content/logic/comm.js:430
    this._doneCallbacks();
    2. chrome://tthome/content/logic/comm.js:277
    this.request.onload = function() { me._done(true); }

    Time: Thu, 05 Aug 2010 10:03:48 GMT

    Bei TT angerufen, nochmals die Software aktualisiert aber geht immernoch nicht. Der Herr von TT sagte nur: "Da ist die Karte wohl beschädigt! Kann man nix machen, müssen Sie eine neue Kaufen!"
    Karte ist übrigens (261 MB groß)
    Frechheit finde ich, da ich den Code und alles habe.

    Meine Frage:

    Ist das wirklich so, dass die Karte verloren ist?
    Gibt es irgendwo eine original Datei welche ich Laden kann?

    Ich habe das Forum auch schon nach alten Karten durchsucht, aber wie es aussieht, sind die alle down!

    Ich hoffe jemand kann mir helfen, dann ich fahre in 2 Tagen nach Österreich!
    Hilfe, hilfe, hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Das Gerät selber funktioniert noch?
    Ist da denn eine Straßenkarte drauf die noch geht?

    Welche NC hast Du denn auf dem Gerät?

    Am einfachsten ist es, das Gerät an TomTom Home hängen und da nach einer Aktuallisierung schauen.
    Dann hast Du zumindest die letzte NC drauf.

    Dann mußt Du diese patchen.
    Anschließend ab in einen der großen Elektronikläden und eine 2GB SD Karte kaufen (da haben sich die SanDisk als ganz gut erwiesen).

    Danach ziehst Du Dir von hier eine Karte, entpackst dieses, machst die auf die dann neue SD-Karte drauf und schaltest diese mit dem Easytool frei.

    Wenn das alles gemacht ist, solltest Du dann die Autobahnvignette für Österreich nicht vergessen und Dich über den Urlaub freuen.

    Achja, da Du eine 2GB SD-Karte hast, wirst Du Dich natürlich nicht auf D-A-CH beschränken.

    Das wäre der einfachste Weg.
    Wenn die Nc den passenden Bootloader hat, dann kannst Du auch eine 4GB-Karte oder auch SDHC-Karten mit mehr als 4Gb verwenden.

    Aber 2GB SD-Karten gehen immer.

    Kannst Du eine 16GB SDHC-Karte zum Beispiel verwenden, dann gehst Du vor dem Urlaub noch ins Reisebüro und buchst gleich USA und so noch mit dazu.
    Die paßt da dann auch noch ohne Sorgen drauf.

    825´er Karten noch zu bekommen wird eher schwer werden.
    Die aktuellen sind ja die 850´er Karten.

    Du kannst natürlich auch die alte SD-Karte mit der Laufwerksüberprüfung an Deinem PC auf Fehler untersuchen lassen und hoffen, der PC richtet die dann wieder.
    Aber ob das klappt?
     
    #2
  4. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One


    Das Gerät geht noch an.
    Eine funktionierende Karte ist leider nicht mehr drauf.

    NC? Ich nehme mal an das ist die Firmware!? Da steht was von V4!
    Diese wurde über Home geladen.
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Häng das Gerät mal an den PC.
    Dort wird es Dir dann im Windows Explorer als Laufwerk angezeigt.
    Das kannst Du wie jeden anderen Ordner auch öffnen.

    Dann bist Du im inneren des Gerätes.
    Da solltest Du eine Datei finden, die auf den Namen "ttgo.bif" hört.
    Diese mit dem Windows Editor öffnen.

    Das sollte dann in etwa so aussehen:
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom GO 730
    DeviceVersionHW=GO 730
    DeviceSerialNumber=XXXXXXXXXXXXX
    DeviceUniqueID=A1234 B5678
    RamDiskVersion=20090518
    BootLoaderVersion=55120
    LinuxVersion=315187
    ApplicationVersionVersionNumber=8351
    ApplicationVersion=9982

    UserLanguage=Deutsch


    Das rot markierte ist die NC die Du drauf hast.
    Wenn Du die gefunden hast, dann kann man Dir eine entsprechende Karte raussuchen.

    Dann benötigst Du noch den EasyActivator oder das Easytool.
    Die bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (einfach dem Link folgen.)

    Wenn Du das hast, dann können wir weiter machen.
     
    #4
  6. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One


    Gemacht, getan, .... also:
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v4)
    DeviceSerialNumber=XXXXXXXXXXXXXX
    DeviceUniqueID=A1234 B5678
    RamDiskVersion=20081205
    BootLoaderVersion=53029
    LinuxVersion=2344
    ApplicationVersionVersionNumber=7903
    ApplicationVersion=9183

    Also NC = 7903

    Da bleiben soweit ic jetzt gesucht habe ja nicht soviel Karten oder? Ist halt schon etwas älter, sieht aber aus wie neu!
    Welche KArte brauche ich da und vorallem wo bekomme ich diese her?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2010
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Als nächstes hängst Du es an TomTom Home und läßt Home nach einer Aktuallisierung suchen.
    Da sollte Dir dann die letzte aktuelle NC zum Download angeboten werden.

