1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wlan will einfach nicht funktionieren...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von plexii, 22. Oktober 2012.

  1. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Leute, hab seit 4 tagen ne 800se clone, nur leider bekomme ich das integrierte WLAN nicht zum laufen.
    Ich habe schon so ziemlich alle aktuellen Images (gp3, newnigma2, merlin3... ) durchprobiert. Wenn ich das WLAN einrichte, geht erstmal garnichts. Führe ich dann einen restart des Netzwerks durch, geht es für 1-2 Minuten, dann ist wieder Schicht im Schacht.

    Am Router (Fritzbox 7170 mit aktuellster FW) habe ich WPA+WPA2 eingestellt, an der 800er nur "WPA". DHCP und feste IP habe ich beides probiert; ohne Erfolg. Des Weiteren habe ich an der Fritzbox nur "WPA" als Verschlüsselung probiert, ohne Erfolg. Der Wechsel des WLAN Kanals half auch nix.
    Ich bin langsam mit meinem Latein am Ende.
    Meine SSID wird wunderbar gefunden, verbinden geht auch, aber dann ists plötzlich vorbei mit dem Spaß--


    Die Sufu habe ich bereits bemüht...

    Bin für jeden Tip dankbar
    ciao

    Basti
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Hast du dieses Image auch probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Wenn du WPA2 aktiviert hast solltest du auf WPA umstellen. WPA2 funktioniert irgendwie nicht.
     
    #3
    tastiera gefällt das.
  5. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Ja dieses Image habe ich über Barry Allen auch ausprobiert.

    Und wpa - only habe ich natürlich auch schon ausprobiert....
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Sind die LEDs auf dem Modul aktiv ?.
     
    #5
  7. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Probier es erstmal ohne Verschlüsselung. Dann siehst Du ob es daran liegt. Gibt es eine MacAdressen - Filterung eventuell ? Oder hast Du eine Dream mit der gleichen MAC / Image im Haus am Laufen ?
     
    #6
  8. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Ja, die LEDs sind an. Uncrypted teste ich heute nach der Arbeit
     
    #7
  9. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Bei mir wollte es auch nur mit WEP, ich habe dann ein Kabel gelegt.
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Wlan Netzwerke werden auch gefunden ?
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    um einen Hardwaredefekt auszuschließen, bitte einmal das Auslieferungsimage welches in der DB zu finden ist, testen. Damit läuft WLan immer.

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Und vor allem ohne Barry Allen mal testen. Image in den Flash.
     
    #11
  13. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Ja, mein Netzwerk wird gefunden. Ich teste das default Image heute abend mal über Barry Allen. Einen hw defekt schließe ich eigentlich aus, da es nach restart des Netzwerks ja kurz geht...

    Lol ok dann ohne BA (aber wieso?)
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Weiß zwar nicht, was daran so lustig ist.
    Weil BA die Treiber aus dem Flash nutzt.
     
    #13
  15. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Ich hatte ähnliche Probleme. Dann habe ich irgendwo aufgeschnappt, als Passwort nur Zahlen zu verwenden. Nachdem ich dann in der Fritzbox bei den WLAN Einstellungen das änderte, funktionierte es plötzlich alles einwandfrei.
     
    #14
  16. plexii
    Offline

    plexii Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wlan will einfach nicht funktionieren...

    Jungs, vielen Dank allen Beteiligten :) Es geht jetzt.
    Das Problem war in der Tat das veraltete Image im Flash..... Dass BarryAllen immer die flash-treiber nutzt, wusste ich einfach nicht.

    super support hier. 1a
     
    #15

Diese Seite empfehlen