1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo weg von yomod

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Mounti, 17. Juli 2012.

  1. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    oErstmal vornweg.Ich habe ein Xtrend 5000 mit YOMOD laufen.Alle Sender werden hell.
    Als Server habe ich eine Fritte 7390 mit Oscam und einigen anderen Clienten.Dort läuft auch alles ordentlich.Es geht also nur um mich.
    Es lufen alle Sky sowie HD+ Sender bei mir sowie O+A aus Ö.

    Nun was habe ich bisher probiert.
    Ich habe mich mit CCCam mit meinem Server verbunden.Es gehen alle Sender aber bei HD+ kein AU,ich bin der einzige der AU macht.
    Ich habe mich mit dem Newcamd Protokoll verbunden und eine N-Line in cccam.cjg eingetragen.Es gingen nur die Sky Sender und kein HD+ und ja,ich hatte für jeden caid einen anderen Port.
    Was kann ich noch machen,ich hatte gelesen das man noch camd3 für die keys nehmen muß,aber da blicke ich überhaupt nicht durch wie ich das zu laufen bekomme.


    Nun zu meinen Daten.

    conf.
    [global]
    usrfile = usrfile
    logfile = /var/media/ftp/System/OScam.log
    disableuserfile = 0
    loghistorysize = 3050
    clientmaxidle = 240
    failbancount = 3
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 2xxxx@1702:000000
    key = 7xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx9

    [cs357x]
    port = 3xxxx
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 2xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    stealth = 1
    nodeid = 0A2F88461051139C

    [webif]
    httpport = 3xxxxxx
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/System/cs/oscam//skin-proflinux@hook.css
    httptpl = /var/media/ftp/System/picon/
    httprefresh = 20
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1

    oscam server
    [reader]
    label = hd02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    rsakey = BF358xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 1
    #blockemm-g = 1

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxxxxxxxxxxx8
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    user
    [account]
    user = uwe
    pwd = 1xxxxxk
    group = 1,2
    au = sky,hd02
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    uniq = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: weg von yomod

    Hallo

    Wieso möchtest du etwas ändern wenn alles geht?
    Sonst versuch doch oscam auch auf der Box , wenn dies möglich ist?
     
    #2
  4. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: weg von yomod

    Probier`s mal in der oscam.user au = 1
     
    #3
  5. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ändern möchte ich es weil ich nicht überzeugt bin von der Yomod Version,frage mich nicht warum das so ist.Gühlsache halt.Wenn es nicht anders geht werde ich es so lassen.

    bei AU 1 wird bei HD+ kein AU gemacht.
     
    #4
  6. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: weg von yomod

    "au = 1" bedeutet nur das der jeweilige reader automatisch zugewiesen wird aber soweit ich weiss wird immer nur einer beim connect zugewiesen.. so wie er das übers label gelöst hat ist es also besser
    alternativ für einen user "au = sky" eintragen und für einen anderen "au = hd02"

    laut deiner oscam.conf hast du zur zeit nur einen newcamd port für die sky mit ident 0 aber nicht für die hd02..
    probier einfach mal auf dem client oscam laufen zu lassen oder verbinde dich übers camd35 protokoll



    ps: bei dem "yomod" handelt es sich doch glaub ich nur um eine veränderte oscam version oder? welche build hast du?
    hast du es auch schon mit einer aktuellen probiert?
     
    #5
  7. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja,im moment sind nur Leute mit Newcamd verbunden die kein HD können,also brauch da ja nur einen Port.
    Einen anderen HD+ Au zuweisen ist garnicht so einfach,Receiver können nicht alle AU.
    Bei der Version 1.00-unstable_svn-ymodv18-t30 build #0

    wenn ich eine andere oscam nehme gehen doch die Ösis nicht mehr und über camd35 bin ich verbunden.
     
    #6
  8. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: weg von yomod

    dann musst du dir entweder eine neuere "ymod" besorgen oder eine aktuelle oscam (1.20) und zusätzlich für die emu keys camd3 (den emu) einrichten
     
    #7
  9. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja,genau mit dem Camd3 zusätzlich einrichten scheitert bei mir.Ich komm nicht klar wie ich dann zb. beide starte.Ich habe schon mehrere Tage gelesen wie ein blöder aber keinen durch blick.
     
