1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von pdf77, 20. Dezember 2013.

  1. pdf77
    Offline

    pdf77 Newbie

    Registriert:
    27. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    Hallo,
    ich bin seit knapp 2 Wochen besitzer einer Gigablue HD800UE Plus
    Eigentlich bin ich zufrieden mit der Box. Vorallem das Bild hat mich überzeugt -> gestochen scharf!!!
    Nur, wie im Titel schon erwähnt, kann ich mich mit den Umschaltzeiten nicht anfreunden.
    Der Wechsel von Sender zu Sender dauert knapp 3 sekunden wenns gut läuft.
    Aber manchmal dauert es übertrieben lange, gefühlte 6-10 sekunden bis umgeschaltet wird.
    Meine Dreambox 500HD schaltet durchgehend mit einer dauer von 1 sekunde, egal ob FTA oder verschlüsselte HD-Sender.
    Images habe ich schon open ATV und openMips probiert. Gibts noch andere Images für die PLUS?
    Was kann ich noch probieren? Oder liegts am Tuner? Benutze DVB-C.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Umschaltzeiten

    Mit was für ein Protokoll arbeitest du und wie sehen deine Confgs aus?
    Sonst ist das mit einer Glaskugel sehr schwer.
     
    #2
  4. pdf77
    Offline

    pdf77 Newbie

    Registriert:
    27. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Umschaltzeiten

    Server = Oscam; Client = Cccam

    Habe das nicht geschrieben weil es daran nicht liegen kann (denk ich)
    Sowohl bei der Dream als auch bei der Giga benutze ich die selben Protokolle und Configs!
    Die C-Line ist dieselbe, ich stecke die eine Box aus und die andere ein.

    Benutze nen Igel als Server, falls das wichtig sein sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschaltzeiten

    Das hängt aber echt von so vielen Sachen ab. Protokoll, Picons im Flash oder ausgelagert? EPG im Flash oder ausgelagert?
     
    #4
    Florian7 gefällt das.
  6. pdf77
    Offline

    pdf77 Newbie

    Registriert:
    27. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Umschaltzeiten

    Die Picons hatte ich anfangs im Flash, sind jetzt aber auf nem USB-Stick = keine Änderung/Besserung
    Das man das EPG auslagern kann wusste ich nicht, damit befasse ich mich als nächstes!
    Ist meine Antwort zwecks Protokoll OK so oder soll ich noch meine Configs posten?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschaltzeiten

    Naja, hier wirst Du zwecks Oscam Configs nicht viele Antworten bekommen. Du könntest zwecks Optimierung im Oscam Talk Bereich nachfragen.

    Es kann aber auch einfach so sein, dass die Treiber der UE Plus noch nicht so optimal sind. Die ist ja noch recht frisch auf dem Markt.
     
    #6
    pdf77 gefällt das.
  8. pdf77
    Offline

    pdf77 Newbie

    Registriert:
    27. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    Wenns bei der EPG-Geschichte um die epg.dat handelt dann ist diese schon automatisch (ohne mein zutun) auf dem USB-Stick ausgelagert.


    [23.01.2014]

    Seit gestern gibt es ein Treiber-Update bei dem unter anderem die Umschaltgeschwindigkeit verbessert worden ist.
    Eigentlich "nur" für DVB-S und -T, aber bei der Empfangsart DVB-C merkt mann auch eine minimale Verbesserung.

    ... from mobile with Tapatalk 4
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2014
    #7

Diese Seite empfehlen