1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dinomoeller, 6. Februar 2011.

  1. dinomoeller
    Offline

    dinomoeller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    wo ist mein fehler dreh mich nur im kreis dreambox 8000 gp3

    hier mal meie daten oscam conf

    [global]
    Nice = -1
    LogFile = stdout
    waitforcards = 1
    cachedelay = 120
    preferlocalcards = 1
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:000000

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam sever

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    n3_rsakey = habe ich eingetragen
    n3_boxkey = habe ich eingetragen
    au = 1
    #mhz=368
    #cardmhz=368

    oscam user

    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    Group = 1
    IDENT = 1843:000000
    CAID = 1843
    AU = hdplus
    monleve=4

    cccam cfg


    # syntax for to add newcamd server connection
    #
    #N: <ip> <port> <username> <pass> <des(14byte)> <nr_of_hops_away (default: 1)> <stealth mode (default: 0)>
    #
    # example:
    #
    # N: 127.0.0.1 10000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    # add a newcamd card, give it an offset of 2 hops, in the share list
    #
    # N: 127.0.0.1 10000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 2
    #
    # stealthy login on newcamd server:
    #
    # N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    #
    # stealth modes: 0 = disabled, 1 = mgcamd new, 2 = mgcamd old, 3 = evocamd, 4 = generic


    bekomme es einfach nicht hin cccam 2.2.1/oscam 1.00
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    wie wärs, wenn du in der cccam.cfg ne N-Line einfügst

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    OHNE # vorher. Alles was ne # hat wird ignoriert.

    und HD+ hat doch CAID 1830 oder täusche ich mich?
     
    #2
    dinomoeller gefällt das.
  4. dinomoeller
    Offline

    dinomoeller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    kannst du mir das mal bitte genauer erklären (neuling)
     
    #3
  5. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    oscam conf:
    oscam.server
    oscam.user
    cccam.conf
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #4
    dinomoeller gefällt das.
  6. dinomoeller
    Offline

    dinomoeller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam



    DANKE DANKE ich habe es hin bekommen tausend DANK für deine schnelle hilfe

    ach ich habe eine schwarze hd karte also 1843
     
    #5
  7. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Achso. Ich danke auch für die Aufklärung. Wusste gar nicht, dass die schwarze eine andere CAID hat :D eigendlich müsste ich es wissen, da ich viel in Foren unterwegs bin :)
     
    #6
  8. dinomoeller
    Offline

    dinomoeller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    weiss du vielleicht noch wie ich es anstellen könnte das die hd karte im oberen schacht läuft ?

    jetzt läuft sie nur im unteren

    das hat doch da mit was zutuen device = /dev/sci0
     
    #7
  9. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Bei mir läuft eine SkyV13 im oberen slot und die hat
    device = /dev/sci1
    Die HD+ ist im unteren slot und hat auch
    device = /dev/sci0

    Kannst ja mal testen, ob sie oben läuft, wenn du auf "device = /dev/sci1" änderst.
    Wenn nicht, kannste ja wieder auf 0 stellen und die Karte wieder unten reinschieben.

    Ich habe selber noch nicht probiert die zu tauschen.
    Sollte aber gehen. Risiko ist eh gleich null :D
     
    #8
  10. dinomoeller
    Offline

    dinomoeller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    super werde es mal testen
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    cachedelay würd ich noch auf 0 stellen

    IDENT = 1843:000000

    kann so nicht gehen, 1843 ist die CAID und hat im IDENT feld nichts verlohren! -> IDENT = 000000 (aber das würde ich auch weglassen)

    emmcache = 1,1,2 ... solltest du lieber auf 1,3,2 stellen


    Und am ende der Nline die 1 würd ich auch weglassen bzw wenn du CCcam <2.1.4 benutzt dann setz da statt der 1 ne 256 ;)

    Wenn der eine Reader device = /dev/sci0 ist, dann is der andere bestimmt device = /dev/sci1
     
    #10
    STAN001 gefällt das.
  12. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Doch das ist so richtig:

    ident = <CAID>:<ident>[,ident]...[,<CAID>:<ident>[,ident]...]...

    Beispiel sky:

    ident = 1702:000000;1833:000000

    Beispiel ORF:

    ident = 0D05:000000,000004,000010


    mfg
     
    #11
    feissmaik gefällt das.
  13. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Wie begründest du das? Macht für ihn doch keinen Unterschied, da er eh kein CS betreibt sondern nur von Oscam zu cccam "shared".

    mit 256 gebe ich dir recht. Aber warum soll er die 1 wegnehmen?
    Er entscheidet doch selbst, wie viele hops er haben will. Und bei dem was er macht reicht 1 hop :D


    @Ben345:
    Jetzt haben wir seinen Beitrag aber komplett auseinandergenommen :D :D :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Entweder 1 oder 256 - beides geht nicht weil die nächste Zahl den Stealthmode einstellt...
    Warum 256? Weil die am geringsten entfernte Karte zuerst angesprochen wird von CCcam... lokale werden bevorzugt und beschleunigt somit das zappn enorm...

    Aber was hat "wieviele hops er haben will" mit der Nline zu tun?
    ich glaub da verpeilst du was...


    Und wegen emmcache - er liest die Karte mit OScam ein also sollte er dort auch die EMMs mit handeln und nicht mit CCcam... Ob das nun CS ist oder nicht ist glaub ich eher irrelevant.. Ob er shared oder nicht ebenfals...
    Die Karte brauch über OScam auf jedenfall EMMs und beim ersten mal schreiben kann es eben manchmal nicht funtzn deshalb 3
    Aber er kanns natürlich auch auf 1,1,0 stellen, soll mir letzlich egal sein :)


    @Ben345: Ups... Hab ich ehrlich gesagt angenommen aber gerade erst in die doc's geguckt - hast natürlich recht - sorry :emoticon-0175-drunk
     
    #13
  15. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    N: <IP> <Port> <Username> <Passwort> <Description Key(14byte)> <Entfernung zur Karte in Hops (Standard: 1)> <Tarneinstellung (Standard: 0)>

    Die entfernung zu Karte in Hops hat doch nichts mit Priorität zu tun.
    Die 1 an seiner N-Line sagt doch das er alle Karten bis 1 hop von oscam akzeptiert.
    Das mit den 256 statt der 1 ist doch nur nen bug in cccam, damit die karte in cccam als lokal angezeigt wird.

    Mit dem emmchache hast du natürlich recht. Hätte nicht gedacht, dass es sein kann, dass es beim ersten mal schreiben nicht klappt.
     
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: was mache ich nur falsch cccam2.2.1 /oscam

    Die Priorität wird durch die hops definiert... Geringerer hop = höhere priorität ...
    Hast du lokal ne 1722 und auf hop1&2 auch, wird erst die lokale engesprochen, dann die hop1 und dann erst die hop2

    Die 1 sagt das diese Karten als hop1 eingebunden werden... Ne 2 würde sie als hop2 einbinden und ne 256 bindet sie als lokale ein (CCcam <2.1.4)

    Du kannst in der Nline nirgends einstellen wieviel downhops akzeptiert werden sollen...
     
    #15
    dennyd gefällt das.

Diese Seite empfehlen