    #8
  10. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: weg von yomod

    über das gleiche script wie du auch oscam automatisch starten lässt. warscheinlich /etc/rc.local oder in /etc/init.d/
    aber so genau weiss ich das nicht da ich den receiver nicht kenne..
    ansonsten pakst du das einfach manuell in das selbe script über das auch oscam gestartet wird:
    /path/to/binary/camd3 /path/to/camd3.config &
    (aber vor das "exit 0" wenn es da vorkommt. ("exit" ist script beenden und "0" als status "alles oke"))
     
    #9
  11. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe das script in init.d
    dort habe ich mehrere für oscam,ich denke mal es muß genauso heißen wie die oscam Version

    #!/bin/sh

    case "$1" in
    start)
    ulimit -s 512
    exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/oscam-experimental -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
    ;;
    stop)
    exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/oscam-experimental &
    sleep 2
    killall -9 oscam-experimental 2>/dev/null
    sleep 2
    rm -rf /tmp/.oscam
    ;;
    restart|reload)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    ;;
    version)
    echo "1.20"
    ;;
    info)
    echo "oscam-experimental"
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop|restart"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    also nach esac muss ich dann die zeile eintragen,oder und wie bekomme ich dann die Camd3 version auf die Box? einfach rüber kopieren und rechte vergeben.
     
    #10
  12. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: weg von yomod

    ne besser wärs wenn du es beim start) einträgst
    wenn die camd3 binary auch in /usr/bin liegt dann ungefähr so wie folgt ansonsten die pfade und dateiname der binary anpassen:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    case "$1" in
        start)
            ulimit -s 512
            exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/oscam-experimental -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
            [COLOR=#ff0000]exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/camd3.x86 /etc/tuxbox/config/camd3.config[/COLOR][COLOR=#ff0000] &[/COLOR]
        ;;
        stop)
            exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/oscam-experimental &
            [COLOR=#ff0000]exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/camd3.x86 &[/COLOR]
            sleep 2
            killall -9 oscam-experimental 2>/dev/null
            [COLOR=#ff0000]killall -9 camd3.x86 2>/dev/null[/COLOR]
            sleep 2
            rm -rf /tmp/.oscam
        ;;
        restart|reload)
            $0 stop
            sleep 1
            $0 start
        ;;
        version)
            echo "1.20"
        ;;
        info)
            echo "oscam-experimental"
            [COLOR=#ff0000]echo "camd3"[/COLOR]
        ;;
        *)
            echo "Usage: $0 start|stop|restart"
            exit 1
        ;;
    esac
    
    exit 0
    
    das rot markierte sind die zeilen die ich angepasst hab
    (aber keine ahnung ob das auch sofort funktionert. musst du ausprobiern
     
    #11
  13. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok,dann werde ich mich mal ranmachen
    achso,muß ich jetzt die camd3x86 nehmen,ich dachte es wäre eine mipsel box?
    Und die Config dateien kommen dann mit in der config ordner von oscam,oder?
     
    #12
  14. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: weg von yomod

    warum weg von dem Ymod,

    nur wegen dem AU?

    Ich hab auf der 7390 auch OScam und auf der Dream Ymod

    Meine Dream macht AU für So2 und HD02 beid an der 7390

    Du must nur User dvbapi als User nutzen und in der Prio Liste von oscam.dvbapi muß P: 1843 1 rein wobei bei mir unbedingt die "1" sein muß sonst kein AU
     
    #13
  15. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mit dem Au ist nur ein Problem wenn ich CCCam auf dem Xtrend laufen habe undmich mit Oscam verbinde.Beim Yomod habe ich keine AU Probleme.Ich werde es wahrscheinlich so lassen.Ich bekomme es nich hin mit camd3.
    Keine Ahnung warum das mit Newcamd und der N.Line nicht klappt.Sky klappt ja,SD und auch HD.Nur die HD+ Sender wollen nicht.
     
    #14
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: weg von yomod

    wie gesagt kenne ich den receiver nicht ich habs einfach nur camd3.x86 benannt damit du weisst was die binary ist und habe deshalb auch dazu geschrieben das du es für deine bedürfnisse entsprechend anpassen musst..
    deine oscam binary heisst "oscam-experimental"

    mit camd3 funktioniert es super.. gibt hier im forum auch bereits genug anleitungen um sowas um zu setzen
     
    #15

Diese Seite empfehlen