1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

Dieses Thema im Forum "Giga Twin Cam (Green und Blue)" wurde erstellt von Goldray, 7. Juni 2011.

  1. Goldray
    Offline

    Goldray Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebes Forum,

    bin ganz neu hier und möchte gerne mit meinem Giga Cam Keys nutzen.

    Habe in meinem CAM (FW 3.26) eine SKY V13 Card und das ganze in einem Humax Icord HD.

    Also, mit dem Programmer zum Aufspielen der CAM Firmware komme ich klar, ich kann auch Keys aufspielen...

    Nur, was muss ich denn genau einstellen oder wie kann ich die Keys aktivieren?? ( Habe schon mehrere Beiträge gelesen, da steht immer was von Keys im CI-Menü aktivieren, noch irgendwelche Zahlen eingeben, irgendwas von Parental Control um einen EMU? zu aktivieren und und und...).

    Wäre denn jemand so nett, mir eine ( auch für einen Anfänger verständliche :) ) Anleitung zu geben, wie ich genau vorgehen muss??

    Welche Keys einspielen und dann wie weiter....

    Ach, fällt mir gerade noch ein, es gibt noch einen Key-Editor... was soll ich denn da machen???

    Sorry, wenn ich mich dumm anstelle, aber bitte helft mir; ich mach das auch wieder irgendwann gut :emoticon-0143-smirk

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

    Goldray
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    @Goldray
    Hallo,
    aktuelle Keys findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du die auf das Modul hast brauchst du nur einen "Keyreset" machen, dann muss es laufen!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.623
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    In der Firmwareversion 3.26 ist aber der Punkt Parental Control nicht vorhanden.
    Was für eine Firmwareversion muss ich in diesem Fall denn draufspielen????

    Ist das die gigatblu_mcas_230.gtb aus dem Sorglospaket???:confused::confused::confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2011
    #3
  5. QLink
    Offline

    QLink Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hi, habe ebenso das Problem, dass ich ORF bei mir nicht hell bekomme, in meinem Philips 46FPL9715K(hat den HD Receiver schon eingebaut)

    Habe alles genau so wie in der Anleitung beschrieben gemacht, allerdings ohne Erfolg.

    Hätte auch die Keys von schumi2009s Link probiert, genauso wie verschiedene FW.

    3.26
    3.22
    3.20
    3.13
    1.31

    jeweils immer auch mit unterschiedlichen keys...

    ebenso die FAQ welche ich im Netz gefunden habe hätte ich probiert ...

    "FAQ Giga Blue V2 FW 3.20
    Was tun wenn meine Smartcard nicht wie gewünscht im Giga Blue V2 läuft?
    1. Überprüfen ob die Smartcard richtig eingesteckt ist > CHIP Nach oben
    2. Wenn nur der Smartcard Schacht verwendet wird im Menü des Giga Cams unter Punkt 3 Slot Options den Slot1 deaktivieren
    3. Menü Options Add CAID (….) Slot0/1 to Module auswählen GIGA Ziehen und neueinstecken.
    4. Menü Options > Chance number CAIDs to send hier Send 14 CAID to STB auswählen und Cam ebenfalls ziehen und neueinstecken.
    5. Sollte dann noch immer kein Bild erscheinen, unter Options Punkt 4. Reset Keydatabase auswählen und Cam ziehen/neu einstecken!
    6. Bei Problemen mit S*y Abo Karten unter Options den Punkt BetaCrypt use Irdeto Protocol wählen und Cam Ziehen/Neueinstecken.
    Wichtig!
    Nach jeder Änderung ist ein Cam Reset durchzuführen (Hierbei handelt es sich um das von mir erwähnte Cam Ziehen und Neueinstecken.)
    Erst dann werden die Änderungen übernommen und so manche Probleme beseitigt."


    Leider auch ohne Erfolg.

    Ich hätte sogar eine gültige ORF Karte, allerdings ist das noch die alte, also nicht die HD Karte.
    Liegt es vielleicht daran, dass ORF1HD & ORF2HD dunkel bleiben ? Aber wieso ist dann auch ATV, welcher ja nicht HD ist ebenso dunkel, genauso wie Puls4.

    Ausserdem war ich der Meinung, das ich mit der Giga Twin Blue Cam und den entsprechenden Keys gar keine Karte benötigen würde...

    Oder muss ich eventuell einen neuen Sendersuchlauf starten, damit die Sender hell werden ?


    Ich hoffe es weiß jemand Rat.
     
