1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von artiges Schäfchen, 25. August 2011.

  1. artiges Schäfchen
    Offline

    artiges Schäfchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    habe ein Medion PNA 465 geschenkt bekommen, darauf ist Gopal 5, ohne DVD, mit TMC-Antennenkabel. Funzt soweit auch. Aber: Sieht Käse aus, hat nur ganz wenige Pois (shoppen, tanken, etc.). Auf meinem MIO läuft IGO8, hat ne Menge Pois, um Ziele zu suchen und hat eine schönere Optik. Leider hat mein MIO einen kleineren Bildschirm, würde deswegen gerne wechseln. Hat jemand eine Anleitung, wie ich mein IGO auf dem PNA465 zum Laufen bringe?
     
    #1
    navigator12345 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo,
    Nimm ein Startmenü von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann den Ordner Igo8 auf die SD Karte kopieren und die Unterordner mit maps,pois ect auffüllen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2012
    #2
  4. kosimann
    Offline

    kosimann Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo

    den link gib's net mehr,wo kann man das runter laden...?
    bzw. igo8 für den medion...
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2011
    #3
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo kosimann,

    den Link, den dir SEC geben wollte, ist dieser hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im Medion-Bereich findest du auch Startmenüs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    navigator12345 und kosimann gefällt das.
  6. kosimann
    Offline

    kosimann Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo
    vielen dank für die schnelle antwort....!!!!
    leider gehen die menü's nicht,keinerlei reaktion..
    Medion 96050 PNA 465T,Gopal...?(wie stehl das fest was für eine Gopal version)
    Ist noch nie was dran gemacht worden bzw. da bin ich ein absoluer anfänger...
    Danke
     
    #5
  7. coral
    Offline

    coral Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    #6
    kosimann gefällt das.
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo kosimann
    Wenn noch nie was an diesen Navi geändert wurde wird sicher noch Gopal2 drauf sein !
    Wenn du dein Navi auf den neusten Stand bringen möchtest wirst du wohl mit
    einen Rom-update anfangen müssen !
    Da du noch ein Anfänger bist solltest du dich hier erst mal gründlich einlesen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist das mit den Rom-update und zB Gopal6+Skin/Startmenü erledigt, kannst du die Sache
    mit der Fremdsoftware zB iGO8,iGO-Primo oder auch MN7 in Angriff nehmen !
    Wenn was unklar ist wieder melden !

    Mfg UFO1
     
    #7
    kosimann gefällt das.
  9. kosimann
    Offline

    kosimann Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Danke...werde es ausprobieren.
    Es gibt wieder lange Nächte,bestimmt...
     
    #8
  10. Handymann02
    Offline

    Handymann02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo,
    ich habe auch ein Problem mit meinem Medion 465T. Es wird nicht vom PC erkannt und so kann ich keine neue Software drauf laden. Es ist ein 465T ohne Kontaktleiste. Kann mir jemand weiter helfen?
    Gruß Handymann02
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo Handymann02,

    mal eine Frage an Dich.
    Wenn Du das Navi startest und beim GoPal Bild wenn es dann erscheint
    mehrmals schnell in das kleine O klickst erscheint dann das Clean Up Menü oder nicht.

    Da Du sagst dein Navi wird am PC nicht erkannt könnte es sein das Du dort was gelöscht hast
    was man nicht löschen sollte und wenn Du dann keine Sicherung des Laufwerkes hast sieht das düster aus.
    Aber versuch erst einmal ob das Clean Up Menü noch erscheint, wenn ja kannst Du alles wieder hinbekommen
    damit es wieder sauber funktioniert.

    Für das ROM Update brauchst Du eine frische 2GB Karte, dort kommen die beiden Dateien drauf die für
    das ROM UPdate wichtig sind und dann startest Du das Navi neu hälst die erforderlichen Tasten fest wie
    in der Anleitung beschrieben und den Rest macht das Navi alleine.

    Aber achte darauf das Du das richtige ROM Update verwendest sonst kann es passieren das nichts mehr geht.
    Ich hoffe nur Du hast nicht erst probiert und dann gepostet denn dan kann keiner mehr helfen
    wenn was schief gelaufen ist. Sonst sollte normalerweise das hin zu bekommen sein.
     
