1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Umsteigen von Cccam auf Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von kerni2, 21. Januar 2014.

  1. kerni2
    Offline

    kerni2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich möchte gerne umsteigen auf Oscam wegen der ecm Zeiten

    Hardware:
    Fritz 3170
    Smart Reader von Max Digital
    S02 Karte

    Das System läuft ewig und gut mit cccam und Dny DNS.

    Nur die Zeiten liegen bei ca 0.550ms
    Es sind 13 Clienten aufgeschaltet. Und ich habe noch ein paar anfragen...
    Und wie ich hier und da lese kommt es dann schnell zu freezern..

    Oder gibt's ne Möglichkeit das ganze unter Cccam zu beschleunigen ?

    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    Zeiten werden sich nicht ändern mit Oscam.
    Die liegen doch gut bei dir.
     
    #2
    kerni2 gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.394
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    Die Zeiten sind top für eine S02 Karte.
    Nicht verwechseln mit den ECM Zeiten von V13 und V14. Die würden schon freezer bekommen mit diesen Zeiten.

    Mlg Pilot
     
    #3
    kerni2 gefällt das.
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    hi,

    die Frage ist ja jetzt wann die Freezer auftreten bzw. ab welcher ECM-Time?
    du schreibst ja oben so um die 550 ms...also da kann es grundsätzlich zu keine Freezer kommen.
    Eine S02 verträgt ca. 4000ms bis es freezt.
    Wenn jetzt deine clienten alle auf den selben Transponder sind aber unterschiedliche Kanäle schauen dann kann das bei 13 User schon mal vorkommen.

    also ich glaube wenn deine Clientanzahl noch steigt das du dir eine zweite S02 besorgen solltest...dann hast du sicher kein Problem mehr.
    ob deine Fritte eventuell daran schuld ist? ich nutze einen Igel-Thin-Client und hab keine Probleme und auch ein paar Boxen drann hängen. ;)

    lg, Laila
     
    #4
    kerni2 und Pilot gefällt das.
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    13 c Lines bedeutet ja nicht das auch 13 Leute immer online sind !

    Oder hast du mehr als 13 c Lines und es sind immer 13 am schauen durchschnittlich ?

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    kerni2 gefällt das.
  7. kerni2
    Offline

    kerni2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    Es sind 13 C Lines und nicht immer alle Online.
    Es gibt auch noch keine freezer. aber wenn die S02 4000ms verträgt, liege ich ja echt gut ;)

    Zum Fuba am Samstag Nachmittag sind auch meist nur 6-8 Online.

    Merci

    - - - - - - - - - -

    hi,

    Ok verstehe.
    Zum Problem wird's erst wenn viele auf einem Transponder verschiedene Sender gucken...

    Kann ich denn einfach eine zweite Karte an den Reader dran hängen ?

    Wie muss ich ´das denn in Fritzbox dann machen ?

    Danke schonmal
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    Bei Buli ist sowieso meist 3-4 mal Cache , das ist dann Null Problem selbst wenn noch 10 buli schauen . Also bei 13 c Lines wurde ich noch nicht an eine 2. Karte von Sky denken !

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    kerni2 und laila-no1 gefällt das.
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umsteigen von Cccam auf Oscam

    ich bin jetzt von 13 > Clienten ausgegangen die Online sind und ECMs anfordern..da kann es eben bei ungünstiger Konstellation eventuell zu Freezer kommen.
    so wie du das jetzt beschrieben hast, ist wie bodo schon sagte keine 2te Karte notwendig.

    PS: aber eigentlich ist das ja alles kein Problem...es wird es dir eh zeigen wenn deine Clienten-Anzahl steigt...2te Karte is ja dann schnell bestellt ;)
     
    #8
    kerni2 und bodo27378 gefällt das.

Diese Seite empfehlen