    #4
  6. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.623
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Na prima, da sind wir ja zu dritt, die es mit dem GigaCam nicht schaffen etwas hell zu bekommen.

    Auch ich habe schon viel versucht und bekomme es nicht hin.
    Die FAQ habe ich mir auch schon tausendmal durchgelesen.
    Leider immer kein Erfolg.

    Ich hoffe auch, dass uns hier noch jemand auf den richtigen Weg bringt.
     
    #5
  7. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.623
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Ich habe es heute hinbekommen, dass zumindest O*F hell ist.
    Hatte vorher auch schon gefühlt 1000mal geflasht und es blieb dunkel.

    Meine Reihenfolge:

    Dieses Softwarepaket laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Firmware 3.22 flashen mit Loader 1.1
    Modul in Receiver
    Im Menü des CAM Options - Reset Keydatabase klicken
    Modul raus, Modul rein
    Keys aus Paket flashen
    Modul in Receiver Menü Options - Change Number CAIDS to send klicken und auf 14 stellen
    Irgendeine Karte ins Modul stecken
    Modul raus, Modul rein
    Menü Options - Change CAID List klicken und den Eintrag CAID:0x0D05 (ist bei mir der vorletzte) anklicken.
    Im aufgehenden Fenster die Zahl 03333 eingeben, es erscheint SAVE - klicken
    Modul raus, wieder rein.

    Jetzt müsste O*F:hellsein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2011
    #6
    Tupper34 und NitroNeter gefällt das.
  8. lord
    Offline

    lord Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    So habe es geschafft ORF und Austria Sat hell :wacko1:

    Habe mit das Giga Blue gekauft bei Amaz*n mit installierter Firmware 3.26.(nagelneu natürlich)
    Danach habe ich einfach diese Key Datei eingespielt.


    Und dann das wichtige eine alte Krankenkassekarte, EC-Karte oder ähnliches einstecken.-->das Modul braucht eine Dummykarte oder halt deine Sky Karte.

    Dann Modul in den Receiver, einschalten und erleuchtet werden.

    Fremdlink entfernt by Matlock
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2011
    #7
  9. cid_master
    Offline

    cid_master Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hallo lord hat recht,

    Als Modul haben ich eine Giga Twin Blue Rev.II mit der 3.26 Software.
    Humax Receiver mit der 19er Software.
    Dann aus den ORF-Sorglospaket den Key auf Modul gespielt.
    Ins Modul habe ich eine alte Krankenkasse Chipkarte eingeschoben das wars.
    Ab jetzt ist ORF 1 und 2 hell!!!!!


    cid_master
     
    #8
  10. magnum_pi
    Offline

    magnum_pi Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hallo
    Welche Keys hast du für Austria Sat eingespielt?
    Danke
     
    #9
  11. Futzifutzmann
    Offline

    Futzifutzmann Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hat schon jemand HD+ hell bekommen? Das soll eigentlich auch gehen. ORF geht prima.
    Futzi
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    HD+ mit Emu nein, mit Abo Card ja.

    Ob im Giga Blue weiß ich nicht.
     
    #11
  13. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.623
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Im Giga Blue läuft es bei mir tadellos mit schwarzer HD+ Karte und ORF mit Emu.
     
    #12
    kiliantv und Futzifutzmann gefällt das.
  14. exciter242
    Offline

    exciter242 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hallo . Ich besitze einen Technisat HD8 + und eine Blue Cam Rev. 2. Ich bekomme nicht HD + und ORF mit EMU zum laufen . Jeden einzeln ja . Nun möchte ich mir kein weiteres Modul kaufen . Wie muss ich das Modul richtig konfigurieren ?

    Danke schon mal .
     
    #13
  15. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.623
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Ich weiss leider nicht, ob es in einem Technisat geht.
    Bei mir sitzt das Modul im Vantage 8000S drin.
    Konfiguriert ist es so:
    Change Number CAID auf 14 stellen.
    Und im Menü Change CAID List den Eintrag 0d05 klicken und auf Fernbedienung 03333 eingeben und speichern.
    Und immer zwischen den Schritten Modul raus und rein damit es bootet.

    Gruß und viel Glück.
     
    #14
    Nappy08 gefällt das.
  16. makesa
    Offline

    makesa Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WIE ORF mit Giga Blue??? Neuling

    Hallo, kauf Dir ein Maxcam Twin und spiele Dir das Sorglospaket emu 5.20 drauf und Du kannst ORF in HD sowie puls4 und atv empfangen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen