1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VU+ DUO als Server u. Client

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von V13-Oscam, 1. August 2012.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe heute den VU+ Duo bekommen u. habe für Homesharing die V13 Karte in das Gerät gesteckt.

    Habe jetzt Oscam 1.2.0 CCcam 2.3.0 installiert.

    Jetzt bin ich auf folgenden Thread gestoßen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meine Frage dazu: Wo habe ich denn bei der VU eine Oscam.server usw.? Ich sehe da nur die cccam.cfg unter /etc.

    Für Hilfe bin ich dankbar.

    Andy
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    na dann schaue mal unter var>>tuxbox->/etc/tuxbox>>config nach!! im ordner config sollte oscam conf./server/user enthalten sein.
     
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    nein sorry. Da ist nichts drin. Der Ordner ist leer. Kann ich diese da drin einfach selbst erstellen?
     
    #3
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Du kannst sie selbst erstellen oder über das BluePanel deines Images die nötigen (beispiel) Configs runterziehen. Die sind NICHT in den CAMD Files enthalten sondern idr ein eigener Download.
    (Weil sonst jedesmal wenn Du Oscam so aktualisieren würdest deine eigene CFG überschrieben würde....)


    Mara
     
    #4
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab ich grad getan. Ist auch mit einem grünen Haken jetzt in der Liste der Pakete sichtbar, aber die Dateien sind trotzdem nicht vorhanden.
     
    #5
  7. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Du musst auch die Configs zusätzlich zur Softcam runterladen. Beim VTI sind diese im Feed-Menü hinter allen Cams.
     
    #6
  8. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Hab ich. Du meinst die Liste, die ich über die blaue Taste erreiche u. dann unter VTI CAM Center u. dann unter Pakete?
     
    #7
  9. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Ja, die meine ich. Da gibts ne CCcam/oscam config for VTI Panel, die du benötigst. Box nach der Installation wie immer neu starten. Dann sind die Dateien vorhanden und du kannst diese mittels DCC oder Filezilla, ... bearbeiten.
     
    #8
  10. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hatte ich schon installiert. Die einzige die das Gerät jetzt doch mal erstellt hat ist die oscam.server. Aber ich hab sie mir jetzt selbst angelegt u. momentan läuft die Box u. ein Client dran.

    Jetzt habe ich festgestellt, das die Antwortzeiten doch - im Gegensatz zur FritzBox als Server - relativ hoch sind. Zwischen 300 u. 400 ms.

    Hier mal die Codes:

    cccam.cfg
    oscam.config
    oscam.server
     
    #9
  11. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Die Zeiten sind meiner Meinung okay. Versteh aber nicht so recht, warum du von der Fritte weg auf nen Resi als Server gehst. Oder ist die Box bei dir immer min. im Standby? Aus diesem Grund hatte ich mich für die Fritte entschieden. Fritte 24h on, Duo nur, wenn ich @home bin, sonst kpl. vom Strom weg. Aber das ist deine Entscheidung...
     
    #10
  12. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Hab meine Geräte immer im Standby. Ein Grund, warum ich von der FritzBox weg gehen möchte ist, dass die FritzBox keine EMMs usw. verarbeiten kann. Der Vu+ jedoch schon (außer ich wäre hier falsch informiert)?

    Was heißt denn eigentlich folgende Zeile vom initialisieren der Karte?

    "2012/08/01 22:35:16 545A60 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success) "
     
    #11
  13. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Success = alles bestens! Im übrigen kann die Fritte EMMs handeln, macht sie mit meiner S02 + HD02 auch. Heute erst neues Paket aufgeschaltet und problemlos hell geworden. Dafür im Router-Bereich mal einlesen!
     
    #12
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das wurde mir aber in diversen Foren anders gesagt. Dazu hatte ich bisher immer entweder einen Sky zertifizierten Receiver benötigt, oder eine TV-Karte für den PC. Mit der konnte ich dann über DVB-Viewer mit entsprechendem Plugin die EMMs senden u. empfangen.

    Vielleicht hast du einen Link, den würde ich mir gerne mal ansehen!
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VU+ DUO als Server u. Client

    Klar machst das die Fritzbox auch. Sie braucht nur einen Helfer: Einen Linux Receiver. Ohne Linux Receiver klappt das mit der Fritzbox nicht. Dort in der Datei oscam.dvbapi das reinschreibein:
    P: 1702 1
    Hab zur Sicherhet auch das noch geschrieben:
    P 1833 1

    Dann noch au = 1 beim lokalen account im Linux Receiver + au = 1 beim [dvbapi] in der oscam.conf.
    Auf der Fritzbox als Server das nich beim ccuont für au = skysat # Label Name meines Sky readers.

    Hab zu meinem Film Paket HD dazugebucht. Auf Sky Krimi gestellt. Grund: hab eine S02 Karte. Die HD Sender von FILM Paket wurden nach kuzer Zeit hell. Ohne das ich Sky Karte bewegt hab.

    Wenn du keinen Linux Receiver als Clienten hast: ab in den Receiver. Bei mir hat das immer der Edision Argus VIP gemacht. Der ist kein Sky zertifizierter Receiver.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, das ist mir auch klar das das so geht, aber es geht nicht ohne "Helfer", wie du es ja schön beschreibst. Ist ja das gleiche wie wenn ich am PC eine TV-Karte benutze u. mit der das mache...

    Ein weiteres Argument für den VU+ ist die Stabilität. Die FritzBox bzw. Oscam hängt sich immer wieder mal auf u. dann war`s das z. B. mit Aufnahmen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen