1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie kann ich 2 server laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Notlav, 7. März 2010.

  1. Notlav
    Offline

    Notlav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo an alle
    wie kann ich 2 dreambox mit je 1 locale karte als server gleizeitig aus dem selben modem laufen lassen brauche ich 2 dyndns accont oder wie muss ich vorgehen danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    du brauchst keine 2 dyndns, du musst einfach 2 verschiedene ports öffnen,jeweils einen port für jede dream,zB:
    dream1 port 12000
    dream2 port 12001
     
    #2
    Notlav gefällt das.
  4. Notlav
    Offline

    Notlav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    erstens danke
    also hab ich richtig verstanden nur noch einen port für den 2 server eröffnen und das wars denn muss das ohne weiteres laufen
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    genau,du musst aber im cccam.cfg die port nummer ändern(anpassen)
     
    #4
  6. Notlav
    Offline

    Notlav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    a so aber wie geht das den in cccfg port ändern
    ich bin nicht so der kenner von schering mit 1 server hab kein problem komme selber zurecht aber mit 2 muss alles noch probieren danke
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    im cccam.cfg ist ne zeile wo port standartmässig auf 12000 geschrieben ist ,
    dann kannst du mit dem editor ändern jenachdem was du für port im router geöffent hast
     
    #6
    Notlav gefällt das.
  8. stauffie
    Offline

    stauffie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    Diese Zeile musst du aenderen

    SERVER LISTEN PORT : ****** hier deine port um zu sehn welche ports du nutzen kannst
    kannst du mal hier rein schauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Notlav gefällt das.
  9. Notlav
    Offline

    Notlav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    ok dem fall im config den original inhalt darf ich nicht löschen und da den port mit dem port in router vergleichen und das ist alles dem fall kan ich zb server 2 mit 12001 machen würd auch gehen oder
     
    #8
  10. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    Hi,

    evtl. musst du deinen Router noch so einstellen, dass er zu der richtigen Dreambox weiterleitet. Streng genommen bräuchtest du damit sogar nichtmal die Ports bei der Dreambox ändern. Dort gibts Filterregeln und da stellst du z.B. ein Eingang (vom Internet) Port 12000 wird weitergeleitet zur Dreambox1 Port 12000 (feste ips sind da von Vorteil) und Eingang Port 13000 wird weitergeleitet zur Dreambox2 Port 13000 (oder aber auch 12000, so dass du 2mal die selbe konfig hats, nur die IPs der Boxen müssen anders sein).

    CU Olliberlin
     
    #9
    Notlav gefällt das.
  11. Notlav
    Offline

    Notlav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wie kann ich 2 server laufen lassen

    danke an alle ich muss das alles noch probieren ich bekomme nechtens noch eine zweite karte darum will ich vorbereitet sein wenn sie da ist
     
    #10

Diese Seite empfehlen