1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU Solo Tivusat + Bild im Bild

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von giuppy, 24. Juni 2011.

  1. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wird meine original Tivusat Karte in den Smartcard der VU solo gelesen?

    Muss ich die VTI oder Blackhole für OR* installieren ?

    Kann ich die VU SOLO ohne Diablo Light um Tivusat und OR* benutzen

    Kann der VU Solo Bild im Bild
    PS ich habe ein Philips 9705K
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Hi,

    ob die Tivusat Karte unter der CCcam läuft, weiß ich nicht. Müsstest du versuchen.

    Mit der OSCam läuft sie wohl auf jeden Fall. Passende Configs findest du hier. ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als Anfänger würde ich dir zum VTi Image raten, da du dir bei diesem Image die Softcams bequem vom Feed laden kannst.

    Lädst dir z.B. die CCcam vom Feed und spielst dir aktuelle Keys ein, dann wird der ORF hell.

    Da die Vu+ Solo nur einen Tuner hat, funktioniert PiP nur bedingt. Ein richtiges PiP kann die Vu+ eh nicht...
     
    #2
    giuppy gefällt das.
  4. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Danke Amnesix,

    kannst Du mir folgende begriffe erklären:

    CCCAM ist die diablo cam
    OSCAM
    IMAGE
    SOFTCAM
    FEED
    EMU
    PLUGINS für VU
    SKIN


    gibt es eine komplete Bedienungsanleitung die alle diesem begriffe erklärt

    PS ich habe ein diablo light 2.3 und lade ich die Keys + unterworld mit Casinterface 3 von Duolabs

    Es ist nicht möglich dass die Smartcard (Conax?) auch die Tivusat lesen kann
    wie z.B. die ILTV für die Edision Receiver

    Wird dann mit ein VU DUo ein richtige Bild im Bild gezeigt
    ich habe ein SAT Anlage in dem ich in verschieden Zimmer Fernseher sehen kann.
    Pro Steckdose habe nur ein SAT Kabel (nichtt 2 Kabel z.B. für LNB1 und LNB2)

    grazie
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    CCcam, OSCam = Emulatoren, Softcams. Benötigst du, damit die Vu+ Karten im internen Reader lesen kann.

    Image = Firmware

    Softcam = s.o.

    Feed = Downloadserver des jeweiligen Images

    Emu = Emulator, s.o.

    Plugins = Ich nenne es mal "Apps" :)

    Skin = Optische "Oberfläche" des Images

    Wie ich es bereits erwähnt habe: Du musst dir eine Softcam (z.B. CCcam, OSCam) installieren. Diese Softcam macht den internen Kartenleser der Vu+ zum Multikartenleser.

    Auch die Vu+ Duo kann kein richtiges PiP, da es die Hardware nicht zulässt bzw. nicht kann.
     
    #4
  6. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    hallo @all, das richtige "pip" funktioniert auch nur bei kabel. also nicht über sat. aber damit denke ich ,kann man leben. :ja
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Hi,

    wie bzw. was meinst du damit genau?
     
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    also über kabel einspeisung.
    kommt zwar auch über satelliten rein, siehe (23,5°E) aber das signal ist sofort am fernseher
    ohne einen receiver dazwischen der das sat-signal umwandelt.

    mfg molli112
     
    #7
  9. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    VU Solo Tivusat + VTI und OSCam

    Hallo,
    ich habe eine VU+ Solo gekauft
    Kann ich dann sofort die VTI 2.7 per USB installieren ? oder muss ich zuerst mit die original Software die Programme installieren?
    Werden dann die gespeichert Senderliste usw mit die neue VTI installation gelöscht?
    Wie kann ich die Softcam (CCcam oder OSCam ) installieren?
    geht über USB ?
    oder muss ich den Vu+ Solo mit meine Laptop verbinden?
    oder LAN kabel an VU+ und dann über Fernbedienung die SOftcam installieren
    grazie
     
    #8
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Hi,

    kannst dir sofort ein beliebiges Image flashen. Wenn du dir ein neues Image einspielst, dann wird alles gelöscht, d.h. Senderliste usw. sind weg.

    Deshalb ist es ratsam, dass man sich die Senderliste vorher am PC abspeichert. So kannst du sie dir problemlos wieder einspielen.

    Des Weiteren würde ich dir auf alle Fälle raten, dass du die Vu+ ans Netz hängst. Entweder per LAN oder W-LAN.

    Dann kannst dir - sofern du das VTi Image auf deiner Box hast - alle Softcams bequem vom Feed runterladen.
     
    #9
  11. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Hallo,

    wie kann ich die Soft Oscam in meine Vu+ Solo installieren.

    Gibt es ein Bedienungsanleitung.


    Wie kann ich die Senderliste am PC speichern?

    Wird meine original Tivusat Karte in den Card Reader lesbar ?

    Soll ich den VU+ Solo mit ein LAN Kabel verbinden und dann....
    Soll den VU+ weiter an fernseher angeschlossen sein oder muss ich mit mein Laptop verbinden (mit welchem Kabel) Was genau muss ich machen
    1) VTI 2.7 per USB installieren
    2) ???

     
    #10
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Moin,

    also nix für ungut, aber.... Ein wenig lesen solltest du schon.

