1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie bekomme ich orf hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von andi1705, 7. April 2013.

  1. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    hallo habe jetzt dank eckbert0815 auf oscam only umgestellt leider konnte er mir nicht sagen wie ich orf hell bekomme mit keksen bei cccam war das kein problem.
    Daher meiner Frage wie bekomme ich das jetzt hell?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Hi.

    Oscam direkt kann das nicht. Du musst dafür den camd3 Protokoll verwenden in oscam.
    Gibts hier etliche tutorials dafür.
    Bin leider mobile online.
    Stichwort: Camd keyserver

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #2
    andi1705 gefällt das.
  4. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Moin, versuch es mal so!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich finde aber die Lösung Igel oder fritte persönlich besser, denn wenn du mal die Box neu startest oder neu flasht, deine clienten trotzdem noch alles hell haben!
    lg
    :emoticon-0183-swear
     
    #3
    andi1705 gefällt das.
  5. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: wie bekomme ich orf hell

    hallo sonic leider habe ich nichts passendens gefunden nur leute wo probleme haben aber keine richtige anleitung das ist schade kannst du mir dabei helfen????
     
    #4
  6. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Hi,

    ist ganz einfach. Du brauchst das EMU Camd3 auf deinem Server (halt auf das Gerät wo dein Oscam Only läuft)

    Dann fügst du das in der Oscam.Server ein:

    [reader]
    label = Camd3 Key Server #Hier kannst du irgendwas hinschreiben, ist die Bezeichnung vom Reader
    protocol = camd35 #So stehen lassen
    device = localhost,33455 #Kannst auch so stehen lassen, läuft eh nur intern, musst auch keine ports freischalten!
    user = server #User und Password kannst du auch so stehen lassen
    password = server #Siehe User
    services = orf-austriasat #So stehen lassen, wenn du meine Configs nimmst.
    group = 31 #Hier am besten eine Freie und Separate Gruppe nehmen, die du noch keinen anderen Reader gegeben hast
    audisabled = 1 #So stehen lassen
    lb_weight = 200 #Wenn du Loadbalancer benützt, würde ich das auf den Wert einstellen, so wie du auch deine Lokale Karten hast. Wenn du kein LB hast, dann diesen Eintrag löschen

    In der Oscam.user gibst du deine Clients bzw. alle die die Keys empfangen sollen, die "group" mit, die du auch in der Oscam.server angegeben hast!

    Die Oscam Datein sind erstmals fertig!

    Nun erstellst du auf deinem Server, in dem Ordner wo deine Oscam.user, Oscam.server usw. sind (bei mir ist es /var/etc/) eine neue Datei mit dem Namen camd3.config dies hat folgendes Inhalt:

    UDP_PORT=33455 #Kannst du so stehen lassen bzw. den Port nehmen, den du auch oben in der Oscam.server genommen hast!
    HTTP_PORT=9090 #So stehen lassen oder kannst dir eins aussuchen, damit gelangst du nachher im Camd WebIF "IPVOMSERVER:pORT"
    HTTP_ADMIN=name #Name eingeben für das Camd WebIF
    HTTP_PASSWORD=passwd #Passwort eingeben für das Camd WebIF
    LOG=1 #So stehen lassen
    DNS_CACHE=600 #So stehen lassen
    LOG_FILE=/var/log/ipc/camd3keyserver.log #Hier der Pfad, wo CamD den Log speichern soll
    DBOX2_AU=1 #So stehen lassen
    USERS=/var/etc/camd3.users #Hier der Pfad eingeben wo die Camd Datein sind. Wie oben schon erwähnt, sollten sie dort sein wo auch deine Oscam Datein sind, in meinem Fall /var/etc/
    SERVERS=/var/etc/camd3.servers #Hier der Pfad eingeben wo die Camd Datein sind. Wie oben schon erwähnt, sollten sie dort sein wo auch deine Oscam Datein sind, in meinem Fall /var/etc/
    KEYS=/var/etc/camd3.keys #Hier der Pfad eingeben wo die Camd Datein sind. Wie oben schon erwähnt, sollten sie dort sein wo auch deine Oscam Datein sind, in meinem Fall /var/etc/
    SOCKET=/var/tmp/camd.socke #So stehen lassen

    Danach wieder im gleichen Ordner immer, eine neue Datei erstellen, namens camd3.users


    und einfach den Inhalt geben:

    server:server #Dass ist der Username und Passwort, denn du am anfang in der Oscam.server eingetragen hast

    Die Datei camd3.servers , benötigst du nicht!

    So jetzt nur noch eine aktuelle camd3.keys suchen, hier in der Database z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und ebenfalls im gleichen Ordner tun, wo deine Oscam Datein sind und deine neue Camd3 Datein die du soeben erstellt hast.
    Jetzt nur noch alle Datein CHMOD 755 geben und Server neustarten. Verfolgen kannst du das ganze dann normal über das Oscam WebIF oder das Camd3 Web IF.
    Bei änderungen oder Keywechsel usw. einfach nur Camd3 stoppen, änderung vornehmen und Camd3 wieder starten bzw. neustarten!

    Hoffe du bekommst das hin!

    Viel Spaß

    SON!C
     
    #5
  7. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    also ich habe alles eingefügt nur im newnigma image kann ich bei emus kein camd3 finden muss ich das manuell runterladen und installieren????

    keiner eine Lösung?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2013
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: wie bekomme ich orf hell

    Hi,

    da gibt es eine passende Anleitung für dich ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Danke Kermit hab das nach der anleitung gemacht und seit dem geht nichts mehr, musste die box neu flashen und jetzt geht nicht mal mehr das einfrieren des image jedes mal fehlermeldung beim frieren. Diese Anleitung gehört gelöscht
     
    #8
  10. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Mach dir einfach oscam ymod auf die Box!
    lg Eckbert
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  12. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: wie bekomme ich orf hell

    Das hat sicherlich nichts mit der anleitung zu tun. Zudem wenn du von vorne an schreiben wuerdest ob dein server ne box ist oder ein thin client haette ich mir die anleitung oben per handy nach 1 stunde gespart. Zudem hast du auch nicht mal gesagt ob das ging oder nicht und wo du die probleme hast. Hier im forum und bei google sind tausende von anleitungen wie man das macht. Und ich denke meine oben ist so ziemlich easy. Bei allen anderen läufts , dann wird wohl ein fehler bei dir sein. ;)

    Übrigens das ist der vorteil wenn man ein gescheiten separaten server hat ala thin client oder fritzbox. Jetzt hast ein fehler auf deine box verursacht und schon kannst du neu flashen!

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #11
    andi1705, dodo83, bombadil und 2 anderen gefällt das.
  13. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: wie bekomme ich orf hell

    also dann muss ich mich hier mal bei allen entschuldigen ja ich würde gerne ein thin client kaufen nur ich habe angst das 9 clienten dann zuviel sind so bin ich halt 1 client dann weniger oder packt das die v13 ohne frezzer????
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie bekomme ich orf hell

    eine 800se als server funktioniert perfekt, falls dein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist,
    für ORF kannst du auch zusätzlich CCcam nutzen, ohne dein oscam zu ändern (nur lokaler user)
    zudem ist auch Oscam keyserver in der Anleitung;
    und immer mal das Image sichern (innerhalb von 3 Minuten neu geflasht) oder noch besser Barry Allen mit USB-Stick verwenden,
    dann kannst du immer eine Sicherung sofort booten ohne neu zu flashen,
    normalerweise bleibt das Image aber stabil, lag wohl an den vielen Versuchen, die dann nicht mehr benötigt werden
    oder du könntest du die Fritzbox mit Oscam aufrüsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #13

Diese Seite empfehlen