1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

Dieses Thema im Forum "Medion Blitzer und Pois ab GoPal 6.x" wurde erstellt von schlusenbach, 4. September 2012.

  1. schlusenbach
    Offline

    schlusenbach Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo zusammen,

    vorab erstmal ein dickes fettes dankeschön für das angebot hier und ein riesen lob und anerkennung für die leute die sich hier echt mühe geben und was auf die beine stellen. :thank_you::thank_you::thank_you:
    bis jetzt konnte ich mir mit der erneuerung (gopal 6.1 pe build 94809) meines alten schätzgens medion md96220 (PNA 315) selbst weiterhelfen bzw. dank der hier angebotener hilfestellung war es auch nicht so schwer. doch jetzt komme ich, trotz durchsuchen bzw. std.-langem lesen hier im forum, bei einer sache nicht zum ziel.

    mein problem habe ich mit den pois, die bei mir, unter "sonderfunktionen konfigurieren" nicht angezeit werden. d.h. ich hatte den poi-warner light bereits installiert (v.5.05.2295). dann habe ich auch, nach anleitung, die blitzer-warner-dateien und auch den clever tanken-dateien installiert bzw. importiert hat soweit alles geklappt. nur leider, wie gesagt, wenn ich unter einstellungen----mehr----mehr----sonderfunktionen konfigurieren----poi-warner gehe, dann steht da nix drin.

    ich habe mehrmals schon softreset gemacht (softreset, damit ist doch neustarten gemeint oder ?...oder wird der softreset mit einer der im cleanup-menü befindlichen auswahlmöglichkeiten ausgelöst ?) .......dann mehrere minuten gewartet usw.....so fast alles was ich hier gelesen habe, was man bei dem prob machen kann.

    was mache ich falsch ?
     
    #1
    astorgus und ede13 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo schlusenbach,

    den Ordner poiw-data auf der SD Karte noch einmal mit der Datei poiwz_10.zip bestücken, die SD Karte einstecken
    und neu installieren lassen. Danach Softreset auch mehrmals, falls es nicht gleich funktioniert.



    Gruß
    wellenhopser
     
    #2
    schlusenbach gefällt das.
  4. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo schlusenbach,

    falls das von wellenhopser genannte Vorgehen nicht geholfen hat.
    Wenn Du in Dein Verzeichnis poiw-data siehst, muss es nach einer Installation der POIs leer sein, d.h. die xxx.zip Dateien sind verschwunden. Ist das so oder sind die Dateien noch vorhanden?
    Wenn Du auf Einstellungen - mehr - mehr- Sonderfunktionen konfigurieren gehst erscheint dann POI-Warner ? oder nicht oder wenn ja, werden Auswahlmöglichkeiten angezeigt?
    Wenn Du die SD Karte mit den xxx.zip Dateien in das Gerät steckst und ein Softreset (rechts außen orangefarbenes Sysmbol) machst, läuft das Programm hoch und dann erscheint ein graues Feld und teilt Dir mit, dass etwas installiert wird. Es kann einige Minuten dauern. Danach kann es sein, dass Du wieder ein oder mehrer Softresets machen mußt. Auf jeden Fall sind aber die xxx.zip Dateien verschwunden.
    Notfalls auch mal ein Hardreset (3-5 Sekunden langes Drücken der Einschalttaste) machen.

    Melde Dich bitte und schreibe wie es läuft.

    Schönen Tag noch.
     
    #3
    ede13 und schlusenbach gefällt das.
  5. schlusenbach
    Offline

    schlusenbach Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo jj navi,

    danke erstmal an wellenhopser und dich für die hilfe....

    nein auch das neubestücken der sd, wie wellenhopser vorgeschlagen hat, brachte nix.
    nein, nach install des poi-warners ist die xxx.zip immer noch im ordner poiw-data vorhanden.
    ja, POI-Warner ist in den einstellungen vorhanden nach der install., aber wie gesagt wenn ich draufklicke ist das dann leer, also keine auswahlmöglichkeiten.
    ja, es ist so wie beschrieben, das graue feld kommt mit der meldung, dass daten importiert werden. nee, bei mir ist aus der sd nach installation der ordner poiw-date immer noch mit der xxx.zip bestückt.
    hardreset habe ich auch schon versucht.
    darf eigentlich zum zeitpunkt der install. von pois nix anderes auf der sd sein ? vielleicht liegts ja daran, weil ich hab da noch exitviews und telefonbuch-dateien drauf, jeweils im eigenen ordner ?

    gruss schlusi

    ich sehe grade, nach install des blitz-warner pois sollte ja eigentlich der ordner poiw-data leer sein, ist er wie gesagt bei mir nicht, die zip die da noch drin ist heisst "UnzipErr_poiwz_10.zip" dieses "Err" steht doch bestimmt für error oder ? der meldet zwar, dass er dateien importiert hat, macht er aber wohl doch nicht. kann das sein ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. September 2012
    #4
    wellenhopser gefällt das.
  6. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Deine poiw Dateien heißen 10.zip oder 11.zip......