    1.) hab ich dir fast alle Fragen im vorherigen Posting bereits beantwortet und

    2.) gibt es hier x Anleitungen, die man sich auch mal zu Gemüte führen kann. Dies haben alle so machen müssen.

    Ein Forum ist zwar da, damit man Hilfe bekommt, allerdings werden hier i.d.R. spezifische Fragen beantowrtet.

    Die "Basics", sollte man sich schon selbst erlesen (wobei dir selbst die Basics geschildert wurden). Ist ja auch kein Hexenwerk.

    Und ja, geflashed wird via USB Stick. Und für die Settings nimmst du entweder Dreamboxedit oder Dreamset.
     
    #11
  13. harra
    Offline

    harra Freak

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU Solo Tivusat + Bild im Bild

    Hi, soweit ich weiß hat die TiVuSat-Karte einen Box- und RSA-Key, der ausgelesen werden muss.
    Zu der Frage wie man vorgehen soll:
    1. VTi Image installieren (Per USB-Stick)
    2. Blaue Taste drücken -> Dann wieder Blaue Taste drücken -> Wieder Blaue Taste drücken -> Cccam/Oscam suchen + Installieren!
    3. Config am PC bearbeiten.
     
    #12
    giuppy gefällt das.
  14. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    VU Solo Tivusat + OR*

    Danke
    1. VTi Image (USB Stick) 2.07 installiert
    2. OSCAM 1.00 CCCAM 2.2.1 mit VTI Über LAN installiert
    3. wie kann ich die Config am PC bearbeiten ? soll ich mit ein FTP Filezilla usw versuchen oder geht es direkt über Netzwerk geht es automatisch oder muss mein PC Konfigurieren
    Was soll ich ändern/bearbeiten ?
    4. Wie kann ich die Kanale am PC speichern?
    ich habe die gewohnheit am Abend die Strom an Fernseher abzuschalten.
    Warum wenn ich wieder die Strom einschalte dauerte immer so lang dass ich ein Programm sehen kann ( es zeigt VTI loading) ich muss immer der Einschaltknoft am FB mehrmals drucken
     
    #13
  15. harra
    Offline

    harra Freak

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU Solo Tivusat + OR*

    3. Mit FileZilla (User: root; Passwort: - ) auf die Box zugreifen. Und dann die Oscam.server usw. und Cccam.cfg mit Notepad oder PSPad bearbeiten.
    4. Die Kanäle kann man mit DreamBoxEdit oder Dreamset bearbeiten. Zum Booten: Die Vu+ startet immer 1-2 Minuten, das ist so und man kann daran nix ändern.
     
    #14
  16. giuppy
    Offline

    giuppy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    VU Solo Tivusat

    Danke harra,

    ich habe die 4 datei (cccam - Autoroll.key +constant.cw + ROM120.bin + Softcam.key aus der Minicats_Key_Bundle) mit FTP nach usr/Keys kopiert.
    OR* ist OK
    1 für was sind die anderen CAmd3 + gbox usw? soll ich auch die KEys kopieren in usr/Keys ?
    2 Was sind einigma2 pluginxxxx.ipk
    3 soll ich die oscam.conf mit notepad wie folgt bearbeiten
    original
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5 einfügen
    # logging löschen
    #pidfile = /var/run/oscam.pid löschen
    #logfile = /var/log/oscam/oscam.log /usr/local/etc/oscam.log
    #usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log löschen
    #cwlogdir = /var/log/oscam/cw löschen
    # monitor
    [monitor] ??? löschen
    port = 999
    aulow = 120
    monlevel = 1
    # protocols
    [newcamd]
    key = 000102030405060708090A0B0C0D 0102030405060708091011121314
    port = 10000@0100:0030 ; 10001@0919:000000 34000@183d:005411
    #port = 10001@0500:024400 löschen

    Was soll ich löschen port oder #port

    Oscam.server
    [reader]
    AU = 1 löschen
    Enable = 1 löschen
    Label = sky Tivusat
    Protocol = Intern Internal
    Detect = RING CD
    Device = /dev/sci0
    group = 2 1
    emmcache = 1,3,2 einfügen
    tiger_rsakey = A9…B5 einfügen
    tiger_ideakey = 37…37 einfügen
    mhz = 368 einfügen
    ident = 183d:005411 einfügen

    CAID = 0919 183d
    [reader]
    AU = 1
    Enable = 1
    Label = Rai
    Protocol = Intern
    Detect = RING
    mhz = 600
    Device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 0100
    Warum sind 2x [reader] soll ich noch mal 1x [reader] für tivusat einfügen
    Oscam.user
    [account]
    user = dream1
    pwd = box1
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 0100
    ident = 0100:000030
    au = Rai

    [account]
    user = dream
    pwd = box
    group = 2
    uniq = 1
    caid = 0919
    ident = 0919:000000
    au = sky
    soll ich ein weiter [account] einfügen ?
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = Tivusat

    4 was soll an die cccam.cfg bearbeiten ?
    ich habe nur bei minicats key bundle config/cccam/etc und im cccam/key
    Wo soll ich die configs kopieren? in usr/keys ?
    5 kann man die datei kopieren ohne FTP ist kompliziert ich muss immer die LAN konfiguration am mein laptop und an VU+ ändern
    Wäre besser mit ein USB kabel
    6 Was ist besser DreamBoxEdit oder Dreamset
     
    #15

Diese Seite empfehlen