    #10
  12. Handymann02
    Offline

    Handymann02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo, ich habe das Navi so gekauft. Rom Update habe ich auch gemacht. Jetzt habe ich ein Menü auf der SD_Karte mit Navigon 7.7.5 und es funktioniert super nur das ich nicht über PC auf das Navi zugreifen kann.
    Mfg
     
    #11
  13. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo,

    gut das mit der Speicherkarte funktioniert ja schon mal.
    Nun die Software kannst Du nun nach dem das ROM Update gemacht ist auch durchführen.

    Nimm ein 2GB Karte und formatiere diese.
    Dann schau Dir die Schritte im Spoiler an damit du voran kommst.
    1) Jetzt holst Du dir aus einem Angebot das GoPal 6.0 als Originalinstallation also keines verwenden
    für NON Medion Geräte das ist was anderes.
    2) Das gedownloadete Packet entpacken und komplett so wie in der Anleitung beschrieben auf die Speicherkarte
    kopieren so wie es ist mit allen Ordnern.
    3) Dort erstellst Du noch einen Ordner wenn nicht schon vorhanden der MapRegions heisst, dort legst Du zum testen
    einige Karten mit rein z.Bs. die DACH Karten also Deutschland, Austria, Schweiz und Niederlande.
    4) Nun das Navi starten und wenn das GoPal Menü erscheint mehrmals schnell in das kleine O klicken.
    5) Jetzt erscheint das Clean Up Menü und dort wählst Du als erstes die Option 4 ( Remove all ), warte bis es durchgelaufen
    ist und Du die Meldung erhälst alle Dateien gelöscht, einmal auf OK.
    6) Wieder erscheint das CleanUp Menü hier wählst Du nun die Option 6 aus, ( Format Flash ) und bestätigt dieses, nun wieder
    warten bis er fertig ist.
    7) Vorsicht nun die Speicherkarte mit den Update Dateien in den Speicherslot stecken, auf OK gehen und wenn nun das Clean
    Up Menü wieder erscheint dieses mit Exit verlassen.
    8) Jetzt startet dein Navi selber neu und installiert Dir die neue Version von GoPal 6.0. Du musst nichts mehr im Moment machen
    es läuft komplett alleine durch, wenn es fertig ist bootet das Navi neu und bleibt dann stehen weil es eventuell keine Karten
    findet, oder Du hast vorab schon Karten mit draufgelegt auf der Speicherkarte.
    9) Sollte die Fehlermeldung kommen bitte nicht nervös werden, kein Grund zu Sorge.
    10) Navi aus und die Speicherkarte herausgenommen, diese nun neu formatieren und den Ordner
    MapRegions dort anlegen, hier nun die Karten reinkopieren West Europa zum Beispiel dazu natürlich alles was benötigt wird
    damit auch einiges mehr angezeigt wird steht aber bei den Kartendownloads mit drin.
    11) Karte wieder ins Navi und das Gerät neu starten und nun alle Einstellungen vornehmen.
    12) Normalerweise sollte der Zugriff über USB jetzt auch wieder vorhanden sein mal testen.
    Aber es könnte auch sein da es ein älteres Modell ist das Du nur Zufriff auf das Navi Flash bekommst
    wenn Du den MobileManger installierst bzw. Active Sync 4.5 verwendest das weiß ich jetzt nicht mehr ganz
    genau das müsste man mal testen mit dem MobileManger sollte das auf jedenfall gehen.

    Und wenn Du dich weiter einlesen solltest wirst Di feststellen das Du eventuell auch das
    iGO-Primo installieren kannst, nur hier musst Du schauen das es für deine Auflösung
    eine passende Datei vorhanden ist. Zudem muss Du das auch auf die Speicherkarte bringen.

    Also viel Spass dabei aber alles mit Vorsicht durchführen ok.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #12
    navigator12345 gefällt das.
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wie IGO8 auf Medion PNA 465 installieren

    Hallo Handymann02
    Es muss kein Gopal installiert sein um über den PC auf das 465 zugreifen zu können
    solange nicht das Rom beschädigt ist !
    Bei XP über Microsoft ActiveSync ,bei MN7 über das Windows Mobile-Gerätecenter je nach System 32Bit/64Bit !
    Man kann auch beim 465t problemlos über den Win-Explorer auf den internen Speicher zu greifen !
    Wenn es noch iGo sein soll dann gleich Priom2.0 läuft bei dir auf den 465t problemlos !

    Mfg UFO1
     
    #13

Diese Seite empfehlen