    Da hast Du was falsche runtergeladen. Alle aktuellen Angebotslinks kannst Du in Post 2 hier finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lade Dir die Pois noch einmal runter.

    Bei Fragen, melde dich bitte. Auf der SD kann natürlich auch etwas anderes sein, müssen nicht pois allein sind.

    Edit alle POIs findest Du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #5
  7. schlusenbach
    Offline

    schlusenbach Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    ich habe jetzt nochmal alles komplett neu aufgesetzt (was ich eigentlich vermeiden wollte)....schritt für schritt......naja jetzt läufts aber...... alle pois funzen (blitzwarner, telefonbuch, exitviews etc.)....ist wohl manchmal besser als sich unnötig zu stressen, wenn mal was nicht klappt, weswegen auch immer ?! :good:
    ein fast verzweifelter newbie dankt euch nochmal für die hilfestellung. :emoticon-0150-hands

    gruss schlusi
     
    #6
    wellenhopser und wiscal gefällt das.
  8. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo schlusi,

    das ist ja sehr erfreulich. Man vergeudet oft mehr Zeit damit, kleine Fehler aufzufinden und korrekt zu analysieren als dann gleich eine neue und vor allem saubere Installation zu machen. Damit fährt man in der Regel besser. Und, wenn man es schon mal gemacht hat, geht es dann ganz leicht von der Hand.

    Wenn du Fragen haben solltest, immer gern.

    Schönen Tag noch.
     
    #7
    edego und schlusenbach gefällt das.
  9. kraehe54
    Offline

    kraehe54 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo
    habe mir die Version 94809 von Marko installiert auf meinem Z205, im Poi Warner kann ich nur die Sparkassen auswählen,st. Blitzer und mobile kann ich nicht auswählen, wohin kommt der Ordner poiw-data, die Version 93537 zeigt die Auswahl in der Sonderfunktion an
    Gruß kraehe54
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo kraehe54
    Da es um die Version von Marko geht und die Sache mit den Blitzern bei anderen Usern auch nicht klappt
    solltest du hier lesen ab Beitrag #399,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und deine Fragen/Probleme auch dort stellen !

    Mfg UFO1
     
    #9
  11. schlusenbach
    Offline

    schlusenbach Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    hallo jj,

    das hättest du jetzt nicht sagen sollen, hehe :)...."Wenn du Fragen haben solltest, immer gern." ...... somit kann ich dich ja jetzt mit fragen zutexten :yahoo: nee...spass.
    aber ich bin ja jetzt neugierig geworden, nachdem ich jetzt hier mehr und mehr gelesen habe.....was so möglich ist.
    also was ich gerne mal auf meinem navi probieren würde ist eine fremdsoftware z.b. navigon, igo premio, tomtom, becker usw. was halt so möglich ist für mein navi.
    also ich habe das medion 96220 (PNA315T) mit wince5 (320x240) und habe hier auch schon selbst nach einem komplett-paket geschaut, aber was ich gefunden habe, war eigentlich nur für andere auflösungen, als die die ich habe.

    kennst du komplett-pakete, die ich mir draufmachen könnte ?

    auch ein dementsprechendes menü bräuchte ich dann, was würdest du mir empfehlen ? pumuckel-skin, gibts wohl nicht für meine auflösung, oder ?

    gruss schlusi






     
    #10
    edego gefällt das.
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    Hallo schlusi,

    wir helfen alle gern, vielleicht Du auch bald jemand anders. Leider habe ich gerade nicht ganz so viel Zeit, vielleicht heute Abend wieder.

    Hier sind die Links für Fremdsoftware

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Besonders gut kennt sich UFO1 damit aus.

    Schönen Tag noch.

    Edit bin mir nicht ganz sicher, müßte aber mit IGO Primo laufen können, sehe Dir bitte mal diesen Thread an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und frage ggfs. mal UFO1, vielleicht per PN.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #11
    schlusenbach gefällt das.
  13. schlusenbach
    Offline

    schlusenbach Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion GoPal 6.1 PE 94809 (PNA315T) Blitzer & PIOs

    hi jj,

    jo danke erstmal...ich schaue da nochmal nach bzw. werde auch mal den kollegen ufo1 antexten.

    bis dann....have fun

    gruss schlusi
     
    #12

Diese Seite empfehlen