    Das machst Du dann.
    Mit der, die Du dann bekommst, sollten dann auch die Karten von hier gehen.

    Karten findest Du dann hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    DAs habe ich eben nochmal gemacht. Die letzte aktuelle NC die ich bei TTHome bekomme is die 7903.
    Somit müßte das ja dann funzen.
    Der Link funzt nur leider nicht. Öffnet sich nur eine Bilddatei! gif.
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Doch, der Link geht.
    Das liegt an Deinen Profileinstellungen.

    Wenn Home Dir gesagt hat, die letzte NC sei die 7.903 dann muß das nicht unbedingt stimmen.
    Home macht eine nach der anderen Nc drüber.
    Sprich, da kann nach der NC7.903 durchaus noch was kommen.

    Wenn Home nach noch einem Versuch Dir keine mehr anbietet, dann kannst Du aber auch eine NC von hier nehmen.

    Schau mal in das Thema "Top Downloads".
    Da findest Du die NC-Versionen und auch Karten.

    Erstmal nur ziehen und entpacken.
    BEVOR Du die NC dann drauf machst, meldest Du Dich bitte noch mal.
    Dann helfe ich Dir weiter.
     
    #8
  10. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Danke für den Tip mit dem Profil. Jetzt geht es.
    Also da gibt es ja dievers NC's-
    Welche Version brauch ich denn?
    Habe mir jetzt alle 3 Links geladen.
    Patch oder Vollversion?
    Man ist das kompliziert!
     
    #9
  11. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Tut mir leid der Download hat anscheinend nicht geklappt.
    Sorry wenn ich mich ein bißchen dumm anstelle.
    Kann nur eine ContainerDatei herunterladen. Da stand was von 400 MB und die Datei hat 20 KB.
    Mach ich wieder etwas falsch?
     
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Nene, da ist nix kompliziert.

    Ab der NC8.20X werden die 850´er Karten auch alle unterstützt.
    Außer zwei Exoten nach denen aber noch nie jemand gefragt hat.

    Also ziehst Du Dir erstmal ein paar von den NC-Versionen.
    Nimm mal den Link hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da bekommst Du dann einen Container voll von NC-Versionen.
    Du brauchst den JDownloader um die ziehen zu können.
    Den bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du den hast, dann kannst Du die ganzen NC ziehen.
    Die sind im Regelfall schon gepatcht.
    Also da keine Sorgen machen.

    Dann machst Du als erstes ein vollständiges Back Up über den Windos Explorer.
    Dabei läßt Du Dir auch die verstecken Ordner und Dateien anzeigen.
    Dann kommt so eine NC aufs Gerät (ähm, hast Du einen SD-Kartenslot???) und Du startest es mal.
    Bis Du an den Punkt kommst:
    Keine Karten gefunden.

    Dann kommt die Karte auf das Gerät, diese wird freigeschaltet und fertig.
     
    #11
  13. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Den Downloader habe ich aber der Link mit den NC's ....? Da werde ich auf die Site Relink geschickt. Da kann ich wie gesagt nur eine ContainerDatei Downloaden. Hatte mich extra angemeldet, weil ich dachte dann geht das, aber nix.
    Gibts da einen Trick?
    Habe übrigens eine SD Karte drin.
     
    #12
  14. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Ah, ich glaube ich habe es... mit dem Downloader kann ich die NC's laden.
    Na mal sehen dauert noch etwas.
    Wenn alles fertig geladen ist, versuche ich es mal.
    Oder morgen, wenns noch länger dauert.
    Bis hierher erstmal vielen, vielen Dank.
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Bevor Du eine NC auf Dein Gerät machst, öffne diese.

    Ist da eine Datei drin, die sich nur "system" nennt, dann benenn die in "system123" oder so um.
    Heißt die schon "system55259" oder so, dann ist alles okay und Du kannst die NC drauf machen.
    In der "system" steckt der Bootloader, ist die umbenannt passiert nix, ist die noch original, dann kann es sein, Dir wird ein anderer Bootloader aufgespielt.
    Was nicht immer gut gehen muß...
     
    #14
  16. timogetz
    Offline

    timogetz Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Wo bekomme ich alt DACH_825.2159 für TT One

    Ich habe es geschafft. Es läuft wieder.
    Die NC 8.414 läuft bei mir.
    Habe dann erstmal ne kleine karte probiert. DACH + Osteurope.
    Läuft auch wunder bar.

    Es hat zwar beim erstenmal 20 min. gedauert, bis er den Sat. gefunden hat. Jetzt klappts nach 20 Sek.
    Habe mir eben eine SDHC Karte 4 GB gekauft.
    Werde dann mal nach Westeuropa ausschau halten.
    Hoffe das klappt auch so wunderbar.
    Bin echt begeistert, dachte das wars schon!!!

    Gibt es eigentlich noch eine Möglichkeit andere Positionsmarkierungen/Fahrzeuge oder auch Pfeile jetzt einzufügen, da es ja über TT Home nun nicht mehr geht.

    LG und vielen Dank für die Hilfe!
     
    #15

Diese Seite empfehlen